Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бассейна на улице Ватутина, похоже, не будет никогда

06.07.2001
Это сооружение на улице Ватутина похоже на несчастную девушку, которую когда-то страстно любили и бросили.Гиганты промышленности всегда жили на широкую ногу. Так и знаменитый на всю страну «Сибсельмаш» не мог отстать от остальных, построив в 60-х себе и городу на радость стадион...

 Это сооружение на улице Ватутина похоже на несчастную девушку, которую когда-то страстно любили и бросили.

Гиганты промышленности всегда жили на широкую ногу. Так и знаменитый на всю страну «Сибсельмаш» не мог отстать от остальных, построив в 60-х себе и городу на радость стадион. Однако, чем хуже обстояли дела на производственном объединении, тем больше проблем накапливалось у спортсооружения. От начавшегося строительства бассейна и вовсе отказались - не было средств.

- Для капитального строительства или хотя бы большого ремонта денег нет и сейчас, - говорит заместитель генерального директора СК «Сибсельмаш» Александр Подух. - До 1999 года руководство комплекса менялось раз пять. Только по коммунальным платежам накопилось 1300 тысяч рублей долга. Последние два года мы являемся самостоятельным юридическим лицом и финансируемся из областного бюджета.

- Простите, Александр Виленович. Но недостроенный бассейн из красного кирпича, как бельмо на всей улице. Что-то администрация предпринимает, чтобы довести строительство?

- Чтобы достроить здание, нужно ни много ни мало около двух миллионов долларов. А чтобы сделать бассейн, который проектировался, необходимо еще около миллиона. Так что вряд ли кто-то даже из коммерсантов пойдет на такие затраты. Мы все же надеемся, что объект войдет в федеральную спортивную программу и средства поступят. Силами же областного бюджета нам его не потянуть. С другой стороны, пример Лужников показывает, что если отдать часть недвижимости в аренду коммерческим структурам, то не так-то просто ее потом вернуть. Лучше уж мы подождем.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В этом году из областного бюджета нам выделено 820 тысяч рублей. Деньги вроде бы не большие, но в предыдущие годы мы никаких не видели. Эти средства, подчеркиваю, выделены помимо основной сметы. Они пойдут на приобретение снегоуборочной спецтехники и ремонт нашего «Икаруса» для хоккейной команды и гостей. У нас уже есть один самосвал, еще один купим. Думаю, что при рациональном использовании этой техники нам хватит.

- Но вы как-то зарабатываете сами?

- Да, сдаем в аренду некоторые мелкие помещения, работает автостоянка, оказываем платные услуги организациям.

- Летом поле и трибуны отдыхают?

- Стадион является базовым для всех спортивных мероприятий Ленинского района и некоторых городских. На приличном газоне два-три раза в неделю проходят матчи чемпионата города по футболу, соревнуются школьники. Ведем текущий ремонт, решаем организационные вопросы. Так что жизнь летом не замирает на стадионе. Но зимой будет веселее, приходите.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.