Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ипподромская: продолжение следует...

05.07.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ. Для участия в совещании был приглашен генеральный подрядчик - ООО «Фэцит».

Средства на реконструкцию этих магистралей должны быть выделены из территориального дорожного фонда. По оценке специалистов, общая стоимость работ по Ипподромской составит около 287 миллионов рублей. На 2001 год выделен лимит в 75 миллионов рублей. Чтобы освоить их, подрядчику необходимо вынести инженерные коммуникации, построить путепровод и первый виадук длиной 33 метра. В смету включено также строительство жилого дома для переселения жителей из зоны строительства - ввод его намечен на следующий год.

Пока же подрядчик не может приступить к работам по реконструкции Ипподромской. Там, где, согласно проекту, проходит магистраль, сейчас находятся жилые дома. И пока не будут снесены хотя бы первые три дома, развернуть строительство невозможно. Всего же на первом этапе планируется снести восемь домов, предстоит расселить 16 семей. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам в течение июля рассмотреть варианты расселения.

Еще один сдерживающий фактор - отсутствие необходимых строительных конструкций для прокладки путепровода и строительства виадука. В настоящее время в России всего четыре завода выпускают конструкции для строительства подобных магистралей. Те, что необходимы для Ипподромской, производятся на предприятии Нижнего Новгорода. На выполнение заказа уходит около трех месяцев, причем только после 100-процентной предоплаты. Мэр поручил экономистам мэрии и подрядчику оформить необходимый заказ.

На реконструкцию улицы Большевистской в этом году из территориального дорожного фонда будет выделено 50 миллионов рублей. Проектом предусмотрено строительство транспортных развязок, пешеходных переходов, перенос автовокзала. На сегодняшний день проектная документация проходит этап согласования, но уже начались работы по строительству островков безопасности, «карманов». Идет реконструкция проезжей части улиц Добролюбова и Зыряновской. Однако полномасштабные работы на Большевистской начнутся позже, после окончательной корректировки проекта и завершения ремонта некоторых городских дорог, который ведет фирма «Фэцит».

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.