Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвалидные коляски - от международного фонда

04.07.2001
Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

 Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

<

Как сообщила нашему корреспонденту вице-президент «Вены-89» Татьяна Кожевникова, целью деятельности Фонда инвалидной коляски является оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Согласно разработанной программе, инвалидные коляски поставляются в различные страны. Среди них могут быть как совсем новые, так и бывшие в употреблении. Для России есть еще одна особенность: часть колясок будет изготовлена на заводе в Санкт-Петербурге. Новосибирск станет вторым городом, в котором будет осуществляться эта программа. Первыми их получат кемеровчане. Дело в том, что представленная ими заявка меньше и насчитывает всего 250 позиций.

- Свое обоснование на 750 инвалидных колясок мы готовили совместно с областным управлением социальной защиты населения и постарались учесть самые разные запросы. Среди тех колясок, которые к нам поступят, будут и прогулочные, и детские, - отметила Татьяна Кожевникова. - Их распределением среди нуждающихся мы также будем заниматься совместно с управлением соцзащиты. Точная дата, когда они прибудут, пока неизвестна. Программа Фонда инвалидной коляски рассчитана на несколько лет. Но то, что дарственная уже оформлена, обнадеживает. Теперь будем ждать сами коляски. Правда, учитывая объем поставки, я думаю, что произойдет это все-таки не столь быстро, как бы того хотелось.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.