Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний путь - он трудный самый

06.07.2001
Умер Леонид Владимирович Лавровский в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Слово - читателю

 Так уж в этой жизни почему-то устроено... Проводы в последний путь тех, чья биография была связана с почетными президиумами, как правило, обставляются торжественно и помпезно. Людей, не замеченных на трибунах, хоронят скромно и незаметно...

Леонид Владимирович Лавровский пришел на «Сибсельмаш» в 1939 году. Ушел на пенсию в 1969-м. Вся его биография уместилась на одной страничке трудовой книжки. Начал с инженера-теплотехника. Потом дорос до руководящей должности: с 1952 по 1969 год был начальником газогенераторной станции. За время работы не единожды удостаивался наград. Была его фамилия занесена и на монумент Трудовой славы «Сибсельмаша». Причем одной из первых. Человек отдал жизнь заводу...

Умер Леонид Владимирович в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Друзья Леонида Владимировича
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.