Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдельные представители Германии полагают, что в Сибири жизнь - «зупер»

06.07.2001
Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

 Повальное увлечение заграницей приняло в наше время размер эпидемии. Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей, хоть в Новой Зеландии. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

Одним из таких жителей благополучной Европы, отправившимся далеко на Восток, стал студент-картограф из Германии Микаэль. Однокурсники парня недоумевали, зачем проходить производственную практику так далеко - в холодной и голодной Сибири, где (о, ужас!) преступность, коррупция, война и тому подобные вещи, ежедневно транслируемые по всем каналам немецкого телевидения. Ведь есть возможность пройти практику в Швейцарии или Америке, куда и предпочло отправиться большинство студентов.

Но изучавший частным порядком русский язык Микаэль решил иначе и, похоже, не прогадал. Наш город он оценивает одним немецким словом: «Зупер!». Особенный восторг у парня вызывают русские девушки, красивее которых, по его словам, нет нигде в мире. Не отстает от девушек и российская наука. Оказывается, несмотря на шаткость производственной базы, новосибирские картографы могут предоставить представителю зажиточной Европы все возможности для полноценных занятий, и даже более того - научить таким технологиям, которых нет в Германии.

Справедливости ради уточним, что пример странного немца - это конкретное исключение, лишь подчеркивающее правило.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Буйный кот забрел в гости и разнес квартиру по улице Зорге в воскресенье, 23 июня. Чтобы поймать пушистого хулигана, хозяевам пришлось вызывать спасателей.

Жителям Новосибирской области выплачивается денежная компенсация при переходе на цифровое телевещание – по состоянию на 21 июня финансовую поддержку из областного бюджета уже получили 527 человек. Максимальный размер компенсации – 6 000 рублей.

14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.