Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Увлеченный песней

2001-07-06

Слово - читателю

 Недавно в коллективе народного самодеятельного хора ветеранов Дома офицеров отметили 70-летний юбилей солиста хора Анатолия Петровича Захарова, который, как подсчитали, не расстается с песней уже более полувека, начав петь еще в школьном хоре и продолжая радовать слушателей своим замечательным пением до сих пор.

В Новосибирск Анатолий Петрович приехал в 1954 году, по распределению, после окончания Канского авиационного института на завод Чкалова, где работал мастером, технологом, конструктором, возглавлял конструкторское бюро. При этом столь же увлеченно, как к своей профессии, относился к песне, став неизменным участником художественной самодеятельности ДК имени Чкалова. И наряду с наградами за добросовестный труд, за успехи в области технических изобретений имеет немало знаков признания его достижений и в области искусства. Так, к примеру, ему присвоено звание «Заслуженного самодеятельного артиста».

Кроме того что больше сорока лет поет Анатолий Петрович в камерном хоре ДК им. Чкалова, пять лет солирует он и в хоре Дома офицеров, и в вокальной группе. И неизменно звучен и мелодичен его голос.

Как признается сам юбиляр, в хор Дома офицеров привлекла его широта репертуара, в котором как множество русских и украинских народных песен, так и произведений музыкальной классики. Кроме того, силен здесь коллектив своей дружбой, редким организаторским талантом его руководителя Тамары Яговкиной.

И, видимо, не зря убеждены в коллективе, что песня строить и жить помогает. Анатолий Петрович в свои семьдесят, например, молод душой, красив и продолжает радовать слушателей своим пением.

Дора ИЗМАЙЛОВА,
ветеран труда и войны

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год