Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налетай, подешевело...

04.07.2001
В последнее время газеты не очень-то балуют читателей хорошими новостями. И тем приятнее было прочитать во вчерашней «Комсомолке»: «В июле инфляция сбавит темп».

О чем пишут...

 В последнее время газеты не очень-то балуют читателей хорошими новостями. И тем приятнее было прочитать во вчерашней «Комсомолке»: «В июле инфляция сбавит темп».

Подорожание продуктов и непродовольственных товаров, как известно, начинается с повышения цен на бензин. Его-то как раз в ближайшее время не предвидится. «Еще целый месяц, - утверждает «КП», - шоферская братия может жить спокойно - бензин всю середину лета дорожать не будет». Такой прогноз дал газете президент Российского топливного союза Сергей Борисов. По его словам, в этом году наши нефтяники добывают «черного золота» на 6 процентов больше, чем в прошлом. А за границу эти излишки продавать не могут - Россия подписала договор с ОПЕК, о том, что не будет увеличивать экспорт нефтепродуктов. Так что все излишки пошли на внутренний рынок.

Еще одна хорошая новость для дачников, любителей домашнего варенья. По прогнозам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Николая Демьянова, в июле сахар почти не подорожает, а к августу, возможно, даже подешевеет. Почему, ведь сейчас - самый разгар домашних заготовок, ягода поспела? «Просто России, - объясняет «Комсомолка», - удалось в этом году провернуть на мировом сахарном рынке хитрый трюк. Правительство объявило, что сократит закупки сахара за рубежом. А поскольку наша страна самый крупный на планете сахарный импортер, мировые цены на рафинад упали сразу на треть. После этого мы быстро по дешевке закупили сахара сколько нужно и даже больше».

Молоко и масло, обещает газета, в июле тоже будут дешеветь - буренки, откормившись на свежей травке, дают в середине лета самые большие в году надои. Июль считается пиком «большого молока».

И цены на зерно, а стало быть, и муку в июле падают. Месяц назад килограмм пшеницы стоил в среднем 3 рубля 90 копеек, а сейчас 3 рубля 30 копеек. А к концу лета может подешеветь до 3 рублей. Потому что сейчас в российских элеваторах на 19 процентов больше запасов зерна, чем в прошлом году. И новый урожай прогнозируется обильнее урожая 2000 года.

А вот фрукты, арбузы, дыни из ближайшего зарубежья, из бывших союзных республик дешеветь не будут - с 1 июля продовольствие, ввозимое в Россию из СНГ, как уже писала вчера наша газета, будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Но, может быть, фруктам из Узбекистана и Казахстана смогут составить конкуренцию курская и брянская антоновка, астраханские дыни и арбузы?

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.