Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикладная информатика - магистраль в XXI век

05.07.2001
Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает новую специальность: «Прикладная информатика».

 Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает специальность "Прикладная информатика" (по областям)" 351400.

По словам основоположника знаменитой компьютерной компании Microsoft Билла Гейтса в "век электронных технологий" важнейшей условием обеспечения жизнеспособности организаций является скорость реакции на изменения в окружающей среде, то есть создание "электронной нервной системы", обеспечивающую поступление потоков информации в нужное время в нужные части организации. Создание "электронной нервной системы" предприятий и организаций - вот задача информатиков!

У нас накоплен опыт подготовки специалистов в информационном направлении. С 1998 г. в НГАЭиУ существует специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)". С 2001 года у нас открывается набор на новую информационную специальность - 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)".

Уникальность специальности "Прикладная информатика (в юриспруденции)" заключается в том, что подготовка юристов в России осуществляется в основном на базе специальности "Юриспруденция". Вместе с тем, в правоохранительных органах внедряются и широко используются различные автоматизированные информационные системы. Для разработки и администрирования таких систем требуются юристы, владеющие методами системного анализа и проектирования информационных систем. НГАЭиУ - это единственный вуз г. Новосибирска, который имеет лицензию на данную специальность!

Академия имеет хорошую техническую базу для изучения компьютерных дисциплин. Студентам предоставлены широкие возможности работы в компьютерных классах академии с доступом в Интернет.

Набор на специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)" осуществляется на бюджетной и платной основе, а на специальность 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)" на платной основе. Кроме того, производится набор на заочную ускоренную форму обучения на базе среднего профессионального и высшего образования.

Выпускающей кафедрой по специальности "Прикладная информатика" является кафедра информатики (Телефон: 24-27-83). Подробнее о поступлении можно узнать на Кафедре экономической информатики.

На правах рекламы

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.