Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвалидные коляски - от международного фонда

04.07.2001
Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

 Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

<

Как сообщила нашему корреспонденту вице-президент «Вены-89» Татьяна Кожевникова, целью деятельности Фонда инвалидной коляски является оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Согласно разработанной программе, инвалидные коляски поставляются в различные страны. Среди них могут быть как совсем новые, так и бывшие в употреблении. Для России есть еще одна особенность: часть колясок будет изготовлена на заводе в Санкт-Петербурге. Новосибирск станет вторым городом, в котором будет осуществляться эта программа. Первыми их получат кемеровчане. Дело в том, что представленная ими заявка меньше и насчитывает всего 250 позиций.

- Свое обоснование на 750 инвалидных колясок мы готовили совместно с областным управлением социальной защиты населения и постарались учесть самые разные запросы. Среди тех колясок, которые к нам поступят, будут и прогулочные, и детские, - отметила Татьяна Кожевникова. - Их распределением среди нуждающихся мы также будем заниматься совместно с управлением соцзащиты. Точная дата, когда они прибудут, пока неизвестна. Программа Фонда инвалидной коляски рассчитана на несколько лет. Но то, что дарственная уже оформлена, обнадеживает. Теперь будем ждать сами коляски. Правда, учитывая объем поставки, я думаю, что произойдет это все-таки не столь быстро, как бы того хотелось.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.