Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Последний путь - он трудный самый

06.07.2001
Умер Леонид Владимирович Лавровский в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Слово - читателю

 Так уж в этой жизни почему-то устроено... Проводы в последний путь тех, чья биография была связана с почетными президиумами, как правило, обставляются торжественно и помпезно. Людей, не замеченных на трибунах, хоронят скромно и незаметно...

Леонид Владимирович Лавровский пришел на «Сибсельмаш» в 1939 году. Ушел на пенсию в 1969-м. Вся его биография уместилась на одной страничке трудовой книжки. Начал с инженера-теплотехника. Потом дорос до руководящей должности: с 1952 по 1969 год был начальником газогенераторной станции. За время работы не единожды удостаивался наград. Была его фамилия занесена и на монумент Трудовой славы «Сибсельмаша». Причем одной из первых. Человек отдал жизнь заводу...

Умер Леонид Владимирович в прошлом месяце. Его сын, естественно, обратился на предприятие за поддержкой. И в профкоме, и в аппарате главного энергетика хмуро ответили: «К сожалению, ничем помочь не можем!» Так вот проводили в последний путь заслуженного работника...

Друзья Леонида Владимировича
Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.