Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока инвесторы медлят, Костя выращивает картошку...

06.07.2001
Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья.Там, на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

 Памятник бородатому основоположнику так в свое время и не поставили в центре площади его имени, а теперь и подавно не поставят. Но автор «Капитала» даже и подумать не мог, что где-то в Сибири - слышал ли он о ней вообще - возникнет столь яркая иллюстрация его знаменитой формулы: товар-деньги-товар. Имею в виду шумный и веселый рынок. А на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

Огород на обширной площади Маркса - своего рода нонсенс, который, пожалуй, не увидишь ни в одной столице, если позволительно так именовать наш город, третий в России. Никакой бы немец до такого не додумался. Столь кардинальное решение продовольственной проблемы по плечу оказалось грузину советского происхождения, о котором мы недавно сообщили нашим читателям. Дворник Котэ, заброшенный судьбой-индейкой в далекий сибирский город, похоже, не мог снести такой несправедливости, как заброшенная земля. На его исторической родине, где очень высокие горы, возделывается каждый клочок. А потому Костя, как он просит себя называть для простоты общения, сначала очистил от зимнего мусора свой «надел», потом перекопал слежавшуюся почву и высадил семена. Дожди сделали свое дело. Капуста скоро начнет завиваться в кочаны, выглянут из-под листьев огурчики... Костя, как выяснилось, посадил и несколько деревьев, правда, не все принялись. Что ж, на следующий год, может, начнут зеленеть.

 Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья. Когда-то пустынная, она оживлялась лишь грохотом и звоном трамваев, которые развивали здесь чуть не космическую скорость. Есть планы построить на обширных просторах имени Карла Маркса несколько красивых и удобных развлекательно-культурно-торговых зданий. Имеются заявки от инвесторов, но они несколько медлят, забывая еще один завет классика: время-деньги. А пока Костя выращивает здесь земляные груши.



Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.