Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На паркете Блэкпула и на страницах «YES!»

06.07.2001
В английском курортном городе на 76-м турнире «British Open-2001» по спортивным бальным танцам успешно выступила юная пара из Новосибирска Валентин Решетников и Полина Фомина.

В английском курортном городе на 76-м турнире «British Open-2001»
по спортивным бальным танцам успешно выступили новосибирцы

 В возрастной категории «Молодежь» (16-21 год) выступала юная пара из Новосибирска Валентин Решетников и Полина Фомина - воспитанники Натальи и Бориса Калеевых (танцевально-спортивный клуб «Дуэт»).

Следует напомнить, что в 1999 году этот дуэт впервые среди юниоров России выиграл юниорский Блэкпул в европейской программе. А теперь он выступал в новой для него возрастной категории и попал в первые 48 пар. Учитывая, что Валентину и Полине танцевать в этом возрасте еще пять лет, результат можно считать вполне удовлетворительным. Тем более что потенциал у дуэта немалый. Уже в этом году на проведенном в Новосибирске российском турнире по спортивным бальным танцам на кубок губернатора области Валентин и Полина стали победителями в европейской программе сразу в двух группах - «Молодежь» и «Взрослые». А вообще на их счету десятки побед на разных танцевальных турнирах в России и за рубежом, множество кубков и других наград.

Во время турнира ребята смогли с головой окунуться в атмосферу танца: смотрели конкурсы профессионалов и любителей - лучших танцоров со всего мира, которых собрал турнир в городе Блэкпул. Также взяли в Лондоне несколько уроков у Кэрол Магрелд - известного мэтра бального танца по латиноамериканской программе.

Надо заметить, что танцы - не единственная сфера деятельности, где ребята добиваются побед. В частности, Полина с успехом осваивает профессию модели. В июньском номере популярного журнала «YES!» - журнала продвинутой молодежи - опубликована фотография Полины Фоминой в качестве фотомодели. Она открывает два раздела - «Стиль» и «Шик & Блеск».

Еще в десятилетнем возрасте Полина прошла первую фотосессию у известного фотохудожника Андрея Пашиса. С тех пор на нее обратило внимание известное модельное агентство «Ford», с которым есть перспективы сотрудничества. Недавно Полиной серьезно заинтересовалось одно из столичных агентств.

Фотосессия Андрея ПАШИСА












Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.