Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девушка с лучшим х-фактором живет в Новосибирске

06.07.2001
В Новосибирске состоялся конкурс моделей «Новые лица». Это единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей. Его цель - доказать всему миру, что красавицы у нас еще те.

На прошлой неделе в Новосибирске
состоялся конкурс моделей «Новые лица»

Елена Кузнецова - «Новое лицо-2001»

 Это единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей. Его цель - доказать всему миру, что красавицы у нас еще те. Всему миру - потому что девушки, победившие в конкурсе, продолжают работу за рубежом. В этом году региональный конкурс «Новые лица» проходит в рамках Всемирного конкурса «Metropolitan Top Models», финал которого пройдет в сентябре-октябре на Украине. Сибирский конкурс проводится в пятый раз. Первая его победительница, Виктория Устюгова, работала в агентстве FORD в Париже, Виктория Лауфер после победы в «Новых лицах-99» стала моделью миланского агентства ICE, а самая молодая за историю конкурса победительница Аня Якшева сейчас работает в агентстве Forza Osaka в Японии.

Проведению конкурса в этом году чуть не помешало одно маленькое, но весьма неприятное обстоятельство: погода подкачала. Шоу задумывалось с особым размахом, на берегу Бердского залива, на открытой площадке пляжа «Неоком». По мысли организаторов, красоту моделей должны были дополнять сложные авангардные декорации, плеск волн, живописный закат и звезды. Но... лето в Сибири, как известно, хоть и короткое, зато малоснежное. Снега, правда, не было, но дождь и холод заставили организаторов конкурса в срочном порядке проявить мужество. Что и было сделано: за полдня все переместили в клуб «Отдых». Вернее, только декорации, с плеском волн накладка вышла.

Юля Крылова, Томск, 14 лет
 Зато модели не покрывались гусиной кожей на холодном ветру. В этом году в финале конкурса принимали участие 14 девушек из Кемерова, Омска, Томска, Челябинска и Новосибирска. Практически для всех модельный бизнес - не новость, поэтому и выглядели они соответственно и держались очень хорошо. В противоположность им вспоминались многочисленные конкурсы красоты местного масштаба. Там организаторы в один голос твердят, что красота - это не главное, главное, чтоб человек хороший был, умный и все такое. И делают жалкие попытки включить в программу конкурса интеллектуальные моменты. На «Новых лицах» к делу подошли профессионально: демонстрируем красоты, их и оцениваем.

Самым главным ценителем в жюри был Сергей Матяш, председатель оргкомитета «Metropolitan Top Models».

- Я бы не сказал, что требования к профессиональным моделям как-то изменились. При выборе учитывается все: и параметры, и умение двигаться и подать себя, естественно, внешность. Плюс ко всему есть еще некий фактор Х, изюминка, которая измерению и описанию не поддается, но позволяет девушке создать собственный оригинальный образ.

Самый лучший фактор Х оказался у двадцатилетней Елены Кузнецовой из новосибирского модельного агентства «Русский блеск». Ее история - чуть ли не сказка про Золушку. Дело не в том, что Лена всю жизнь за печью просидела. Просто уж очень быстро все у нее получилось. Специалисты в области моды из «Русского блеска» заметили ее случайно (!) всего два месяца назад. Лучшая девушка за Уралом учится в Нархозе и учебу бросать не собирается, за какую бы границу ее ни пригласили. Ну в крайнем случае, если уж очень настаивать будут, переведется на заочное отделение.

А на финал в Киев, конечно, поедет, правда, о победе пока не загадывает.

Резонанс
Новости
Пять с половиной часов будет длиться традиционное авиашоу 5 августа в Мочище под Новосибирском в этом году. Пилотажные группы «Русь», «Барсы» и «Соколы России» взмоют в небо под звуки симфонического оркестра. 450 участников и 70 парашютистов на 90 воздушных судах со всей страны с 9 утра покажут новосибирцам высший пилотаж.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Кочковский район 13 июля ознакомился с работой местного аэроклуба «Решеты». Это первый частный аэроклуб в стране, его основная задача — развитие планерного спорта как в нашем регионе, так и в целом в стране.
Аварии теплотрассы на зоне ТЭЦ-5 лишили тысячи новосибирцев горячей воды еще на неделю летом 2018. Пока трубы ремонтируют, без привычного комфорта остаются 1092 дома, но с каждым днем эта цифра сокращается. В пятницу вечером горячую воду дадут в 500 домах правого берега. В каких кранах появится долгожданный кипяток, рассказали энергетики.
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
x^