Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Речкуновка ждет помощи

06.07.2001
В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Все бы хорошо... Но...Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы?

Слово - читателю

 В одном из сохранившихся еще в пригороде чудесных уголков природы, на берегу Бердского залива расположен один из старейших санаториев Сибири - Речкуновский. Много лет его сотрудники добросовестно помогали поддерживать здоровье сибиряков, а тяжелобольных заботливо выхаживали и ставили на ноги в буквальном смысле этого слова. И сейчас еще сюда везут людей после инфарктов и тяжелых операций на сердце на реабилитацию - на восстановление сил и здоровья.

В санатории прекрасная биохимическая лаборатория. А какая водолечебница! Каких только ванн здесь нет: хвойные, жемчужные, сероводородные, всевозможные комбинированные. Есть и различные души, и опытные массажисты, и физиолечение. Нельзя не сказать и об обслуживающем персонале, заслуживающем самых добрых слов благодарности за свой труд и доброжелательное отношение к больным и отдыхающим. Все бы хорошо... Но...

Ходишь между корпусами - и всюду в глаза бьет заброшенность, неухоженность, следы разрушения зданий. Как же это случилось, что до такой степени разорения, нищеты дошло состояние нашей замечательной в недавнем прошлом здравницы? Неужели ни областным, ни городским властям, ни руководителям профсоюзов нет дела до того, что гибнет, буквально гибнет у всех на глазах жемчужина Сибири?

Надо спасать то, что еще можно спасти, и начинать возрождать санаторий к новой жизни.

За последние почти десять лет мне пришлось побывать в Речкуновке не один раз, став свидетелем постепенного упадка и разорения санатория. Но и персонал, и нуждающиеся в лечении не теряют надежды на его спасение и возрождение.

ОВЧИННИКОВА Татьяна Владимировна
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.