Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На паркете Блэкпула и на страницах «YES!»

06.07.2001
В английском курортном городе на 76-м турнире «British Open-2001» по спортивным бальным танцам успешно выступила юная пара из Новосибирска Валентин Решетников и Полина Фомина.

В английском курортном городе на 76-м турнире «British Open-2001»
по спортивным бальным танцам успешно выступили новосибирцы

 В возрастной категории «Молодежь» (16-21 год) выступала юная пара из Новосибирска Валентин Решетников и Полина Фомина - воспитанники Натальи и Бориса Калеевых (танцевально-спортивный клуб «Дуэт»).

Следует напомнить, что в 1999 году этот дуэт впервые среди юниоров России выиграл юниорский Блэкпул в европейской программе. А теперь он выступал в новой для него возрастной категории и попал в первые 48 пар. Учитывая, что Валентину и Полине танцевать в этом возрасте еще пять лет, результат можно считать вполне удовлетворительным. Тем более что потенциал у дуэта немалый. Уже в этом году на проведенном в Новосибирске российском турнире по спортивным бальным танцам на кубок губернатора области Валентин и Полина стали победителями в европейской программе сразу в двух группах - «Молодежь» и «Взрослые». А вообще на их счету десятки побед на разных танцевальных турнирах в России и за рубежом, множество кубков и других наград.

Во время турнира ребята смогли с головой окунуться в атмосферу танца: смотрели конкурсы профессионалов и любителей - лучших танцоров со всего мира, которых собрал турнир в городе Блэкпул. Также взяли в Лондоне несколько уроков у Кэрол Магрелд - известного мэтра бального танца по латиноамериканской программе.

Надо заметить, что танцы - не единственная сфера деятельности, где ребята добиваются побед. В частности, Полина с успехом осваивает профессию модели. В июньском номере популярного журнала «YES!» - журнала продвинутой молодежи - опубликована фотография Полины Фоминой в качестве фотомодели. Она открывает два раздела - «Стиль» и «Шик & Блеск».

Еще в десятилетнем возрасте Полина прошла первую фотосессию у известного фотохудожника Андрея Пашиса. С тех пор на нее обратило внимание известное модельное агентство «Ford», с которым есть перспективы сотрудничества. Недавно Полиной серьезно заинтересовалось одно из столичных агентств.

Фотосессия Андрея ПАШИСА












Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.