Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Только «Янки» составили конкуренцию «Науке»

04.07.2001
На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

 На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

30 июня в 12-00 был дан старт гонки N 1 при северо-западном ветре силой около 4-х баллов (5-10 м/с) и небольшом волнении. Дистанция гонки представляла собой замкнутую траекторию в виде большого треугольника. Особо острой борьбы в этой гонке не получилось в связи с ровным свежим ветром, который на всех отрезках дистанции дул участникам сбоку. При высокой общей скорости яхт преимущество получили те яхтсмены, которые могли настроить паруса максимально эффективно в каждый момент времени.

На следующий день, в воскресенье, в 11-00 стартовала гонка N 2 при переменном ветре и волнении силой 0-2 балла. Особенностью штилевых гонок является частое изменение ветровой обстановки, предугадать которое точно не может никто. Ветер может дуть в противоположных направлениях с одинаковой силой. Такие условия позволяют хорошо подготовленным гонщикам уходить в большой отрыв от остальных участников за счет прогнозирования изменений ситуации и принятия адекватных решений по прокладке курса и управлению яхтой. Такие гонки отличаются драматизмом, смена лидеров может происходить по нескольку раз за гонку, при этом, находясь в первых рядах, в считанные секунды можно оказаться очень далеко позади аутсайдеров.

При всех перипетиях, которые произошли в течение гонки, на финише ситуация повторила предыдущий день. Победителями второго этапа Большого Кубка Сибири стали в классах «Поларис», «Четвертьтонник», «Нева» и «Ассоль» соответственно яхты «Wind», «Топаз», «Примус» (все - яхт-клуб «Наука») и «Янки» (яхт-клуб «Энергия»).

Следующий, третий этап Большого Кубка Сибири - «100-мильная гонка» по маршруту «Неоком» - Ордынское - «Неоком» состоится 20-22 июля.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.