Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдельные представители Германии полагают, что в Сибири жизнь - «зупер»

06.07.2001
Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

 Повальное увлечение заграницей приняло в наше время размер эпидемии. Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей, хоть в Новой Зеландии. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

Одним из таких жителей благополучной Европы, отправившимся далеко на Восток, стал студент-картограф из Германии Микаэль. Однокурсники парня недоумевали, зачем проходить производственную практику так далеко - в холодной и голодной Сибири, где (о, ужас!) преступность, коррупция, война и тому подобные вещи, ежедневно транслируемые по всем каналам немецкого телевидения. Ведь есть возможность пройти практику в Швейцарии или Америке, куда и предпочло отправиться большинство студентов.

Но изучавший частным порядком русский язык Микаэль решил иначе и, похоже, не прогадал. Наш город он оценивает одним немецким словом: «Зупер!». Особенный восторг у парня вызывают русские девушки, красивее которых, по его словам, нет нигде в мире. Не отстает от девушек и российская наука. Оказывается, несмотря на шаткость производственной базы, новосибирские картографы могут предоставить представителю зажиточной Европы все возможности для полноценных занятий, и даже более того - научить таким технологиям, которых нет в Германии.

Справедливости ради уточним, что пример странного немца - это конкретное исключение, лишь подчеркивающее правило.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.