Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний путь - он трудный самый

06.07.2001
Умер Леонид Владимирович Лавровский в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Слово - читателю

 Так уж в этой жизни почему-то устроено... Проводы в последний путь тех, чья биография была связана с почетными президиумами, как правило, обставляются торжественно и помпезно. Людей, не замеченных на трибунах, хоронят скромно и незаметно...

Леонид Владимирович Лавровский пришел на «Сибсельмаш» в 1939 году. Ушел на пенсию в 1969-м. Вся его биография уместилась на одной страничке трудовой книжки. Начал с инженера-теплотехника. Потом дорос до руководящей должности: с 1952 по 1969 год был начальником газогенераторной станции. За время работы не единожды удостаивался наград. Была его фамилия занесена и на монумент Трудовой славы «Сибсельмаша». Причем одной из первых. Человек отдал жизнь заводу...

Умер Леонид Владимирович в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Друзья Леонида Владимировича
Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.