Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иркутск становится эпицентром авиакатастроф?

05.07.2001
В авиакомпании «Владивосток» считают, что одной из вероятных версий гибели лайнера Ту-154 является взрыв на борту, а не отказ двигателей. И еще примечательная подробность: пилот падающего самолета сумел направить его в сторону от деревни Бурдаковка, и лайнер упал в лес.

О чем пишут...

 Подробности произошедшей во вторник ночью под Иркутском авиакатастрофы вчера успела сообщить лишь одна российская газета - интернетовская «Газета. Ru».

По ее данным, катастрофу самолет Ту-154 авиакомпании «Владивосток», выполнявший рейс Екатеринбург - Москва, потерпел при заходе на посадку в аэропорт Иркутска - из-за отказа трех двигателей. (Очевидно, репортеры «Газеты. Ru» ошиблись: рейс осуществлялся из Екатеринбурга не в Москву, а во Владивосток, иначе с чего бы Ту-154 залетел в Иркутск?) Но в остальном корреспонденция интернетовской газеты приводит те же факты, что прозвучали вчера по радио и в телеэфире. Непосредственно перед катастрофой пилоты в эфир не выходили, а в 2.10 по местному времени, после выполнения третьего разворота перед заходом на промежуточную посадку в Иркутске, самолет пропал с экранов радаров. Спустя час его горящие обломки были обнаружены в 34 километрах юго-восточнее Иркутска возле деревни Бурдаковка. По информации спасателей, вскоре прибывших на место катастрофы, все 143 человека, находившихся на борту лайнера (133 пассажира и 10 членов экипажа), погибли...

«Газета. Ru» отмечает: «Эта катастрофа стала одной из самых крупнейших в России. С Иркутском связаны и две других недавних авиакатастрофы».

О них в свое время сообщали все российские и многие зарубежные СМИ. В январе 1994-го под Иркутском же разбился Ту-154, следовавший из этого города в Москву. Та катастрофа унесла 130 жизней. А через три года самолет Ан-124 «Руслан», едва оторвавшись от взлетной полосы, рухнул на жилой поселок на окраине Иркутска, разрушив четырехэтажный жилой дом. Частично пострадали школа-интернат, еще одна трехэтажная школа и два деревянных жилых дома. Тогда погибли, вместе с летчиками, 72 человека. И вот - новая трагедия, и опять под Иркутском...

«Газета. Ru» обратила внимание, что с самым массовым среднемагистральным российским лайнером Ту-154 связано наибольшее количество катастроф и происшествий в авиации СССР и России. Из 950 этих самолетов, выпущенных за три десятилетия, 50 разбились. И самая крупная в истории бывшего СССР авиакатастрофа произошла именно с этим самолетом. 10 июля 1985 года после вылета из Ташкента Ту-154 сорвался в штопор и упал, унеся жизни 200 человек.

P. S. В авиакомпании «Владивосток» считают, что одной из вероятных версий гибели лайнера Ту-154 является взрыв на борту, а не отказ двигателей. И еще примечательная подробность: пилот падающего самолета сумел направить его в сторону от деревни Бурдаковка, и лайнер упал в лес.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.