Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Людмила Силютина: Никому не говорите о своих недостатках

06.07.2001
Я, как рядовая представительница женского пола, заметила: пока находишься рядом с Людмилой Силютиной, кажется, что все действительно просто и не в красоте счастье. И что успех - вот он, стоит только руку протянуть. Потому что сама Людмила - живой тому пример. Но, выйдя за дверь, я подумала, что главного секрета обаяния она все-таки не раскрыла, а может, и нет его, универсального...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно в Новосибирске побывала Людмила Силютина, небезызвестный руководитель школы моделей своего же имени.

Может быть, кто-то и не заметил, но уже несколько лет, как она обосновалась в Москве. А в наш город приезжает в гости или, как на этот раз, по делам: выбрать подходящих красавиц для конкурса «Мисс Россия». Мы побеседовали с Людмилой перед самым кастингом. Пока шел разговор, вокруг расхаживали длинноногие и не очень претендентки на участие в конкурсе.

- «Параметры» красоты в последнее время изменились или все те же 90х60х90?

- Как мне кажется, в последнее время представления о красоте меняются довольно часто. Конечно, у девушки должна быть здоровая кожа, здоровые зубы, хорошее телосложение. Но главное, чтобы она умела подать себя. Чтобы люди, которые видят ее в первый раз, ахнули. У каждой женщины это что-то свое. У кого-то это может быть умение так потупить взор, а потом вскинуть глаза, что не влюбиться в нее просто невозможно.

...Критерии красоты сейчас в модельном бизнесе довольно размыты. Еще недавно никто представить себе не мог круглолицую модель или с не очень хорошими ногами, теперь это вполне допустимо. Пару лет назад был очень популярен образ девушки-наркоманки, бледной, изможденной героином. Теперь, слава богу, на подиум вернулся здоровый образ. Ведь образ, создаваемый на сцене, на экране, на обычных людей влияет очень сильно. Например, реклама, которая буквально насаждает всякого рода стереотипы, диктует: мы должны быть худыми, с такими-то ногами, с такой-то грудью, и все тут! Это воспринимается как эталон. На самом деле добиться надо того, чтобы все было наоборот: да, я с моей естественной фигурой, ногами, лицом - красива. Я - личность, я интересна. Я, может быть, не собираюсь быть моделью, но я успешна, от меня без ума мужчины.

...Своим девочкам я постоянно повторяю, что не обязательно быть именно профессиональной моделью. А моделью в жизни никто не мешает быть и в 45 и в 75 лет. Я встречала таких женщин! И не надо все время думать о своих недостатках, тем более говорить о них. Хрестоматийный пример - Марлен Дитрих. Там же недостаток на недостатке, но никто об этом не знал, пока ее дочь не написала мемуары.

Я, как рядовая представительница женского пола, заметила: пока находишься рядом с Людмилой Силютиной, кажется, что все действительно просто и не в красоте счастье. И что успех - вот он, стоит только руку протянуть. Потому что сама Людмила - живой тому пример. Но, выйдя за дверь, я подумала, что главного секрета обаяния она все-таки не раскрыла, а может, и нет его, универсального...

Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».