Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока земельный вопрос решается в креслах и на асфальте

06.07.2001
К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

 К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.

Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

Перед началом прошлой сессии областного Совета депутатов встречали пикетчики. В среду на площади перед ГПНТБ собрание людей выросло до митинга. Было довольно многолюдно. Инициаторы - областная организация КПРФ. Но было бы не совсем верно считать, что только коммунисты протестуют против нового закона. Средства массовой информации приводят самые различные точки зрения. На митинг у ГПНТБ приехали представители и из сельских районов области. Участники прошедшего митинга высказались тоже резко против предполагающейся продажи пока даже незначительной части земли.

Пока депутаты и политактивисты спорят, крестьяне пашут, сеют, а сейчас заготавливают корма. Равнодушными их не назовешь. Но, похоже, спрашивать их мнения особо никто не собирается. Так уж принято в нашем отечестве: ставят перед фактом. Посмотрим, перед каким Госдума нас поставит 15 июля.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^