Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Останется ли спорт на положении бедного родственника?

06.07.2001
Дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта.

 Спорт в Новосибирске всегда был на положении бедного родственника. Сильные мира сего обращали на него внимание только накануне выборов, отдавая себе отчет в том, что армия болельщиков и спортсменов - это сотни тысяч потенциальных голосов. Но после выборов все как-то забывалось.

В результате спортивные достижения новосибирцев стали сходить на нет. Развалился «Сибсельмаш», выигрывавший когда-то «золото» чемпионата страны по хоккею с мячом. Жалкое существование влачат две футбольные команды. Который год безуспешно пытается пробиться в элиту хоккейная «Сибирь». Лишь баскетболистки «Динамо» продолжают держать марку. Однако будущее у этой команды под вопросом. Главный тренер Леонид Ячменев, устав от хронического безденежья и неопределенности, уезжает работать в Болгарию.

В общем, картина безрадостная. Но дело, кажется, сдвинулось с мертвой точки. На этой неделе губернатор области Виктор Толоконский развил бурную деятельность по поддержке новосибирского спорта. Сначала было объявлено о том, что баскетболисток все-таки не бросят на произвол судьбы. Чуть позже стало известно об утверждении стипендии «Спортивный талант» для молодых дарований. Затем губернатор обратил внимание на хоккей с мячом, выделив 820 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы стадиона «Сибсельмаш». (Подробности в сегодняшнем номере.) Хотелось бы только верить, что это не единичные акции, а целенаправленная политика. Наши спортсмены заслуживают к себе достойного отношения.

Максим КАШИЦИН,
дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.