Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Речкуновка ждет помощи

06.07.2001
В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Все бы хорошо... Но...Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы?

Слово - читателю

 В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Много лет его сотрудники добросовестно помогали поддерживать здоровье сибиряков, а тяжелобольных заботливо выхаживали и ставили на ноги в буквальном смысле этого слова. И сейчас еще сюда везут людей после инфарктов и тяжелых операций на сердце на реабилитацию - на восстановление сил и здоровья.

В санатории прекрасная биохимическая лаборатория. А какая водолечебница! Каких только ванн здесь нет: хвойные, жемчужные, сероводородные, всевозможные комбинированные. Есть и различные души, и опытные массажисты, и физиолечение. Нельзя не сказать и об обслуживающем персонале, заслуживающем самых добрых слов благодарности за свой труд и доброжелательное отношение к больным и отдыхающим. Все бы хорошо... Но...

Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы? Неужели ни областным, ни городским властям, ни руководителям профсоюзов нет дела до того, что гибнет, буквально гибнет у всех на глазах жемчужина Сибири?

Надо спасать то, что еще можно спасти, и начинать возрождать санаторий к новой жизни.

За последние почти десять лет мне пришлось побывать в Речкуновке не один раз, став свидетелем постепенного упадка и разорения санатория. Но и персонал, и нуждающиеся в лечении не теряют надежды на его спасение и возрождение.

ОВЧИННИКОВА Татьяна Владимировна
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.