Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Увлеченный песней

06.07.2001
Недавно в коллективе народного самодеятельного хора ветеранов Дома офицеров отметили 70-летний юбилей солиста хора Анатолия Петровича Захарова, который, как подсчитали, не расстается с песней уже более полувека.

Слово - читателю

 Недавно в коллективе народного самодеятельного хора ветеранов Дома офицеров отметили 70-летний юбилей солиста хора Анатолия Петровича Захарова, который, как подсчитали, не расстается с песней уже более полувека, начав петь еще в школьном хоре и продолжая радовать слушателей своим замечательным пением до сих пор.

В Новосибирск Анатолий Петрович приехал в 1954 году, по распределению, после окончания Канского авиационного института на завод Чкалова, где работал мастером, технологом, конструктором, возглавлял конструкторское бюро. При этом столь же увлеченно, как к своей профессии, относился к песне, став неизменным участником художественной самодеятельности ДК имени Чкалова. И наряду с наградами за добросовестный труд, за успехи в области технических изобретений имеет немало знаков признания его достижений и в области искусства. Так, к примеру, ему присвоено звание «Заслуженного самодеятельного артиста».

Кроме того что больше сорока лет поет Анатолий Петрович в камерном хоре ДК им. Чкалова, пять лет солирует он и в хоре Дома офицеров, и в вокальной группе. И неизменно звучен и мелодичен его голос.

Как признается сам юбиляр, в хор Дома офицеров привлекла его широта репертуара, в котором как множество русских и украинских народных песен, так и произведений музыкальной классики. Кроме того, силен здесь коллектив своей дружбой, редким организаторским талантом его руководителя Тамары Яговкиной.

И, видимо, не зря убеждены в коллективе, что песня строить и жить помогает. Анатолий Петрович в свои семьдесят, например, молод душой, красив и продолжает радовать слушателей своим пением.

Дора ИЗМАЙЛОВА,
ветеран труда и войны
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.