Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инвалидные коляски - от международного фонда

2001-07-04

 Новосибирским правозащитным фондом «Вена-89» получена дарственная на семьсот пятьдесят инвалидных колясок от Международного Фонда инвалидной коляски. Эта организация учреждена рядом стран, ее членами являются, например, король и королева Испании.

<

Как сообщила нашему корреспонденту вице-президент «Вены-89» Татьяна Кожевникова, целью деятельности Фонда инвалидной коляски является оказание помощи людям с ограниченными возможностями. Согласно разработанной программе, инвалидные коляски поставляются в различные страны. Среди них могут быть как совсем новые, так и бывшие в употреблении. Для России есть еще одна особенность: часть колясок будет изготовлена на заводе в Санкт-Петербурге. Новосибирск станет вторым городом, в котором будет осуществляться эта программа. Первыми их получат кемеровчане. Дело в том, что представленная ими заявка меньше и насчитывает всего 250 позиций.

- Свое обоснование на 750 инвалидных колясок мы готовили совместно с областным управлением социальной защиты населения и постарались учесть самые разные запросы. Среди тех колясок, которые к нам поступят, будут и прогулочные, и детские, - отметила Татьяна Кожевникова. - Их распределением среди нуждающихся мы также будем заниматься совместно с управлением соцзащиты. Точная дата, когда они прибудут, пока неизвестна. Программа Фонда инвалидной коляски рассчитана на несколько лет. Но то, что дарственная уже оформлена, обнадеживает. Теперь будем ждать сами коляски. Правда, учитывая объем поставки, я думаю, что произойдет это все-таки не столь быстро, как бы того хотелось.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год