Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иркутск становится эпицентром авиакатастроф?

05.07.2001
В авиакомпании «Владивосток» считают, что одной из вероятных версий гибели лайнера Ту-154 является взрыв на борту, а не отказ двигателей. И еще примечательная подробность: пилот падающего самолета сумел направить его в сторону от деревни Бурдаковка, и лайнер упал в лес.

О чем пишут...

 Подробности произошедшей во вторник ночью под Иркутском авиакатастрофы вчера успела сообщить лишь одна российская газета - интернетовская «Газета. Ru».

По ее данным, катастрофу самолет Ту-154 авиакомпании «Владивосток», выполнявший рейс Екатеринбург - Москва, потерпел при заходе на посадку в аэропорт Иркутска - из-за отказа трех двигателей. (Очевидно, репортеры «Газеты. Ru» ошиблись: рейс осуществлялся из Екатеринбурга не в Москву, а во Владивосток, иначе с чего бы Ту-154 залетел в Иркутск?) Но в остальном корреспонденция интернетовской газеты приводит те же факты, что прозвучали вчера по радио и в телеэфире. Непосредственно перед катастрофой пилоты в эфир не выходили, а в 2.10 по местному времени, после выполнения третьего разворота перед заходом на промежуточную посадку в Иркутске, самолет пропал с экранов радаров. Спустя час его горящие обломки были обнаружены в 34 километрах юго-восточнее Иркутска возле деревни Бурдаковка. По информации спасателей, вскоре прибывших на место катастрофы, все 143 человека, находившихся на борту лайнера (133 пассажира и 10 членов экипажа), погибли...

«Газета. Ru» отмечает: «Эта катастрофа стала одной из самых крупнейших в России. С Иркутском связаны и две других недавних авиакатастрофы».

О них в свое время сообщали все российские и многие зарубежные СМИ. В январе 1994-го под Иркутском же разбился Ту-154, следовавший из этого города в Москву. Та катастрофа унесла 130 жизней. А через три года самолет Ан-124 «Руслан», едва оторвавшись от взлетной полосы, рухнул на жилой поселок на окраине Иркутска, разрушив четырехэтажный жилой дом. Частично пострадали школа-интернат, еще одна трехэтажная школа и два деревянных жилых дома. Тогда погибли, вместе с летчиками, 72 человека. И вот - новая трагедия, и опять под Иркутском...

«Газета. Ru» обратила внимание, что с самым массовым среднемагистральным российским лайнером Ту-154 связано наибольшее количество катастроф и происшествий в авиации СССР и России. Из 950 этих самолетов, выпущенных за три десятилетия, 50 разбились. И самая крупная в истории бывшего СССР авиакатастрофа произошла именно с этим самолетом. 10 июля 1985 года после вылета из Ташкента Ту-154 сорвался в штопор и упал, унеся жизни 200 человек.

P. S. В авиакомпании «Владивосток» считают, что одной из вероятных версий гибели лайнера Ту-154 является взрыв на борту, а не отказ двигателей. И еще примечательная подробность: пилот падающего самолета сумел направить его в сторону от деревни Бурдаковка, и лайнер упал в лес.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^