Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Налетай, подешевело...

04.07.2001
В последнее время газеты не очень-то балуют читателей хорошими новостями. И тем приятнее было прочитать во вчерашней «Комсомолке»: «В июле инфляция сбавит темп».

О чем пишут...

 В последнее время газеты не очень-то балуют читателей хорошими новостями. И тем приятнее было прочитать во вчерашней «Комсомолке»: «В июле инфляция сбавит темп».

Подорожание продуктов и непродовольственных товаров, как известно, начинается с повышения цен на бензин. Его-то как раз в ближайшее время не предвидится. «Еще целый месяц, - утверждает «КП», - шоферская братия может жить спокойно - бензин всю середину лета дорожать не будет». Такой прогноз дал газете президент Российского топливного союза Сергей Борисов. По его словам, в этом году наши нефтяники добывают «черного золота» на 6 процентов больше, чем в прошлом. А за границу эти излишки продавать не могут - Россия подписала договор с ОПЕК, о том, что не будет увеличивать экспорт нефтепродуктов. Так что все излишки пошли на внутренний рынок.

Еще одна хорошая новость для дачников, любителей домашнего варенья. По прогнозам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Николая Демьянова, в июле сахар почти не подорожает, а к августу, возможно, даже подешевеет. Почему, ведь сейчас - самый разгар домашних заготовок, ягода поспела? «Просто России, - объясняет «Комсомолка», - удалось в этом году провернуть на мировом сахарном рынке хитрый трюк. Правительство объявило, что сократит закупки сахара за рубежом. А поскольку наша страна самый крупный на планете сахарный импортер, мировые цены на рафинад упали сразу на треть. После этого мы быстро по дешевке закупили сахара сколько нужно и даже больше».

Молоко и масло, обещает газета, в июле тоже будут дешеветь - буренки, откормившись на свежей травке, дают в середине лета самые большие в году надои. Июль считается пиком «большого молока».

И цены на зерно, а стало быть, и муку в июле падают. Месяц назад килограмм пшеницы стоил в среднем 3 рубля 90 копеек, а сейчас 3 рубля 30 копеек. А к концу лета может подешеветь до 3 рублей. Потому что сейчас в российских элеваторах на 19 процентов больше запасов зерна, чем в прошлом году. И новый урожай прогнозируется обильнее урожая 2000 года.

А вот фрукты, арбузы, дыни из ближайшего зарубежья, из бывших союзных республик дешеветь не будут - с 1 июля продовольствие, ввозимое в Россию из СНГ, как уже писала вчера наша газета, будет облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Но, может быть, фруктам из Узбекистана и Казахстана смогут составить конкуренцию курская и брянская антоновка, астраханские дыни и арбузы?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.