Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Людмила Силютина: Никому не говорите о своих недостатках

06.07.2001
Я, как рядовая представительница женского пола, заметила: пока находишься рядом с Людмилой Силютиной, кажется, что все действительно просто и не в красоте счастье. И что успех - вот он, стоит только руку протянуть. Потому что сама Людмила - живой тому пример. Но, выйдя за дверь, я подумала, что главного секрета обаяния она все-таки не раскрыла, а может, и нет его, универсального...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно в Новосибирске побывала Людмила Силютина, небезызвестный руководитель школы моделей своего же имени.

Может быть, кто-то и не заметил, но уже несколько лет, как она обосновалась в Москве. А в наш город приезжает в гости или, как на этот раз, по делам: выбрать подходящих красавиц для конкурса «Мисс Россия». Мы побеседовали с Людмилой перед самым кастингом. Пока шел разговор, вокруг расхаживали длинноногие и не очень претендентки на участие в конкурсе.

- «Параметры» красоты в последнее время изменились или все те же 90х60х90?

- Как мне кажется, в последнее время представления о красоте меняются довольно часто. Конечно, у девушки должна быть здоровая кожа, здоровые зубы, хорошее телосложение. Но главное, чтобы она умела подать себя. Чтобы люди, которые видят ее в первый раз, ахнули. У каждой женщины это что-то свое. У кого-то это может быть умение так потупить взор, а потом вскинуть глаза, что не влюбиться в нее просто невозможно.

...Критерии красоты сейчас в модельном бизнесе довольно размыты. Еще недавно никто представить себе не мог круглолицую модель или с не очень хорошими ногами, теперь это вполне допустимо. Пару лет назад был очень популярен образ девушки-наркоманки, бледной, изможденной героином. Теперь, слава богу, на подиум вернулся здоровый образ. Ведь образ, создаваемый на сцене, на экране, на обычных людей влияет очень сильно. Например, реклама, которая буквально насаждает всякого рода стереотипы, диктует: мы должны быть худыми, с такими-то ногами, с такой-то грудью, и все тут! Это воспринимается как эталон. На самом деле добиться надо того, чтобы все было наоборот: да, я с моей естественной фигурой, ногами, лицом - красива. Я - личность, я интересна. Я, может быть, не собираюсь быть моделью, но я успешна, от меня без ума мужчины.

...Своим девочкам я постоянно повторяю, что не обязательно быть именно профессиональной моделью. А моделью в жизни никто не мешает быть и в 45 и в 75 лет. Я встречала таких женщин! И не надо все время думать о своих недостатках, тем более говорить о них. Хрестоматийный пример - Марлен Дитрих. Там же недостаток на недостатке, но никто об этом не знал, пока ее дочь не написала мемуары.

Я, как рядовая представительница женского пола, заметила: пока находишься рядом с Людмилой Силютиной, кажется, что все действительно просто и не в красоте счастье. И что успех - вот он, стоит только руку протянуть. Потому что сама Людмила - живой тому пример. Но, выйдя за дверь, я подумала, что главного секрета обаяния она все-таки не раскрыла, а может, и нет его, универсального...

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.