Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока инвесторы медлят, Костя выращивает картошку...

06.07.2001
Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья.Там, на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

 Памятник бородатому основоположнику так в свое время и не поставили в центре площади его имени, а теперь и подавно не поставят. Но автор «Капитала» даже и подумать не мог, что где-то в Сибири - слышал ли он о ней вообще - возникнет столь яркая иллюстрация его знаменитой формулы: товар-деньги-товар. Имею в виду шумный и веселый рынок. А на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

Огород на обширной площади Маркса - своего рода нонсенс, который, пожалуй, не увидишь ни в одной столице, если позволительно так именовать наш город, третий в России. Никакой бы немец до такого не додумался. Столь кардинальное решение продовольственной проблемы по плечу оказалось грузину советского происхождения, о котором мы недавно сообщили нашим читателям. Дворник Котэ, заброшенный судьбой-индейкой в далекий сибирский город, похоже, не мог снести такой несправедливости, как заброшенная земля. На его исторической родине, где очень высокие горы, возделывается каждый клочок. А потому Костя, как он просит себя называть для простоты общения, сначала очистил от зимнего мусора свой «надел», потом перекопал слежавшуюся почву и высадил семена. Дожди сделали свое дело. Капуста скоро начнет завиваться в кочаны, выглянут из-под листьев огурчики... Костя, как выяснилось, посадил и несколько деревьев, правда, не все принялись. Что ж, на следующий год, может, начнут зеленеть.

 Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья. Когда-то пустынная, она оживлялась лишь грохотом и звоном трамваев, которые развивали здесь чуть не космическую скорость. Есть планы построить на обширных просторах имени Карла Маркса несколько красивых и удобных развлекательно-культурно-торговых зданий. Имеются заявки от инвесторов, но они несколько медлят, забывая еще один завет классика: время-деньги. А пока Костя выращивает здесь земляные груши.



Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
24.01.2019 Улица. ДОМ
Популярный в мире флешмоб #adelechallenge добрался и до Оби Новосибирской области. Инициативная группа обчан, придумавшая в прошлом году прогремевший на всю страну «венецианский карнавал», сняла новое видео про подземный переход. На этот раз под творческий прицел активистов попал туннель в районе остановки «Путепровод».

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.