Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Останется ли спорт на положении бедного родственника?

06.07.2001
Дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта.

 Спорт в Новосибирске всегда был на положении бедного родственника. Сильные мира сего обращали на него внимание только накануне выборов, отдавая себе отчет в том, что армия болельщиков и спортсменов - это сотни тысяч потенциальных голосов. Но после выборов все как-то забывалось.

В результате спортивные достижения новосибирцев стали сходить на нет. Развалился «Сибсельмаш», выигрывавший когда-то «золото» чемпионата страны по хоккею с мячом. Жалкое существование влачат две футбольные команды. Который год безуспешно пытается пробиться в элиту хоккейная «Сибирь». Лишь баскетболистки «Динамо» продолжают держать марку. Однако будущее у этой команды под вопросом. Главный тренер Леонид Ячменев, устав от хронического безденежья и неопределенности, уезжает работать в Болгарию.

В общем, картина безрадостная. Но дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта. Сначала было объявлено о том, что баскетболисток все-таки не бросят на произвол судьбы. Чуть позже стало известно об утверждении стипендии «Спортивный талант» для молодых дарований. Затем губернатор обратил внимание на хоккей с мячом, выделив 820 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы стадиона «Сибсельмаш». (Подробности в сегодняшнем номере.) Хотелось бы только верить, что это не единичные акции, а целенаправленная политика. Наши спортсмены заслуживают к себе достойного отношения.

Максим КАШИЦИН,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.