Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвалидные коляски - от международного фонда

04.07.2001
Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

 Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

<

Как сообщила нашему корреспонденту вице-президент «Вены-89» Татьяна Кожевникова, целью деятельности Фонда инвалидной коляски является оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Согласно разработанной программе, инвалидные коляски поставляются в различные страны. Среди них могут быть как совсем новые, так и бывшие в употреблении. Для России есть еще одна особенность: часть колясок будет изготовлена на заводе в Санкт-Петербурге. Новосибирск станет вторым городом, в котором будет осуществляться эта программа. Первыми их получат кемеровчане. Дело в том, что представленная ими заявка меньше и насчитывает всего 250 позиций.

- Свое обоснование на 750 инвалидных колясок мы готовили совместно с областным управлением социальной защиты населения и постарались учесть самые разные запросы. Среди тех колясок, которые к нам поступят, будут и прогулочные, и детские, - отметила Татьяна Кожевникова. - Их распределением среди нуждающихся мы также будем заниматься совместно с управлением соцзащиты. Точная дата, когда они прибудут, пока неизвестна. Программа Фонда инвалидной коляски рассчитана на несколько лет. Но то, что дарственная уже оформлена, обнадеживает. Теперь будем ждать сами коляски. Правда, учитывая объем поставки, я думаю, что произойдет это все-таки не столь быстро, как бы того хотелось.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.