Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока земельный вопрос решается в креслах и на асфальте

06.07.2001
К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

 К сожалению, это так. Сначала Госдума приняла в первом чтении проект Земельного кодекса. «За» - 251 голос. В их числе несколько депутатов-новосибирцев.

Следом на сессии областного Совета тоже обсуждался этот вопрос. И депутаты резко осудили позицию своих коллег из высшего законодательного органа. 11 июля облсовет будет рассматривать предложения по изменению концепции проекта нового закона.

Перед началом прошлой сессии областного Совета депутатов встречали пикетчики. В среду на площади перед ГПНТБ собрание людей выросло до митинга. Было довольно многолюдно. Инициаторы - областная организация КПРФ. Но было бы не совсем верно считать, что только коммунисты протестуют против нового закона. Средства массовой информации приводят самые различные точки зрения. На митинг у ГПНТБ приехали представители и из сельских районов области. Участники прошедшего митинга высказались тоже резко против предполагающейся продажи пока даже незначительной части земли.

Пока депутаты и политактивисты спорят, крестьяне пашут, сеют, а сейчас заготавливают корма. Равнодушными их не назовешь. Но, похоже, спрашивать их мнения особо никто не собирается. Так уж принято в нашем отечестве: ставят перед фактом. Посмотрим, перед каким Госдума нас поставит 15 июля.

Фото Сергея ПЕРМИНА
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.