Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикладная информатика - магистраль в XXI век

05.07.2001
Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает новую специальность: «Прикладная информатика».

 Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает специальность "Прикладная информатика" (по областям)" 351400.

По словам основоположника знаменитой компьютерной компании Microsoft Билла Гейтса в "век электронных технологий" важнейшей условием обеспечения жизнеспособности организаций является скорость реакции на изменения в окружающей среде, то есть создание "электронной нервной системы", обеспечивающую поступление потоков информации в нужное время в нужные части организации. Создание "электронной нервной системы" предприятий и организаций - вот задача информатиков!

У нас накоплен опыт подготовки специалистов в информационном направлении. С 1998 г. в НГАЭиУ существует специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)". С 2001 года у нас открывается набор на новую информационную специальность - 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)".

Уникальность специальности "Прикладная информатика (в юриспруденции)" заключается в том, что подготовка юристов в России осуществляется в основном на базе специальности "Юриспруденция". Вместе с тем, в правоохранительных органах внедряются и широко используются различные автоматизированные информационные системы. Для разработки и администрирования таких систем требуются юристы, владеющие методами системного анализа и проектирования информационных систем. НГАЭиУ - это единственный вуз г. Новосибирска, который имеет лицензию на данную специальность!

Академия имеет хорошую техническую базу для изучения компьютерных дисциплин. Студентам предоставлены широкие возможности работы в компьютерных классах академии с доступом в Интернет.

Набор на специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)" осуществляется на бюджетной и платной основе, а на специальность 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)" на платной основе. Кроме того, производится набор на заочную ускоренную форму обучения на базе среднего профессионального и высшего образования.

Выпускающей кафедрой по специальности "Прикладная информатика" является кафедра информатики (Телефон: 24-27-83). Подробнее о поступлении можно узнать на Кафедре экономической информатики.

На правах рекламы

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.