Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикладная информатика - магистраль в XXI век

05.07.2001
Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает новую специальность: «Прикладная информатика».

 Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает специальность "Прикладная информатика" (по областям)" 351400.

По словам основоположника знаменитой компьютерной компании Microsoft Билла Гейтса в "век электронных технологий" важнейшей условием обеспечения жизнеспособности организаций является скорость реакции на изменения в окружающей среде, то есть создание "электронной нервной системы", обеспечивающую поступление потоков информации в нужное время в нужные части организации. Создание "электронной нервной системы" предприятий и организаций - вот задача информатиков!

У нас накоплен опыт подготовки специалистов в информационном направлении. С 1998 г. в НГАЭиУ существует специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)". С 2001 года у нас открывается набор на новую информационную специальность - 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)".

Уникальность специальности "Прикладная информатика (в юриспруденции)" заключается в том, что подготовка юристов в России осуществляется в основном на базе специальности "Юриспруденция". Вместе с тем, в правоохранительных органах внедряются и широко используются различные автоматизированные информационные системы. Для разработки и администрирования таких систем требуются юристы, владеющие методами системного анализа и проектирования информационных систем. НГАЭиУ - это единственный вуз г. Новосибирска, который имеет лицензию на данную специальность!

Академия имеет хорошую техническую базу для изучения компьютерных дисциплин. Студентам предоставлены широкие возможности работы в компьютерных классах академии с доступом в Интернет.

Набор на специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)" осуществляется на бюджетной и платной основе, а на специальность 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)" на платной основе. Кроме того, производится набор на заочную ускоренную форму обучения на базе среднего профессионального и высшего образования.

Выпускающей кафедрой по специальности "Прикладная информатика" является кафедра информатики (Телефон: 24-27-83). Подробнее о поступлении можно узнать на Кафедре экономической информатики.

На правах рекламы

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.