Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Увлеченный песней

06.07.2001
Недавно в коллективе народного самодеятельного хора ветеранов Дома офицеров отметили 70-летний юбилей солиста хора Анатолия Петровича Захарова, который, как подсчитали, не расстается с песней уже более полувека.

Слово - читателю

 Недавно в коллективе народного самодеятельного хора ветеранов Дома офицеров отметили 70-летний юбилей солиста хора Анатолия Петровича Захарова, который, как подсчитали, не расстается с песней уже более полувека, начав петь еще в школьном хоре и продолжая радовать слушателей своим замечательным пением до сих пор.

В Новосибирск Анатолий Петрович приехал в 1954 году, по распределению, после окончания Канского авиационного института на завод Чкалова, где работал мастером, технологом, конструктором, возглавлял конструкторское бюро. При этом столь же увлеченно, как к своей профессии, относился к песне, став неизменным участником художественной самодеятельности ДК имени Чкалова. И наряду с наградами за добросовестный труд, за успехи в области технических изобретений имеет немало знаков признания его достижений и в области искусства. Так, к примеру, ему присвоено звание «Заслуженного самодеятельного артиста».

Кроме того что больше сорока лет поет Анатолий Петрович в камерном хоре ДК им. Чкалова, пять лет солирует он и в хоре Дома офицеров, и в вокальной группе. И неизменно звучен и мелодичен его голос.

Как признается сам юбиляр, в хор Дома офицеров привлекла его широта репертуара, в котором как множество русских и украинских народных песен, так и произведений музыкальной классики. Кроме того, силен здесь коллектив своей дружбой, редким организаторским талантом его руководителя Тамары Яговкиной.

И, видимо, не зря убеждены в коллективе, что песня строить и жить помогает. Анатолий Петрович в свои семьдесят, например, молод душой, красив и продолжает радовать слушателей своим пением.

Дора ИЗМАЙЛОВА,
ветеран труда и войны
Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.