Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Останется ли спорт на положении бедного родственника?

2001-07-06

 Спорт в Новосибирске всегда был на положении бедного родственника. Сильные мира сего обращали на него внимание только накануне выборов, отдавая себе отчет в том, что армия болельщиков и спортсменов - это сотни тысяч потенциальных голосов. Но после выборов все как-то забывалось.

В результате спортивные достижения новосибирцев стали сходить на нет. Развалился «Сибсельмаш», выигрывавший когда-то «золото» чемпионата страны по хоккею с мячом. Жалкое существование влачат две футбольные команды. Который год безуспешно пытается пробиться в элиту хоккейная «Сибирь». Лишь баскетболистки «Динамо» продолжают держать марку. Однако будущее у этой команды под вопросом. Главный тренер Леонид Ячменев, устав от хронического безденежья и неопределенности, уезжает работать в Болгарию.

В общем, картина безрадостная. Но дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта. Сначала было объявлено о том, что баскетболисток все-таки не бросят на произвол судьбы. Чуть позже стало известно об утверждении стипендии «Спортивный талант» для молодых дарований. Затем губернатор обратил внимание на хоккей с мячом, выделив 820 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы стадиона «Сибсельмаш». (Подробности в сегодняшнем номере.) Хотелось бы только верить, что это не единичные акции, а целенаправленная политика. Наши спортсмены заслуживают к себе достойного отношения.

Максим КАШИЦИН,
дежурный редактор номера

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год