Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вестфалика» получает отличную оценку

2001-07-04

 В конце минувшей недели в Новосибирск прибыла с визитом большая группа журналистов из Германии. В состав делегации входят представители десяти печатных изданий - крупных региональных газет, авторитетного журнала «Форум» - и четырех радиостанций. Сибирское турне немецких коллег было организовано Российско-германским форумом. По словам исполнительного директора форума Мартина Хоффманна, в Германии очень слабо знают жизнь российской провинции. Отсюда и цель поездки - увидеть своими глазами, что делается в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы хотим дать всестороннюю картину сибирской действительности через экономическое развитие, политику, культурную жизнь, религию, проблемы молодежи», - говорит г-н Хоффманн. После Новосибирска делегация намерена посетить еще Кемерово и Омск. Субботним вечером, 29 июня, немецкие журналисты побывали на предприятии с «типично сибирским» названием «Вестфалика».

Разумеется, грех было не спросить, не названием ли в первую очередь продиктован выбор объекта посещения.

- Конечно, название интригующее. Когда генеральный директор г-н Титов рассказал нам историю его появления, мы очень развеселились, - улыбается Мартин Хоффманн. - Но это не главное. Сегодня в Германии в основном преобладает мнение, что российская промышленность разрушена. Известны крупные компании, такие как «Газпром» или «Лукойл», но совершенно нет информации о российском малом и среднем бизнесе. Между тем, в Германии малый и средний бизнес - основа экономики. Интересно посмотреть на предприятие, организованное на пустом месте, с нуля.

Похоже, познакомиться с российским малым и средним бизнесом немецким коллегам на этот раз не удалось - не туда приехали. Ожидая увидеть предприятие небольшое, они попали на фабрику с численностью рабочих под две тысячи. Может быть, имеет смысл напомнить, что по принятым в Европейском Сообществе критериям под определение «среднего бизнеса» подпадают предприятия, насчитывающие не более 80 работающих. Журналисты сразу же включились в работу, забросав вопросами генерального директора Михаила Титова, ведущих специалистов «Вестфалики». Много снимали производственный процесс, немалое внимание уделяя оборудованию германского производства. Звукооператор старательно записывал промышленные шумы. Посмотреть было на что: делегацию провели вдоль швейного потока, показали сборочную линию и цех по литью подошв. Пощупали руками образцы готовой продукции. Явное одобрение вызвала столовая, оформленная в стиле немецкой пивной. Взрыв дружного смеха вызвала шутка Титова насчет того, что в Новосибирске очереди остались только в германское консульство и фирменные магазины «Вестфалики». Можно сказать, знакомство с предприятием, созданным с нуля, прошло успешно. Было бы очень интересно прочесть, что напишут немецкие журналисты потом, освоив полученную информацию. Однако первое впечатление выражено кратко и по-немецки точно: «Ausgezeichnet!» Это значит - «отлично!»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год