Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикладная информатика - магистраль в XXI век

05.07.2001
Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает новую специальность: «Прикладная информатика».

 Учитывая, что не только в России, но и во всем мире осуществляется острая нехватка специалистов в области информатики, Новосибирская государственная академия экономики активно развивает специальность "Прикладная информатика" (по областям)" 351400.

По словам основоположника знаменитой компьютерной компании Microsoft Билла Гейтса в "век электронных технологий" важнейшей условием обеспечения жизнеспособности организаций является скорость реакции на изменения в окружающей среде, то есть создание "электронной нервной системы", обеспечивающую поступление потоков информации в нужное время в нужные части организации. Создание "электронной нервной системы" предприятий и организаций - вот задача информатиков!

У нас накоплен опыт подготовки специалистов в информационном направлении. С 1998 г. в НГАЭиУ существует специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)". С 2001 года у нас открывается набор на новую информационную специальность - 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)".

Уникальность специальности "Прикладная информатика (в юриспруденции)" заключается в том, что подготовка юристов в России осуществляется в основном на базе специальности "Юриспруденция". Вместе с тем, в правоохранительных органах внедряются и широко используются различные автоматизированные информационные системы. Для разработки и администрирования таких систем требуются юристы, владеющие методами системного анализа и проектирования информационных систем. НГАЭиУ - это единственный вуз г. Новосибирска, который имеет лицензию на данную специальность!

Академия имеет хорошую техническую базу для изучения компьютерных дисциплин. Студентам предоставлены широкие возможности работы в компьютерных классах академии с доступом в Интернет.

Набор на специальность 351401 "Прикладная информатика (в экономике)" осуществляется на бюджетной и платной основе, а на специальность 351403 "Прикладная информатика (в юриспруденции)" на платной основе. Кроме того, производится набор на заочную ускоренную форму обучения на базе среднего профессионального и высшего образования.

Выпускающей кафедрой по специальности "Прикладная информатика" является кафедра информатики (Телефон: 24-27-83). Подробнее о поступлении можно узнать на Кафедре экономической информатики.

На правах рекламы

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^