Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Останется ли спорт на положении бедного родственника?

06.07.2001
Дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта.

 Спорт в Новосибирске всегда был на положении бедного родственника. Сильные мира сего обращали на него внимание только накануне выборов, отдавая себе отчет в том, что армия болельщиков и спортсменов - это сотни тысяч потенциальных голосов. Но после выборов все как-то забывалось.

В результате спортивные достижения новосибирцев стали сходить на нет. Развалился «Сибсельмаш», выигрывавший когда-то «золото» чемпионата страны по хоккею с мячом. Жалкое существование влачат две футбольные команды. Который год безуспешно пытается пробиться в элиту хоккейная «Сибирь». Лишь баскетболистки «Динамо» продолжают держать марку. Однако будущее у этой команды под вопросом. Главный тренер Леонид Ячменев, устав от хронического безденежья и неопределенности, уезжает работать в Болгарию.

В общем, картина безрадостная. Но дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта. Сначала было объявлено о том, что баскетболисток все-таки не бросят на произвол судьбы. Чуть позже стало известно об утверждении стипендии «Спортивный талант» для молодых дарований. Затем губернатор обратил внимание на хоккей с мячом, выделив 820 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы стадиона «Сибсельмаш». (Подробности в сегодняшнем номере.) Хотелось бы только верить, что это не единичные акции, а целенаправленная политика. Наши спортсмены заслуживают к себе достойного отношения.

Максим КАШИЦИН,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.