Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Только «Янки» составили конкуренцию «Науке»

04.07.2001
На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

 На Обском море завершился этап Большого Кубка Сибири по парусном спорту - регата «Академия» (Открытое первенство СО РАН, маршрутные гонки).

30 июня в 12-00 был дан старт гонки N 1 при северо-западном ветре силой около 4-х баллов (5-10 м/с) и небольшом волнении. Дистанция гонки представляла собой замкнутую траекторию в виде большого треугольника. Особо острой борьбы в этой гонке не получилось в связи с ровным свежим ветром, который на всех отрезках дистанции дул участникам сбоку. При высокой общей скорости яхт преимущество получили те яхтсмены, которые могли настроить паруса максимально эффективно в каждый момент времени.

На следующий день, в воскресенье, в 11-00 стартовала гонка N 2 при переменном ветре и волнении силой 0-2 балла. Особенностью штилевых гонок является частое изменение ветровой обстановки, предугадать которое точно не может никто. Ветер может дуть в противоположных направлениях с одинаковой силой. Такие условия позволяют хорошо подготовленным гонщикам уходить в большой отрыв от остальных участников за счет прогнозирования изменений ситуации и принятия адекватных решений по прокладке курса и управлению яхтой. Такие гонки отличаются драматизмом, смена лидеров может происходить по нескольку раз за гонку, при этом, находясь в первых рядах, в считанные секунды можно оказаться очень далеко позади аутсайдеров.

При всех перипетиях, которые произошли в течение гонки, на финише ситуация повторила предыдущий день. Победителями второго этапа Большого Кубка Сибири стали в классах «Поларис», «Четвертьтонник», «Нева» и «Ассоль» соответственно яхты «Wind», «Топаз», «Примус» (все - яхт-клуб «Наука») и «Янки» (яхт-клуб «Энергия»).

Следующий, третий этап Большого Кубка Сибири - «100-мильная гонка» по маршруту «Неоком» - Ордынское - «Неоком» состоится 20-22 июля.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.