Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Только «Янки» составили конкуренцию «Науке»

04.07.2001
На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

 На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

30 июня в 12-00 был дан старт гонки N 1 при северо-западном ветре силой около 4-х баллов (5-10 м/с) и небольшом волнении. Дистанция гонки представляла собой замкнутую траекторию в виде большого треугольника. Особо острой борьбы в этой гонке не получилось в связи с ровным свежим ветром, который на всех отрезках дистанции дул участникам сбоку. При высокой общей скорости яхт преимущество получили те яхтсмены, которые могли настроить паруса максимально эффективно в каждый момент времени.

На следующий день, в воскресенье, в 11-00 стартовала гонка N 2 при переменном ветре и волнении силой 0-2 балла. Особенностью штилевых гонок является частое изменение ветровой обстановки, предугадать которое точно не может никто. Ветер может дуть в противоположных направлениях с одинаковой силой. Такие условия позволяют хорошо подготовленным гонщикам уходить в большой отрыв от остальных участников за счет прогнозирования изменений ситуации и принятия адекватных решений по прокладке курса и управлению яхтой. Такие гонки отличаются драматизмом, смена лидеров может происходить по нескольку раз за гонку, при этом, находясь в первых рядах, в считанные секунды можно оказаться очень далеко позади аутсайдеров.

При всех перипетиях, которые произошли в течение гонки, на финише ситуация повторила предыдущий день. Победителями второго этапа Большого Кубка Сибири стали в классах «Поларис», «Четвертьтонник», «Нева» и «Ассоль» соответственно яхты «Wind», «Топаз», «Примус» (все - яхт-клуб «Наука») и «Янки» (яхт-клуб «Энергия»).

Следующий, третий этап Большого Кубка Сибири - «100-мильная гонка» по маршруту «Неоком» - Ордынское - «Неоком» состоится 20-22 июля.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.