Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ипподромская: продолжение следует...

05.07.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ. Для участия в совещании был приглашен генеральный подрядчик - ООО «Фэцит».

Средства на реконструкцию этих магистралей должны быть выделены из территориального дорожного фонда. По оценке специалистов, общая стоимость работ по Ипподромской составит около 287 миллионов рублей. На 2001 год выделен лимит в 75 миллионов рублей. Чтобы освоить их, подрядчику необходимо вынести инженерные коммуникации, построить путепровод и первый виадук длиной 33 метра. В смету включено также строительство жилого дома для переселения жителей из зоны строительства - ввод его намечен на следующий год.

Пока же подрядчик не может приступить к работам по реконструкции Ипподромской. Там, где, согласно проекту, проходит магистраль, сейчас находятся жилые дома. И пока не будут снесены хотя бы первые три дома, развернуть строительство невозможно. Всего же на первом этапе планируется снести восемь домов, предстоит расселить 16 семей. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам в течение июля рассмотреть варианты расселения.

Еще один сдерживающий фактор - отсутствие необходимых строительных конструкций для прокладки путепровода и строительства виадука. В настоящее время в России всего четыре завода выпускают конструкции для строительства подобных магистралей. Те, что необходимы для Ипподромской, производятся на предприятии Нижнего Новгорода. На выполнение заказа уходит около трех месяцев, причем только после 100-процентной предоплаты. Мэр поручил экономистам мэрии и подрядчику оформить необходимый заказ.

На реконструкцию улицы Большевистской в этом году из территориального дорожного фонда будет выделено 50 миллионов рублей. Проектом предусмотрено строительство транспортных развязок, пешеходных переходов, перенос автовокзала. На сегодняшний день проектная документация проходит этап согласования, но уже начались работы по строительству островков безопасности, «карманов». Идет реконструкция проезжей части улиц Добролюбова и Зыряновской. Однако полномасштабные работы на Большевистской начнутся позже, после окончательной корректировки проекта и завершения ремонта некоторых городских дорог, который ведет фирма «Фэцит».

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.