Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ипподромская: продолжение следует...

05.07.2001 00:00:00

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ. Для участия в совещании был приглашен генеральный подрядчик - ООО «Фэцит».

Средства на реконструкцию этих магистралей должны быть выделены из территориального дорожного фонда. По оценке специалистов, общая стоимость работ по Ипподромской составит около 287 миллионов рублей. На 2001 год выделен лимит в 75 миллионов рублей. Чтобы освоить их, подрядчику необходимо вынести инженерные коммуникации, построить путепровод и первый виадук длиной 33 метра. В смету включено также строительство жилого дома для переселения жителей из зоны строительства - ввод его намечен на следующий год.

Пока же подрядчик не может приступить к работам по реконструкции Ипподромской. Там, где, согласно проекту, проходит магистраль, сейчас находятся жилые дома. И пока не будут снесены хотя бы первые три дома, развернуть строительство невозможно. Всего же на первом этапе планируется снести восемь домов, предстоит расселить 16 семей. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам в течение июля рассмотреть варианты расселения.

Еще один сдерживающий фактор - отсутствие необходимых строительных конструкций для прокладки путепровода и строительства виадука. В настоящее время в России всего четыре завода выпускают конструкции для строительства подобных магистралей. Те, что необходимы для Ипподромской, производятся на предприятии Нижнего Новгорода. На выполнение заказа уходит около трех месяцев, причем только после 100-процентной предоплаты. Мэр поручил экономистам мэрии и подрядчику оформить необходимый заказ.

На реконструкцию улицы Большевистской в этом году из территориального дорожного фонда будет выделено 50 миллионов рублей. Проектом предусмотрено строительство транспортных развязок, пешеходных переходов, перенос автовокзала. На сегодняшний день проектная документация проходит этап согласования, но уже начались работы по строительству островков безопасности, «карманов». Идет реконструкция проезжей части улиц Добролюбова и Зыряновской. Однако полномасштабные работы на Большевистской начнутся позже, после окончательной корректировки проекта и завершения ремонта некоторых городских дорог, который ведет фирма «Фэцит».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.