Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний путь - он трудный самый

06.07.2001
Умер Леонид Владимирович Лавровский в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Слово - читателю

 Так уж в этой жизни почему-то устроено... Проводы в последний путь тех, чья биография была связана с почетными президиумами, как правило, обставляются торжественно и помпезно. Людей, не замеченных на трибунах, хоронят скромно и незаметно...

Леонид Владимирович Лавровский пришел на «Сибсельмаш» в 1939 году. Ушел на пенсию в 1969-м. Вся его биография уместилась на одной страничке трудовой книжки. Начал с инженера-теплотехника. Потом дорос до руководящей должности: с 1952 по 1969 год был начальником газогенераторной станции. За время работы не единожды удостаивался наград. Была его фамилия занесена и на монумент Трудовой славы «Сибсельмаша». Причем одной из первых. Человек отдал жизнь заводу...

Умер Леонид Владимирович в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Друзья Леонида Владимировича
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.