Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока инвесторы медлят, Костя выращивает картошку...

06.07.2001
Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья.Там, на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

 Памятник бородатому основоположнику так в свое время и не поставили в центре площади его имени, а теперь и подавно не поставят. Но автор «Капитала» даже и подумать не мог, что где-то в Сибири - слышал ли он о ней вообще - возникнет столь яркая иллюстрация его знаменитой формулы: товар-деньги-товар. Имею в виду шумный и веселый рынок. А на месте, где планировалось быть бюсту основоположника вознесется гигантский рекламный щит. Еще меньше, наверное, мог предполагать Маркс, что тут же сойдутся и другие сферы деятельности человека разумного. Тридцатилетний долгострой еще бы ладно. Но чтобы тут же и картошка зацвела, и зазмеились по топтанной-перетоптанной земле плети арбузов и дынь!

Огород на обширной площади Маркса - своего рода нонсенс, который, пожалуй, не увидишь ни в одной столице, если позволительно так именовать наш город, третий в России. Никакой бы немец до такого не додумался. Столь кардинальное решение продовольственной проблемы по плечу оказалось грузину советского происхождения, о котором мы недавно сообщили нашим читателям. Дворник Котэ, заброшенный судьбой-индейкой в далекий сибирский город, похоже, не мог снести такой несправедливости, как заброшенная земля. На его исторической родине, где очень высокие горы, возделывается каждый клочок. А потому Костя, как он просит себя называть для простоты общения, сначала очистил от зимнего мусора свой «надел», потом перекопал слежавшуюся почву и высадил семена. Дожди сделали свое дело. Капуста скоро начнет завиваться в кочаны, выглянут из-под листьев огурчики... Костя, как выяснилось, посадил и несколько деревьев, правда, не все принялись. Что ж, на следующий год, может, начнут зеленеть.

 Площадь Маркса - замечательное место, центр Ленинского района и всего левобережья. Когда-то пустынная, она оживлялась лишь грохотом и звоном трамваев, которые развивали здесь чуть не космическую скорость. Есть планы построить на обширных просторах имени Карла Маркса несколько красивых и удобных развлекательно-культурно-торговых зданий. Имеются заявки от инвесторов, но они несколько медлят, забывая еще один завет классика: время-деньги. А пока Костя выращивает здесь земляные груши.



Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^