Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Компьютеры от Лебедя

04.07.2001
Когда в один из дней конца июня открывался в доме на Степной компьютерный центр школьников Ленинского района, прохожие интересовались, что тут происходит. Получив ответ, спрашивали: а сколько это будет стоить? Услышав, что курс обучения работе на компьютере бесплатный, чуть не бегом бежали записываться. Это первый такой центр в городе.

 Когда в один из дней конца июня открывался в доме на Степной компьютерный центр школьников Ленинского района, прохожие интересовались, что тут происходит. Получив ответ, спрашивали: а сколько это будет стоить? Услышав, что курс обучения работе на компьютере бесплатный, чуть не бегом бежали записываться. Это первый такой центр в городе. Создан тремя учредителями. Общественная организация «Лебедь» - того самого генерала, а ныне губернатора - распространяет свою деятельность по всей России, а больше в Сибири. Десять машин - от генерала, программа «С компьютером на ты» утверждена Красноярским университетом. А у нас помещение, ремонт, содержание класса, оплату учителей, уборку, охрану взяли на себя отдел по делам молодежи администрации Ленинского района и городской общественный фонд «Никольский».

Это не просто место, где поставили оборудование. Это двадцатичасовая сертифицированная бесплатная программа обучения, своеобразная школа ликвидации компьютерной безграмотности, которую пройдут все школьники района, а также учащиеся колледжей. Да и все желающие. Для столь обширной задачи подготовлены учителя. Первыми начали заниматься ребята из школ, где нет таких классов, - 40-й, 175-й, 67-й, 94-й. Четыре дня в неделю по восемь групп. По сути дополнительное образование. Планируется создание специального дополнительного класса, где бы подростки могли применить свои знания, да и поиграть на компьютере. Но и это не все. Программа обучения предусматривает общественно полезный труд: не менее десяти часов на уборке, посадке цветов, деревьев - любой посильной работе. Такой вот подарок от Лебедя.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
x^