Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Только «Янки» составили конкуренцию «Науке»

04.07.2001
На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

 На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

30 июня в 12-00 был дан старт гонки N 1 при северо-западном ветре силой около 4-х баллов (5-10 м/с) и небольшом волнении. Дистанция гонки представляла собой замкнутую траекторию в виде большого треугольника. Особо острой борьбы в этой гонке не получилось в связи с ровным свежим ветром, который на всех отрезках дистанции дул участникам сбоку. При высокой общей скорости яхт преимущество получили те яхтсмены, которые могли настроить паруса максимально эффективно в каждый момент времени.

На следующий день, в воскресенье, в 11-00 стартовала гонка N 2 при переменном ветре и волнении силой 0-2 балла. Особенностью штилевых гонок является частое изменение ветровой обстановки, предугадать которое точно не может никто. Ветер может дуть в противоположных направлениях с одинаковой силой. Такие условия позволяют хорошо подготовленным гонщикам уходить в большой отрыв от остальных участников за счет прогнозирования изменений ситуации и принятия адекватных решений по прокладке курса и управлению яхтой. Такие гонки отличаются драматизмом, смена лидеров может происходить по нескольку раз за гонку, при этом, находясь в первых рядах, в считанные секунды можно оказаться очень далеко позади аутсайдеров.

При всех перипетиях, которые произошли в течение гонки, на финише ситуация повторила предыдущий день. Победителями второго этапа Большого Кубка Сибири стали в классах «Поларис», «Четвертьтонник», «Нева» и «Ассоль» соответственно яхты «Wind», «Топаз», «Примус» (все - яхт-клуб «Наука») и «Янки» (яхт-клуб «Энергия»).

Следующий, третий этап Большого Кубка Сибири - «100-мильная гонка» по маршруту «Неоком» - Ордынское - «Неоком» состоится 20-22 июля.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.