Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Грядет очередная революция?

04.07.2001
...Она отложила сигарету, взяла бокал с каким-то пойлом и презрительно глянула на нас.- Те мужчины действительно были сильнее и на охоте, и под шкурой. А вы? Нет, кончилось ваше время!..

Картинки с натуры

 - Леша! - голос моего друга Савелия в телефонной трубке был необычайно взволнован. - Приезжай и выручай. Ты - человек с большим семейным опытом, может быть, Настя хоть к тебе прислушается!

- Да что случилось-то? - Я знал, что мой уже немолодой друг, не первой, как говорят, свежести, решился наконец жениться. Притом он сделал это не то что обеспокоенный приближающейся одинокой зрелостью. Любовь была настоящая, неподдельная, тем более они работали с Настей в одном отделе лет... Впрочем, не будем уточнять.

Приехал. Мой друг встречал меня в последнее время по субботам явно не с похмелья. Чему я искренне удивлялся и втайне завидовал. Свеженьким как огурчик он был и сегодня. Хотя время было отнюдь не раннее.

Настя сидела перед телевизором и курила. Судя по всему, она смотрела какое-то безобидное порно.

- Пойдем на кухню! - сказал Савелий. - Там как-то привычнее.

Разболтали по чашке растворимого кофе. Я достал сигареты.

- Не курю я, - грустно сказал мой друг.

Видок у Савелия был такой, как будто он сам только что вылез из компьютера. Несколько виртуальный и растерянный.

- По-моему, она того! - сделал он характерный жест у виска. - Решила стать родоначальницей великой сексуальной революции.

- В чем же это проявляется? - озадаченно спросил я.

- Она больше не хочет, ну, в кредит.

- Как это?

- Все, говорит, я тебя полгода назад еще в загсе предупреждала. Кредита больше не будет. Я тебя, как Чубайс, отрезаю от линии, долги, так и быть, накопленные годами, реструктуризирую в ребеночка. А ты, папаша, думай о том, где взять деньги!

- То есть она тебя отключила от потребления?

- Именно! Но это еще не все. Она возомнила себя родоначальницей новой идеологии - матриархата. Напрасно я напоминал ей «Диалектику природы» Энгельса. Было это, твержу. Проходило человечество! Ничего путного из этого не вышло. Достоинства мужчины и на охоте, и дома оказались сильнее привязанности к очагу.

- Пошли! С ней поговорим. Что мы тут обсуждаем без аудитории?

- Настя, - спрашиваю, - ты не того?

Она отложила сигарету, взяла бокал с каким-то пойлом и презрительно глянула на нас.

- Те мужчины действительно были сильнее и на охоте, и под шкурой. А вы? Нет, кончилось ваше время! Я же объясняла этому существу, что дело не в нем, а в принципе. Мы все сейчас живем в ожидании нескольких очередных революционных решений правительства и Думы: жилищно-коммунальная реформа, реформа пенсионного обеспечения, новая земельная революция, очередной передел собственности, и ни одного киловатта электроэнергии, ни одного кубометра угля и тонны нефти без предоплаты. Короче, мы, женщины, решили приватизировать то, что у нас есть.

- Это кто же - мы?

- Пока мы с Люсей. Но я совершенно уверена в будущем нашего движения.

Она плеснула нам какого-то пойла в бокалы и патетически произнесла:

- За матриархат, ребята!

Я пригубил содержимое бокала. Это была «Белая лошадь». Неужели они и вправду добьются своего и наконец не более половины россиян будут нищенствовать, а всего лишь половина? То есть все те, кто не принадлежит к прекрасному сильному полу?

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Фотосессия с весьма изящными линиями состоялась в Новосибирске. Официальная обладательница идеальной фигуры, неоднократная победительница в категории фитнес-бикини Елена Поддубецкая и шикарный автомобиль Marussia нашли друг друга.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.