Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Четверть горожан нигде официально не числятся

06.07.2001 00:00:00

 Как нам сообщили в комитете по труду и занятости населения, в Новосибирске около 250 тысяч человек нигде официально не работают.

Большинство из них, конечно, с голоду не умирают, а составляют «теневую армию» труда. Ситуация тревожная, ведь на этих людей не распространяются нормы трудового законодательства, налоги они также не платят.

Усугубляет ситуацию с безработицей в городе ежегодный выпуск вузов (а это 35 тысяч человек), из которых около 45 процентов не находят работу. Работодатели требуют готовых специалистов, брать молодых людей городские фирмы не хотят.

Для приведения образования в соответствие с потребностями экономики призван недавно созданный областной совет по координации подготовки специалистов. Но пока он только начинает свою работу, половина выпускников сидит без дела.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.