Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Макси-польза от мини-городка

05.07.2001
На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

 На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

Это будет уменьшенная копия оживленной части города: бутафорские дома, магазины, больницы, газоны, детские площадки, тротуары, светофоры, дороги, перекрестки разного уровня и разной формы пересечения. Планируется даже пустить миниатюрный «общественный транспорт» и будет работать мини-АЗС. Все как в жизни, с той лишь разницей, что габариты «маленькой страны» ориентированы на ее жителей - детей школьного и дошкольного возраста, которые будут выполнять в ней роль пешеходов и водителей.

Решение о строительстве беспрецедентного для Сибири учебно-игрового центра принято совместно городскими властями и МВД. Для этих целей в ведение Госинспекции безопасности дорожного движения передан старый сквер и выделены деньги.

Как считает начальник отдела ГИБДД Александр Колпаков, создание учебно-игрового центра, через который будут проходить все подрастающие поколения юных новосибирцев, - это новый масштаб подхода к воспитательной работе. Он продиктован самой жизнью. Каждое восьмое ДТП в прошлом году произошло с участием детей, пятеро из которых погибли и 188 получили травмы. Поэтому проблема тренировки навыков правильного поведения на дороге с раннего детства - вопрос для Новосибирска далеко не праздный.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.