Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Девушка с лучшим х-фактором живет в Новосибирске

2001-07-06

На прошлой неделе в Новосибирске
состоялся конкурс моделей «Новые лица»

Елена Кузнецова - «Новое лицо-2001»

 Это единственный за Уралом профессиональный конкурс моделей. Его цель - доказать всему миру, что красавицы у нас еще те. Всему миру - потому что девушки, победившие в конкурсе, продолжают работу за рубежом. В этом году региональный конкурс «Новые лица» проходит в рамках Всемирного конкурса «Metropolitan Top Models», финал которого пройдет в сентябре-октябре на Украине. Сибирский конкурс проводится в пятый раз. Первая его победительница, Виктория Устюгова, работала в агентстве FORD в Париже, Виктория Лауфер после победы в «Новых лицах-99» стала моделью миланского агентства ICE, а самая молодая за историю конкурса победительница Аня Якшева сейчас работает в агентстве Forza Osaka в Японии.

Проведению конкурса в этом году чуть не помешало одно маленькое, но весьма неприятное обстоятельство: погода подкачала. Шоу задумывалось с особым размахом, на берегу Бердского залива, на открытой площадке пляжа «Неоком». По мысли организаторов, красоту моделей должны были дополнять сложные авангардные декорации, плеск волн, живописный закат и звезды. Но... лето в Сибири, как известно, хоть и короткое, зато малоснежное. Снега, правда, не было, но дождь и холод заставили организаторов конкурса в срочном порядке проявить мужество. Что и было сделано: за полдня все переместили в клуб «Отдых». Вернее, только декорации, с плеском волн накладка вышла.

Юля Крылова, Томск, 14 лет
 Зато модели не покрывались гусиной кожей на холодном ветру. В этом году в финале конкурса принимали участие 14 девушек из Кемерова, Омска, Томска, Челябинска и Новосибирска. Практически для всех модельный бизнес - не новость, поэтому и выглядели они соответственно и держались очень хорошо. В противоположность им вспоминались многочисленные конкурсы красоты местного масштаба. Там организаторы в один голос твердят, что красота - это не главное, главное, чтоб человек хороший был, умный и все такое. И делают жалкие попытки включить в программу конкурса интеллектуальные моменты. На «Новых лицах» к делу подошли профессионально: демонстрируем красоты, их и оцениваем.

Самым главным ценителем в жюри был Сергей Матяш, председатель оргкомитета «Metropolitan Top Models».

- Я бы не сказал, что требования к профессиональным моделям как-то изменились. При выборе учитывается все: и параметры, и умение двигаться и подать себя, естественно, внешность. Плюс ко всему есть еще некий фактор Х, изюминка, которая измерению и описанию не поддается, но позволяет девушке создать собственный оригинальный образ.

Самый лучший фактор Х оказался у двадцатилетней Елены Кузнецовой из новосибирского модельного агентства «Русский блеск». Ее история - чуть ли не сказка про Золушку. Дело не в том, что Лена всю жизнь за печью просидела. Просто уж очень быстро все у нее получилось. Специалисты в области моды из «Русского блеска» заметили ее случайно (!) всего два месяца назад. Лучшая девушка за Уралом учится в Нархозе и учебу бросать не собирается, за какую бы границу ее ни пригласили. Ну в крайнем случае, если уж очень настаивать будут, переведется на заочное отделение.

А на финал в Киев, конечно, поедет, правда, о победе пока не загадывает.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год