Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Речкуновка ждет помощи

06.07.2001
В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Все бы хорошо... Но...Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы?

Слово - читателю

 В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Много лет его сотрудники добросовестно помогали поддерживать здоровье сибиряков, а тяжелобольных заботливо выхаживали и ставили на ноги в буквальном смысле этого слова. И сейчас еще сюда везут людей после инфарктов и тяжелых операций на сердце на реабилитацию - на восстановление сил и здоровья.

В санатории прекрасная биохимическая лаборатория. А какая водолечебница! Каких только ванн здесь нет: хвойные, жемчужные, сероводородные, всевозможные комбинированные. Есть и различные души, и опытные массажисты, и физиолечение. Нельзя не сказать и об обслуживающем персонале, заслуживающем самых добрых слов благодарности за свой труд и доброжелательное отношение к больным и отдыхающим. Все бы хорошо... Но...

Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы? Неужели ни областным, ни городским властям, ни руководителям профсоюзов нет дела до того, что гибнет, буквально гибнет у всех на глазах жемчужина Сибири?

Надо спасать то, что еще можно спасти, и начинать возрождать санаторий к новой жизни.

За последние почти десять лет мне пришлось побывать в Речкуновке не один раз, став свидетелем постепенного упадка и разорения санатория. Но и персонал, и нуждающиеся в лечении не теряют надежды на его спасение и возрождение.

ОВЧИННИКОВА Татьяна Владимировна
Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.