Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бассейна на улице Ватутина, похоже, не будет никогда

06.07.2001
Это сооружение на улице Ватутина похоже на несчастную девушку, которую когда-то страстно любили и бросили.Гиганты промышленности всегда жили на широкую ногу. Так и знаменитый на всю страну «Сибсельмаш» не мог отстать от остальных, построив в 60-х себе и городу на радость стадион...

 Это сооружение на улице Ватутина похоже на несчастную девушку, которую когда-то страстно любили и бросили.

Гиганты промышленности всегда жили на широкую ногу. Так и знаменитый на всю страну «Сибсельмаш» не мог отстать от остальных, построив в 60-х себе и городу на радость стадион. Однако, чем хуже обстояли дела на производственном объединении, тем больше проблем накапливалось у спортсооружения. От начавшегося строительства бассейна и вовсе отказались - не было средств.

- Для капитального строительства или хотя бы большого ремонта денег нет и сейчас, - говорит заместитель генерального директора СК «Сибсельмаш» Александр Подух. - До 1999 года руководство комплекса менялось раз пять. Только по коммунальным платежам накопилось 1300 тысяч рублей долга. Последние два года мы являемся самостоятельным юридическим лицом и финансируемся из областного бюджета.

- Простите, Александр Виленович. Но недостроенный бассейн из красного кирпича, как бельмо на всей улице. Что-то администрация предпринимает, чтобы довести строительство?

- Чтобы достроить здание, нужно ни много ни мало около двух миллионов долларов. А чтобы сделать бассейн, который проектировался, необходимо еще около миллиона. Так что вряд ли кто-то даже из коммерсантов пойдет на такие затраты. Мы все же надеемся, что объект войдет в федеральную спортивную программу и средства поступят. Силами же областного бюджета нам его не потянуть. С другой стороны, пример Лужников показывает, что если отдать часть недвижимости в аренду коммерческим структурам, то не так-то просто ее потом вернуть. Лучше уж мы подождем.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В этом году из областного бюджета нам выделено 820 тысяч рублей. Деньги вроде бы не большие, но в предыдущие годы мы никаких не видели. Эти средства, подчеркиваю, выделены помимо основной сметы. Они пойдут на приобретение снегоуборочной спецтехники и ремонт нашего «Икаруса» для хоккейной команды и гостей. У нас уже есть один самосвал, еще один купим. Думаю, что при рациональном использовании этой техники нам хватит.

- Но вы как-то зарабатываете сами?

- Да, сдаем в аренду некоторые мелкие помещения, работает автостоянка, оказываем платные услуги организациям.

- Летом поле и трибуны отдыхают?

- Стадион является базовым для всех спортивных мероприятий Ленинского района и некоторых городских. На приличном газоне два-три раза в неделю проходят матчи чемпионата города по футболу, соревнуются школьники. Ведем текущий ремонт, решаем организационные вопросы. Так что жизнь летом не замирает на стадионе. Но зимой будет веселее, приходите.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.