Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний путь - он трудный самый

06.07.2001
Умер Леонид Владимирович Лавровский в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Слово - читателю

 Так уж в этой жизни почему-то устроено... Проводы в последний путь тех, чья биография была связана с почетными президиумами, как правило, обставляются торжественно и помпезно. Людей, не замеченных на трибунах, хоронят скромно и незаметно...

Леонид Владимирович Лавровский пришел на «Сибсельмаш» в 1939 году. Ушел на пенсию в 1969-м. Вся его биография уместилась на одной страничке трудовой книжки. Начал с инженера-теплотехника. Потом дорос до руководящей должности: с 1952 по 1969 год был начальником газогенераторной станции. За время работы не единожды удостаивался наград. Была его фамилия занесена и на монумент Трудовой славы «Сибсельмаша». Причем одной из первых. Человек отдал жизнь заводу...

Умер Леонид Владимирович в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Друзья Леонида Владимировича
Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^