![]() |
В первой тренировке приняло участие 28 человек. Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в пресс-службе «Сибири», команда пополнилась новыми защитниками - Лешко («Носта») и Саяпиным («Кедр» - Новоуральск, «Энергия» - Кемерово). Из нападающих в команду прибыли Андрей Тарасенко («Лада» - Тольятти), Алексей Деев («Сибирь»), который долгое время жил и играл в Северной Америке, Александр Волчков-младший («Молот-Прикамье» - Пермь, «Витязь» - Подольск). Еще два новичка из Тюмени: Денис Леонов и Александр Яковлев. Скорее всего, в ближайшее время к команде присоединятся новосибирские хоккеисты: защитник Евгений Ушков и нападающий Владимир Шапиро (оба прошлый сезон провели в норильском «Заполярнике»). Видимо, не будет в «Сибири» Романа Костромина и Константина Кузьмичева (они пробуются в новокузнецком «Металлурге»), а также Михаила Стрелкова, уехавшего в Воскресенск.
На лед «Сибирь» выйдет 9 июля. А 16 июля в ЛДС «Сибирь» сыграет открытый выставочный матч (на лед выйдут два состава команды, которые определят тренеры). 18 июля команда уедет в Новогорск на сборы, где сыграет 6-7 матчей.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.