Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ипподромская: продолжение следует...

05.07.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ. Для участия в совещании был приглашен генеральный подрядчик - ООО «Фэцит».

Средства на реконструкцию этих магистралей должны быть выделены из территориального дорожного фонда. По оценке специалистов, общая стоимость работ по Ипподромской составит около 287 миллионов рублей. На 2001 год выделен лимит в 75 миллионов рублей. Чтобы освоить их, подрядчику необходимо вынести инженерные коммуникации, построить путепровод и первый виадук длиной 33 метра. В смету включено также строительство жилого дома для переселения жителей из зоны строительства - ввод его намечен на следующий год.

Пока же подрядчик не может приступить к работам по реконструкции Ипподромской. Там, где, согласно проекту, проходит магистраль, сейчас находятся жилые дома. И пока не будут снесены хотя бы первые три дома, развернуть строительство невозможно. Всего же на первом этапе планируется снести восемь домов, предстоит расселить 16 семей. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам в течение июля рассмотреть варианты расселения.

Еще один сдерживающий фактор - отсутствие необходимых строительных конструкций для прокладки путепровода и строительства виадука. В настоящее время в России всего четыре завода выпускают конструкции для строительства подобных магистралей. Те, что необходимы для Ипподромской, производятся на предприятии Нижнего Новгорода. На выполнение заказа уходит около трех месяцев, причем только после 100-процентной предоплаты. Мэр поручил экономистам мэрии и подрядчику оформить необходимый заказ.

На реконструкцию улицы Большевистской в этом году из территориального дорожного фонда будет выделено 50 миллионов рублей. Проектом предусмотрено строительство транспортных развязок, пешеходных переходов, перенос автовокзала. На сегодняшний день проектная документация проходит этап согласования, но уже начались работы по строительству островков безопасности, «карманов». Идет реконструкция проезжей части улиц Добролюбова и Зыряновской. Однако полномасштабные работы на Большевистской начнутся позже, после окончательной корректировки проекта и завершения ремонта некоторых городских дорог, который ведет фирма «Фэцит».

Резонанс
Новости
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».