Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Макси-польза от мини-городка

2001-07-05

 На ул. Дуси Ковальчук началось необычное строительство. На месте старого сквера возводится новый парк, в котором разместится единственный в Сибири детский учебно-игровой центр ГИБДД - модель города, где новосибирцы будут «с младых ногтей» обучаться правилам поведения на дорогах.

Это будет уменьшенная копия оживленной части города: бутафорские дома, магазины, больницы, газоны, детские площадки, тротуары, светофоры, дороги, перекрестки разного уровня и разной формы пересечения. Планируется даже пустить миниатюрный «общественный транспорт» и будет работать мини-АЗС. Все как в жизни, с той лишь разницей, что габариты «маленькой страны» ориентированы на ее жителей - детей школьного и дошкольного возраста, которые будут выполнять в ней роль пешеходов и водителей.

Решение о строительстве беспрецедентного для Сибири учебно-игрового центра принято совместно городскими властями и МВД. Для этих целей в ведение Госинспекции безопасности дорожного движения передан старый сквер и выделены деньги.

Как считает начальник отдела ГИБДД Александр Колпаков, создание учебно-игрового центра, через который будут проходить все подрастающие поколения юных новосибирцев, - это новый масштаб подхода к воспитательной работе. Он продиктован самой жизнью. Каждое восьмое ДТП в прошлом году произошло с участием детей, пятеро из которых погибли и 188 получили травмы. Поэтому проблема тренировки навыков правильного поведения на дороге с раннего детства - вопрос для Новосибирска далеко не праздный.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год