Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикладная информатика - магистраль в XXI век

2001-07-05

 Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает специальность "Прикладная информатика" (по областям)" 351400.

По словам основоположника знаменитой компьютерной компании Microsoft Билла Гейтса в "век электронных технологий" важнейшей условием обеспечения жизнеспособности организаций является скорость реакции на изменения в окружающей среде, то есть создание "электронной нервной системы", обеспечивающую поступление потоков информации в нужное время в нужные части организации. Создание "электронной нервной системы" предприятий и организаций - вот задача информатиков!

У нас накоплен опыт подготовки специалистов в информационном направлении. С 1998 г. в НГАЭиУ существует специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)". С 2001 года у нас открывается набор на новую информационную специальность - 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)".

Уникальность специальности "Прикладная информатика (в юриспруденции)" заключается в том, что подготовка юристов в России осуществляется в основном на базе специальности "Юриспруденция". Вместе с тем, в правоохранительных органах внедряются и широко используются различные автоматизированные информационные системы. Для разработки и администрирования таких систем требуются юристы, владеющие методами системного анализа и проектирования информационных систем. НГАЭиУ - это единственный вуз г. Новосибирска, который имеет лицензию на данную специальность!

Академия имеет хорошую техническую базу для изучения компьютерных дисциплин. Студентам предоставлены широкие возможности работы в компьютерных классах академии с доступом в Интернет.

Набор на специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)" осуществляется на бюджетной и платной основе, а на специальность 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)" на платной основе. Кроме того, производится набор на заочную ускоренную форму обучения на базе среднего профессионального и высшего образования.

Выпускающей кафедрой по специальности "Прикладная информатика" является кафедра информатики (Телефон: 24-27-83). Подробнее о поступлении можно узнать на Кафедре экономической информатики.

На правах рекламы

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год