Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Шоп-туры по-прежнему на первом месте

05.07.2001
Наибольшей популярностью среди новосибирцев в прошлом году пользовались туры в Китай.В эту страну турфирмами было отправлено 27,5% от общего числа туристов. Причем две трети граждан, посетивших эту страну, находились там по «челночным» делам через систему шоп-туров.

 По сообщению областного комитета статистики, наибольшей популярностью среди новосибирцев в прошлом году пользовались туры в Китай.

В эту страну турфирмами было отправлено 27,5% от общего числа туристов. Причем две трети граждан, посетивших эту страну, находились там по «челночным» делам через систему шоп-туров.

На втором месте по посещаемости, с небольшим отставанием, была Турция - 27%, затем Арабские Эмираты - 12,7%, Германия - 3,2%, Испания - 2,2%. Предпочтение на местных маршрутах отдавалось таким регионам, как Алтай, черноморское побережье Кавказа, Красноярский край, дома и базы отдыха в Новосибирской области.

Эти данные, однако, не вполне отражают реальную картину. Из более чем 70 фирм Новосибирска, имеющих лицензию на оказание туристических услуг, предоставить информацию о себе госкомстату согласились лишь 20, но тенденция есть тенденция, и менеджеры турагентств, куда мы обратились, сообщают, что она сохраняется и в этом году. Стоимость туристических путевок по сравнению с прошлым годом тоже почти не изменилась: на зарубежные курорты она составляет сейчас в среднем около 11 тыс. рублей (более 340 долларов), на российские в 3-4 раза дешевле.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.