Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девушка с лучшим х-фактором живет в Новосибирске

06.07.2001
В Новосибирске состоялся конкурс моделей «Новые лица». Это единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей. Его цель - доказать всему миру, что красавицы у нас еще те.

На прошлой неделе в Новосибирске
состоялся конкурс моделей «Новые лица»

Елена Кузнецова - «Новое лицо-2001»

 Это единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей. Его цель - доказать всему миру, что красавицы у нас еще те. Всему миру - потому что девушки, победившие в конкурсе, продолжают работу за рубежом. В этом году региональный конкурс «Новые лица» проходит в рамках Всемирного конкурса «Metropolitan Top Models», финал которого пройдет в сентябре-октябре на Украине. Сибирский конкурс проводится в пятый раз. Первая его победительница, Виктория Устюгова, работала в агентстве FORD в Париже, Виктория Лауфер после победы в «Новых лицах-99» стала моделью миланского агентства ICE, а самая молодая за историю конкурса победительница Аня Якшева сейчас работает в агентстве Forza Osaka в Японии.

Проведению конкурса в этом году чуть не помешало одно маленькое, но весьма неприятное обстоятельство: погода подкачала. Шоу задумывалось с особым размахом, на берегу Бердского залива, на открытой площадке пляжа «Неоком». По мысли организаторов, красоту моделей должны были дополнять сложные авангардные декорации, плеск волн, живописный закат и звезды. Но... лето в Сибири, как известно, хоть и короткое, зато малоснежное. Снега, правда, не было, но дождь и холод заставили организаторов конкурса в срочном порядке проявить мужество. Что и было сделано: за полдня все переместили в клуб «Отдых». Вернее, только декорации, с плеском волн накладка вышла.

Юля Крылова, Томск, 14 лет
 Зато модели не покрывались гусиной кожей на холодном ветру. В этом году в финале конкурса принимали участие 14 девушек из Кемерова, Омска, Томска, Челябинска и Новосибирска. Практически для всех модельный бизнес - не новость, поэтому и выглядели они соответственно и держались очень хорошо. В противоположность им вспоминались многочисленные конкурсы красоты местного масштаба. Там организаторы в один голос твердят, что красота - это не главное, главное, чтоб человек хороший был, умный и все такое. И делают жалкие попытки включить в программу конкурса интеллектуальные моменты. На «Новых лицах» к делу подошли профессионально: демонстрируем красоты, их и оцениваем.

Самым главным ценителем в жюри был Сергей Матяш, председатель оргкомитета «Metropolitan Top Models».

- Я бы не сказал, что требования к профессиональным моделям как-то изменились. При выборе учитывается все: и параметры, и умение двигаться и подать себя, естественно, внешность. Плюс ко всему есть еще некий фактор Х, изюминка, которая измерению и описанию не поддается, но позволяет девушке создать собственный оригинальный образ.

Самый лучший фактор Х оказался у двадцатилетней Елены Кузнецовой из новосибирского модельного агентства «Русский блеск». Ее история - чуть ли не сказка про Золушку. Дело не в том, что Лена всю жизнь за печью просидела. Просто уж очень быстро все у нее получилось. Специалисты в области моды из «Русского блеска» заметили ее случайно (!) всего два месяца назад. Лучшая девушка за Уралом учится в Нархозе и учебу бросать не собирается, за какую бы границу ее ни пригласили. Ну в крайнем случае, если уж очень настаивать будут, переведется на заочное отделение.

А на финал в Киев, конечно, поедет, правда, о победе пока не загадывает.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.