Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иркутск становится эпицентром авиакатастроф?

05.07.2001
В авиакомпании «Владивосток» считают, что одной из вероятных версий гибели лайнера Ту-154 является взрыв на борту, а не отказ двигателей. И еще примечательная подробность: пилот падающего самолета сумел направить его в сторону от деревни Бурдаковка, и лайнер упал в лес.

О чем пишут...

 Подробности произошедшей во вторник ночью под Иркутском авиакатастрофы вчера успела сообщить лишь одна российская газета - интернетовская «Газета. Ru».

По ее данным, катастрофу самолет Ту-154 авиакомпании «Владивосток», выполнявший рейс Екатеринбург - Москва, потерпел при заходе на посадку в аэропорт Иркутска - из-за отказа трех двигателей. (Очевидно, репортеры «Газеты. Ru» ошиблись: рейс осуществлялся из Екатеринбурга не в Москву, а во Владивосток, иначе с чего бы Ту-154 залетел в Иркутск?) Но в остальном корреспонденция интернетовской газеты приводит те же факты, что прозвучали вчера по радио и в телеэфире. Непосредственно перед катастрофой пилоты в эфир не выходили, а в 2.10 по местному времени, после выполнения третьего разворота перед заходом на промежуточную посадку в Иркутске, самолет пропал с экранов радаров. Спустя час его горящие обломки были обнаружены в 34 километрах юго-восточнее Иркутска возле деревни Бурдаковка. По информации спасателей, вскоре прибывших на место катастрофы, все 143 человека, находившихся на борту лайнера (133 пассажира и 10 членов экипажа), погибли...

«Газета. Ru» отмечает: «Эта катастрофа стала одной из самых крупнейших в России. С Иркутском связаны и две других недавних авиакатастрофы».

О них в свое время сообщали все российские и многие зарубежные СМИ. В январе 1994-го под Иркутском же разбился Ту-154, следовавший из этого города в Москву. Та катастрофа унесла 130 жизней. А через три года самолет Ан-124 «Руслан», едва оторвавшись от взлетной полосы, рухнул на жилой поселок на окраине Иркутска, разрушив четырехэтажный жилой дом. Частично пострадали школа-интернат, еще одна трехэтажная школа и два деревянных жилых дома. Тогда погибли, вместе с летчиками, 72 человека. И вот - новая трагедия, и опять под Иркутском...

«Газета. Ru» обратила внимание, что с самым массовым среднемагистральным российским лайнером Ту-154 связано наибольшее количество катастроф и происшествий в авиации СССР и России. Из 950 этих самолетов, выпущенных за три десятилетия, 50 разбились. И самая крупная в истории бывшего СССР авиакатастрофа произошла именно с этим самолетом. 10 июля 1985 года после вылета из Ташкента Ту-154 сорвался в штопор и упал, унеся жизни 200 человек.

P. S. В авиакомпании «Владивосток» считают, что одной из вероятных версий гибели лайнера Ту-154 является взрыв на борту, а не отказ двигателей. И еще примечательная подробность: пилот падающего самолета сумел направить его в сторону от деревни Бурдаковка, и лайнер упал в лес.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.