Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока инвесторы медлят, Костя выращивает картошку...

06.07.2001
Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья.Там, на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

 Памятник бородатому основоположнику так в свое время и не поставили в центре площади его имени, а теперь и подавно не поставят. Но автор «Капитала» даже и подумать не мог, что где-то в Сибири - слышал ли он о ней вообще - возникнет столь яркая иллюстрация его знаменитой формулы: товар-деньги-товар. Имею в виду шумный и веселый рынок. А на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

Огород на обширной площади Маркса - своего рода нонсенс, который, пожалуй, не увидишь ни в одной столице, если позволительно так именовать наш город, третий в России. Никакой бы немец до такого не додумался. Столь кардинальное решение продовольственной проблемы по плечу оказалось грузину советского происхождения, о котором мы недавно сообщили нашим читателям. Дворник Котэ, заброшенный судьбой-индейкой в далекий сибирский город, похоже, не мог снести такой несправедливости, как заброшенная земля. На его исторической родине, где очень высокие горы, возделывается каждый клочок. А потому Костя, как он просит себя называть для простоты общения, сначала очистил от зимнего мусора свой «надел», потом перекопал слежавшуюся почву и высадил семена. Дожди сделали свое дело. Капуста скоро начнет завиваться в кочаны, выглянут из-под листьев огурчики... Костя, как выяснилось, посадил и несколько деревьев, правда, не все принялись. Что ж, на следующий год, может, начнут зеленеть.

 Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья. Когда-то пустынная, она оживлялась лишь грохотом и звоном трамваев, которые развивали здесь чуть не космическую скорость. Есть планы построить на обширных просторах имени Карла Маркса несколько красивых и удобных развлекательно-культурно-торговых зданий. Имеются заявки от инвесторов, но они несколько медлят, забывая еще один завет классика: время-деньги. А пока Костя выращивает здесь земляные груши.



Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.