Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Останется ли спорт на положении бедного родственника?

06.07.2001
Дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта.

 Спорт в Новосибирске всегда был на положении бедного родственника. Сильные мира сего обращали на него внимание только накануне выборов, отдавая себе отчет в том, что армия болельщиков и спортсменов - это сотни тысяч потенциальных голосов. Но после выборов все как-то забывалось.

В результате спортивные достижения новосибирцев стали сходить на нет. Развалился «Сибсельмаш», выигрывавший когда-то «золото» чемпионата страны по хоккею с мячом. Жалкое существование влачат две футбольные команды. Который год безуспешно пытается пробиться в элиту хоккейная «Сибирь». Лишь баскетболистки «Динамо» продолжают держать марку. Однако будущее у этой команды под вопросом. Главный тренер Леонид Ячменев, устав от хронического безденежья и неопределенности, уезжает работать в Болгарию.

В общем, картина безрадостная. Но дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта. Сначала было объявлено о том, что баскетболисток все-таки не бросят на произвол судьбы. Чуть позже стало известно об утверждении стипендии «Спортивный талант» для молодых дарований. Затем губернатор обратил внимание на хоккей с мячом, выделив 820 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы стадиона «Сибсельмаш». (Подробности в сегодняшнем номере.) Хотелось бы только верить, что это не единичные акции, а целенаправленная политика. Наши спортсмены заслуживают к себе достойного отношения.

Максим КАШИЦИН,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^