Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отдельные представители Германии полагают, что в Сибири жизнь - «зупер»

2001-07-06

 Повальное увлечение заграницей приняло в наше время размер эпидемии. Редко какой житель нашего города не мечтает поселиться где-нибудь за границей, хоть в Новой Зеландии. Тем более удивительным выглядит для космополитически настроенных граждан тот факт, что на Западе есть люди, искренне любящие Россию, русскую культуру и русский язык.

Одним из таких жителей благополучной Европы, отправившимся далеко на Восток, стал студент-картограф из Германии Микаэль. Однокурсники парня недоумевали, зачем проходить производственную практику так далеко - в холодной и голодной Сибири, где (о, ужас!) преступность, коррупция, война и тому подобные вещи, ежедневно транслируемые по всем каналам немецкого телевидения. Ведь есть возможность пройти практику в Швейцарии или Америке, куда и предпочло отправиться большинство студентов.

Но изучавший частным порядком русский язык Микаэль решил иначе и, похоже, не прогадал. Наш город он оценивает одним немецким словом: «Зупер!». Особенный восторг у парня вызывают русские девушки, красивее которых, по его словам, нет нигде в мире. Не отстает от девушек и российская наука. Оказывается, несмотря на шаткость производственной базы, новосибирские картографы могут предоставить представителю зажиточной Европы все возможности для полноценных занятий, и даже более того - научить таким технологиям, которых нет в Германии.

Справедливости ради уточним, что пример странного немца - это конкретное исключение, лишь подчеркивающее правило.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год