Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Людмила Силютина: Никому не говорите о своих недостатках

06.07.2001
Я, как рядовая представительница женского пола, заметила: пока находишься рядом с Людмилой Силютиной, кажется, что все действительно просто и не в красоте счастье. И что успех - вот он, стоит только руку протянуть. Потому что сама Людмила - живой тому пример. Но, выйдя за дверь, я подумала, что главного секрета обаяния она все-таки не раскрыла, а может, и нет его, универсального...
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Недавно в Новосибирске побывала Людмила Силютина, небезызвестный руководитель школы моделей своего же имени.

Может быть, кто-то и не заметил, но уже несколько лет, как она обосновалась в Москве. А в наш город приезжает в гости или, как на этот раз, по делам: выбрать подходящих красавиц для конкурса «Мисс Россия». Мы побеседовали с Людмилой перед самым кастингом. Пока шел разговор, вокруг расхаживали длинноногие и не очень претендентки на участие в конкурсе.

- «Параметры» красоты в последнее время изменились или все те же 90х60х90?

- Как мне кажется, в последнее время представления о красоте меняются довольно часто. Конечно, у девушки должна быть здоровая кожа, здоровые зубы, хорошее телосложение. Но главное, чтобы она умела подать себя. Чтобы люди, которые видят ее в первый раз, ахнули. У каждой женщины это что-то свое. У кого-то это может быть умение так потупить взор, а потом вскинуть глаза, что не влюбиться в нее просто невозможно.

...Критерии красоты сейчас в модельном бизнесе довольно размыты. Еще недавно никто представить себе не мог круглолицую модель или с не очень хорошими ногами, теперь это вполне допустимо. Пару лет назад был очень популярен образ девушки-наркоманки, бледной, изможденной героином. Теперь, слава богу, на подиум вернулся здоровый образ. Ведь образ, создаваемый на сцене, на экране, на обычных людей влияет очень сильно. Например, реклама, которая буквально насаждает всякого рода стереотипы, диктует: мы должны быть худыми, с такими-то ногами, с такой-то грудью, и все тут! Это воспринимается как эталон. На самом деле добиться надо того, чтобы все было наоборот: да, я с моей естественной фигурой, ногами, лицом - красива. Я - личность, я интересна. Я, может быть, не собираюсь быть моделью, но я успешна, от меня без ума мужчины.

...Своим девочкам я постоянно повторяю, что не обязательно быть именно профессиональной моделью. А моделью в жизни никто не мешает быть и в 45 и в 75 лет. Я встречала таких женщин! И не надо все время думать о своих недостатках, тем более говорить о них. Хрестоматийный пример - Марлен Дитрих. Там же недостаток на недостатке, но никто об этом не знал, пока ее дочь не написала мемуары.

Я, как рядовая представительница женского пола, заметила: пока находишься рядом с Людмилой Силютиной, кажется, что все действительно просто и не в красоте счастье. И что успех - вот он, стоит только руку протянуть. Потому что сама Людмила - живой тому пример. Но, выйдя за дверь, я подумала, что главного секрета обаяния она все-таки не раскрыла, а может, и нет его, универсального...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.