Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Макси-польза от мини-городка

05.07.2001
На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

 На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

Это будет уменьшенная копия оживленной части города: бутафорские дома, магазины, больницы, газоны, детские площадки, тротуары, светофоры, дороги, перекрестки разного уровня и разной формы пересечения. Планируется даже пустить миниатюрный «общественный транспорт» и будет работать мини-АЗС. Все как в жизни, с той лишь разницей, что габариты «маленькой страны» ориентированы на ее жителей - детей школьного и дошкольного возраста, которые будут выполнять в ней роль пешеходов и водителей.

Решение о строительстве беспрецедентного для Сибири учебно-игрового центра принято совместно городскими властями и МВД. Для этих целей в ведение Госинспекции безопасности дорожного движения передан старый сквер и выделены деньги.

Как считает начальник отдела ГИБДД Александр Колпаков, создание учебно-игрового центра, через который будут проходить все подрастающие поколения юных новосибирцев, - это новый масштаб подхода к воспитательной работе. Он продиктован самой жизнью. Каждое восьмое ДТП в прошлом году произошло с участием детей, пятеро из которых погибли и 188 получили травмы. Поэтому проблема тренировки навыков правильного поведения на дороге с раннего детства - вопрос для Новосибирска далеко не праздный.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.