Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ипподромская: продолжение следует...

05.07.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание со специалистами департамента транспорта, связи и дорог, на котором обсуждался объем предстоящих работ по реконструкции улиц Ипподромской и Большевистской. Разговор шел и о схеме финансирования работ. Для участия в совещании был приглашен генеральный подрядчик - ООО «Фэцит».

Средства на реконструкцию этих магистралей должны быть выделены из территориального дорожного фонда. По оценке специалистов, общая стоимость работ по Ипподромской составит около 287 миллионов рублей. На 2001 год выделен лимит в 75 миллионов рублей. Чтобы освоить их, подрядчику необходимо вынести инженерные коммуникации, построить путепровод и первый виадук длиной 33 метра. В смету включено также строительство жилого дома для переселения жителей из зоны строительства - ввод его намечен на следующий год.

Пока же подрядчик не может приступить к работам по реконструкции Ипподромской. Там, где, согласно проекту, проходит магистраль, сейчас находятся жилые дома. И пока не будут снесены хотя бы первые три дома, развернуть строительство невозможно. Всего же на первом этапе планируется снести восемь домов, предстоит расселить 16 семей. Мэр поручил комитету по жилищным вопросам в течение июля рассмотреть варианты расселения.

Еще один сдерживающий фактор - отсутствие необходимых строительных конструкций для прокладки путепровода и строительства виадука. В настоящее время в России всего четыре завода выпускают конструкции для строительства подобных магистралей. Те, что необходимы для Ипподромской, производятся на предприятии Нижнего Новгорода. На выполнение заказа уходит около трех месяцев, причем только после 100-процентной предоплаты. Мэр поручил экономистам мэрии и подрядчику оформить необходимый заказ.

На реконструкцию улицы Большевистской в этом году из территориального дорожного фонда будет выделено 50 миллионов рублей. Проектом предусмотрено строительство транспортных развязок, пешеходных переходов, перенос автовокзала. На сегодняшний день проектная документация проходит этап согласования, но уже начались работы по строительству островков безопасности, «карманов». Идет реконструкция проезжей части улиц Добролюбова и Зыряновской. Однако полномасштабные работы на Большевистской начнутся позже, после окончательной корректировки проекта и завершения ремонта некоторых городских дорог, который ведет фирма «Фэцит».

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.