Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На паркете Блэкпула и на страницах «YES!»

06.07.2001
В английском курортном городе на 76-м турнире «British Open-2001» по спортивным бальным танцам успешно выступила юная пара из Новосибирска Валентин Решетников и Полина Фомина.

В английском курортном городе на 76-м турнире «British Open-2001»
по спортивным бальным танцам успешно выступили новосибирцы

 В возрастной категории «Молодежь» (16-21 год) выступала юная пара из Новосибирска Валентин Решетников и Полина Фомина - воспитанники Натальи и Бориса Калеевых (танцевально-спортивный клуб «Дуэт»).

Следует напомнить, что в 1999 году этот дуэт впервые среди юниоров России выиграл юниорский Блэкпул в европейской программе. А теперь он выступал в новой для него возрастной категории и попал в первые 48 пар. Учитывая, что Валентину и Полине танцевать в этом возрасте еще пять лет, результат можно считать вполне удовлетворительным. Тем более что потенциал у дуэта немалый. Уже в этом году на проведенном в Новосибирске российском турнире по спортивным бальным танцам на кубок губернатора области Валентин и Полина стали победителями в европейской программе сразу в двух группах - «Молодежь» и «Взрослые». А вообще на их счету десятки побед на разных танцевальных турнирах в России и за рубежом, множество кубков и других наград.

Во время турнира ребята смогли с головой окунуться в атмосферу танца: смотрели конкурсы профессионалов и любителей - лучших танцоров со всего мира, которых собрал турнир в городе Блэкпул. Также взяли в Лондоне несколько уроков у Кэрол Магрелд - известного мэтра бального танца по латиноамериканской программе.

Надо заметить, что танцы - не единственная сфера деятельности, где ребята добиваются побед. В частности, Полина с успехом осваивает профессию модели. В июньском номере популярного журнала «YES!» - журнала продвинутой молодежи - опубликована фотография Полины Фоминой в качестве фотомодели. Она открывает два раздела - «Стиль» и «Шик & Блеск».

Еще в десятилетнем возрасте Полина прошла первую фотосессию у известного фотохудожника Андрея Пашиса. С тех пор на нее обратило внимание известное модельное агентство «Ford», с которым есть перспективы сотрудничества. Недавно Полиной серьезно заинтересовалось одно из столичных агентств.

Фотосессия Андрея ПАШИСА












Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.