Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока земельный вопрос решается в креслах и на асфальте

06.07.2001
К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

 К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.

Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

Перед началом прошлой сессии областного Совета депутатов встречали пикетчики. В среду на площади перед ГПНТБ собрание людей выросло до митинга. Было довольно многолюдно. Инициаторы - областная организация КПРФ. Но было бы не совсем верно считать, что только коммунисты протестуют против нового закона. Средства массовой информации приводят самые различные точки зрения. На митинг у ГПНТБ приехали представители и из сельских районов области. Участники прошедшего митинга высказались тоже резко против предполагающейся продажи пока даже незначительной части земли.

Пока депутаты и политактивисты спорят, крестьяне пашут, сеют, а сейчас заготавливают корма. Равнодушными их не назовешь. Но, похоже, спрашивать их мнения особо никто не собирается. Так уж принято в нашем отечестве: ставят перед фактом. Посмотрим, перед каким Госдума нас поставит 15 июля.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.