Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдельные представители Германии полагают, что в Сибири жизнь - «зупер»

06.07.2001
Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

 Повальное увлечение заграницей приняло в наше время размер эпидемии. Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей, хоть в Новой Зеландии. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

Одним из таких жителей благополучной Европы, отправившимся далеко на Восток, стал студент-картограф из Германии Микаэль. Однокурсники парня недоумевали, зачем проходить производственную практику так далеко - в холодной и голодной Сибири, где (о, ужас!) преступность, коррупция, война и тому подобные вещи, ежедневно транслируемые по всем каналам немецкого телевидения. Ведь есть возможность пройти практику в Швейцарии или Америке, куда и предпочло отправиться большинство студентов.

Но изучавший частным порядком русский язык Микаэль решил иначе и, похоже, не прогадал. Наш город он оценивает одним немецким словом: «Зупер!». Особенный восторг у парня вызывают русские девушки, красивее которых, по его словам, нет нигде в мире. Не отстает от девушек и российская наука. Оказывается, несмотря на шаткость производственной базы, новосибирские картографы могут предоставить представителю зажиточной Европы все возможности для полноценных занятий, и даже более того - научить таким технологиям, которых нет в Германии.

Справедливости ради уточним, что пример странного немца - это конкретное исключение, лишь подчеркивающее правило.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^