Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвалидные коляски - от международного фонда

04.07.2001
Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

 Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

<

Как сообщила нашему корреспонденту вице-президент «Вены-89» Татьяна Кожевникова, целью деятельности Фонда инвалидной коляски является оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Согласно разработанной программе, инвалидные коляски поставляются в различные страны. Среди них могут быть как совсем новые, так и бывшие в употреблении. Для России есть еще одна особенность: часть колясок будет изготовлена на заводе в Санкт-Петербурге. Новосибирск станет вторым городом, в котором будет осуществляться эта программа. Первыми их получат кемеровчане. Дело в том, что представленная ими заявка меньше и насчитывает всего 250 позиций.

- Свое обоснование на 750 инвалидных колясок мы готовили совместно с областным управлением социальной защиты населения и постарались учесть самые разные запросы. Среди тех колясок, которые к нам поступят, будут и прогулочные, и детские, - отметила Татьяна Кожевникова. - Их распределением среди нуждающихся мы также будем заниматься совместно с управлением соцзащиты. Точная дата, когда они прибудут, пока неизвестна. Программа Фонда инвалидной коляски рассчитана на несколько лет. Но то, что дарственная уже оформлена, обнадеживает. Теперь будем ждать сами коляски. Правда, учитывая объем поставки, я думаю, что произойдет это все-таки не столь быстро, как бы того хотелось.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.