Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Макси-польза от мини-городка

05.07.2001
На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

 На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

Это будет уменьшенная копия оживленной части города: бутафорские дома, магазины, больницы, газоны, детские площадки, тротуары, светофоры, дороги, перекрестки разного уровня и разной формы пересечения. Планируется даже пустить миниатюрный «общественный транспорт» и будет работать мини-АЗС. Все как в жизни, с той лишь разницей, что габариты «маленькой страны» ориентированы на ее жителей - детей школьного и дошкольного возраста, которые будут выполнять в ней роль пешеходов и водителей.

Решение о строительстве беспрецедентного для Сибири учебно-игрового центра принято совместно городскими властями и МВД. Для этих целей в ведение Госинспекции безопасности дорожного движения передан старый сквер и выделены деньги.

Как считает начальник отдела ГИБДД Александр Колпаков, создание учебно-игрового центра, через который будут проходить все подрастающие поколения юных новосибирцев, - это новый масштаб подхода к воспитательной работе. Он продиктован самой жизнью. Каждое восьмое ДТП в прошлом году произошло с участием детей, пятеро из которых погибли и 188 получили травмы. Поэтому проблема тренировки навыков правильного поведения на дороге с раннего детства - вопрос для Новосибирска далеко не праздный.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.