Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Речкуновка ждет помощи

06.07.2001
В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Все бы хорошо... Но...Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы?

Слово - читателю

 В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Много лет его сотрудники добросовестно помогали поддерживать здоровье сибиряков, а тяжелобольных заботливо выхаживали и ставили на ноги в буквальном смысле этого слова. И сейчас еще сюда везут людей после инфарктов и тяжелых операций на сердце на реабилитацию - на восстановление сил и здоровья.

В санатории прекрасная биохимическая лаборатория. А какая водолечебница! Каких только ванн здесь нет: хвойные, жемчужные, сероводородные, всевозможные комбинированные. Есть и различные души, и опытные массажисты, и физиолечение. Нельзя не сказать и об обслуживающем персонале, заслуживающем самых добрых слов благодарности за свой труд и доброжелательное отношение к больным и отдыхающим. Все бы хорошо... Но...

Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы? Неужели ни областным, ни городским властям, ни руководителям профсоюзов нет дела до того, что гибнет, буквально гибнет у всех на глазах жемчужина Сибири?

Надо спасать то, что еще можно спасти, и начинать возрождать санаторий к новой жизни.

За последние почти десять лет мне пришлось побывать в Речкуновке не один раз, став свидетелем постепенного упадка и разорения санатория. Но и персонал, и нуждающиеся в лечении не теряют надежды на его спасение и возрождение.

ОВЧИННИКОВА Татьяна Владимировна
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.