Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2001-07-05

 ДВА ПОЖАРА за сутки, с 3 на 4 июля, закончились самым трагическим образом. В селе Криводановка Новосибирского района в нетрезвом состоянии мужчина, которому еще нет и сорока, закурил в сарае. Видимо, уснул, не дожидаясь, пока сигарета погаснет. Погиб в огне. А в селе Поваренка Коченевского района при пожаре частного дома погибла хозяйка 1925 года рождения.

ОПЯТЬ новосибирцы пытаются разжигать печи с помощью бензина, хотя сколько уж говорилось, что это небезопасно. На сей раз опасным делом занялся 12-летний мальчуган из Чистоозерного. Неудивительно, что теперь он с серьезными ожогами находится в райбольнице.

А В КАЛИНИНСКОМ районе проживающий в доме N 31 по улице Макаренко мужчина, предварительно приняв на грудь, занялся приготовлением пищи. И забыл. Или заснул. И отравился угарным газом. Пожарные спасли не только квартиру от возможного возгорания, но и оказали бедолаге первую доврачебную помощь.

НЕСКОЛЬКО дней назад на ликеро-водочном заводе в Тогучине случилась нелогичная кража. Объектом преступных посягательств стала вовсе не всенародно любимая продукция предприятия, а шесть алюминиевых емкостей. Вчера оперативники задержали воришку, им оказался 17-летний, но уже ранее судимый местный житель. Похищенное вернули на предприятие.

В ЧЕРЕПАНОВО у 64-летней местной жительницы оперативники изъяли более 3 кг высушенной маковой соломки. В отношении этой почтенной (в смысле возраста) дамы возбуждено уголовное дело.

ДЕРЗКИЙ разбой среди бела дня зарегистрирован в Ленинском районе, недалеко от площади Маркса. В 13.00 житель Кировского района 33 лет, вооруженный ножом и бутылкой с бензином, напал на прохожего и попытался отобрать у него деньги. К счастью для жертвы, неподалеку находилась группа задержания ОВО Ленинского района. Именно в их «заботливые» руки и попал злоумышленник.

В 14.40 В ЭТОМ же районе два подростка сделали подкоп под металлический гараж на ул. Шоссейной, используемый неким ЧП в качестве склада. Оттуда они похитили автозапчасти. Но поблизости злоумышленников поджидала группа немедленного реагирования Ленинского РУВД. 14-летний житель ул. Чулымской задержан и будет отвечать по закону, а его товарищ (ему 13 лет) еще не достиг возраста уголовной ответственности, а потому отправился домой. Пока...

В СОВЕТСКОМ районе врачей «скорой помощи» вызвали на крыльцо одного из здешних магазинов. В окружении шумной пьяной компании лежал молодой человек 24 лет с рубленой раной головы. Впрочем, «скорую» можно было уже не вызывать...

А В ПЕРВОМАЙСКОМ районе крайне неудачно покатались на мотоцикле тоже не вполне трезвые молодые люди. Перевернулись, и один из них погиб. Ему было всего 22 года.

В ДЕРЕВНЕ Березовка тоже Первомайского района затянули с вызовом «скорой помощи» к рожавшей 20-летней женщине. Но все обошлось. Мальчик - второй, кстати, ребенок в этой семье - родился крепким и здоровым, и теперь вместе с мамочкой он находится на попечении врачей 7-го родильного дома.

НЕПРИЯТНАЯ «автодорожка» случилась на разъезде у Пашино. «Поцеловались» «Волга» с «Запорожцем». По предварительным данным, не обошлось без принятия алкоголя. Ушибов было предостаточно, но все пострадавшие отказались от госпитализации. В 1-ю детскую больницу увезли только 11-летнего мальчика в достаточно тяжелом состоянии.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год