Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пикничок - не пустячок

06.07.2001
Если вам хочется, чтобы пикник запомнился, сделайте стол вкусным. Еду лучше приготовить утром, перед поездкой. Но кое-что - картофель, яйца и мясо - можно отварить с вечера. Если же вы будете делать шашлыки, об этом тоже нужно подумать заранее.

 Если вам хочется, чтобы пикник запомнился, сделайте стол вкусным. Еду лучше приготовить утром, перед поездкой. Но кое-что - картофель, яйца и мясо - можно отварить с вечера. Если же вы будете делать шашлыки, об этом тоже нужно подумать заранее.

Маринуем мясо для шашлыка

 Первый способ: 1 кг баранины (от задней ноги) нарезать кусочками и выдержать два часа в маринаде в холодильнике. Маринад готовится из 1-2 ст. ложек оливкового масла, соли, перца, натертого на терке мускатного орешка, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука.

Второй способ: 800 г бараньей лопатки (без костей) нарежьте ломтиками, удалив сухожилия, кусочками около 4 см величиной. Почистите и мелко нарежьте 1 луковицу. Нарежьте 1 очищенный зубчик чеснока. Посыпьте лук с чесноком солью и разомните в миске. Затем налейте 3 ст. ложки растительного масла и добавьте 1 ч. ложку имбиря, 2 ст. ложки лимонного сока и все перемешайте. Положите в маринад мясо, закройте миску крышкой и поставьте на 4 часа в холодильник.

Шашлык из баранины с печенью

 Нанизать на шампуры кусочки выдержанной в маринаде баранины, чередуя их с кусочками печени и бараньего сала. Слегка посыпать солью, смазать растительным маслом и изжарить на мангале или над костром. Следить за жаром и поворачивать шампуры, чтобы мясо запекалось равномерно. Подать готовые шашлыки горячими, положив на чистые ошпаренные капустные листья. Отдельно подать чесночный соус и много зелени.

Бутерброды «Шаурма»

 Для этих бутербродов пожарьте небольшие кусочки мяса вместе с луком - до мягкости, посолите, поперчите. Две луковицы нарежьте кольцами, обдайте кипятком и замаринуйте. Маринад: на 500 мл воды - 500 мл шестипроцентного уксуса и 2 ст. ложки соли. Вскипятите и залейте маринадом лук, подержите его там 1-2 часа, достаньте и дайте стечь. На каждый кусок хлеба (лучше ржаного) положите лист салата, два тонких ломтика огурца, слой маринованного лука, жареное мясо, снова слой лука. Накройте все это листом салата.

Слоеные бутерброды

 На кусок хлеба, чередуя, уложите лист салата с ложечкой майонеза, тонко нарезанные сыр, ветчину, а сверху тонкие кружки свежих помидоров и соленых огурцов, мелко порезанные зеленый лук и петрушку. Капните на все это майонезом.

Салат с яйцом

 Редиску и сваренное вкрутую яйцо мелко изрубите, посолите и заправьте майонезом. На одноразовые тарелки положите листья зеленого салата, а на них овощную и яичную «мешанину». Посыпьте салат мелко порубленным зеленым луком, украсьте веточками петрушки.

Холодное вареное мясо

 1 кг мякоти говядины залить холодной водой так, чтобы оно слегка было покрыто ею, и довести до кипения. Затем воду слить, а мясо и кастрюлю хорошо промыть. Снова положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Примерно через час после начала варки положить в бульон 1 нарезанную морковь и 1 корень сельдерея. За 20 минут до окончания варки (говядина варится 2-2,5 часа, телятина, свинина, молодая баранина - 1,5 - 2 часа) добавьте 1 порезанную луковицу, 1 лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца и соль по вкусу. Если мясо готово, нож входит в него легко, а выделяемый сок будет светлым. Мясо охладить, смазать размягченным топленым маслом, завернуть в фольгу и положить в холодильник. На пикнике его можно тонко порезать и разместить на одноразовых тарелках с гарниром из свежих помидоров, зеленого консервированного горошка и зелени.

Хлебный квас скорый

 250 г черствого ржаного хлеба нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Залить сухари 1 л кипятка, посуду накрыть и оставить на 3-4 часа. После того, как жидкость станет коричневой, ее надо процедить. Оставшийся хлеб залить 0,5 л кипятка и еще раз настоять в течение 45 минут. Снова процедить, соединить оба настоя, добавить сахар, лимонный сок, вскипятить и охладить. Если вы берете квас на пикник, то его можно разлить в двухлитровые пластиковые бутыли или наполнить им термос.

Шербет классический

 3 крупных, с тонкой коркой лимона ошпарить кипятком, снять с каждого цедру, измельчить ее и слегка подсушить. В отдельную посуду тщательно отжать лимонный сок и процедить его через частое сито. Из 2 стаканов сахарного песка и 3 стаканов воды сварить сироп, добавить в него лимонную цедру и проварить в течение 3 минут. Посуду (эмалированную!) с ароматизированным сиропом снять с огня, влить лимонный сок и еще раз процедить. Перелить шербет в стеклянные емкости и сильно охладить. При поездке на пикник напиток можно держать в термосе или автомобильном холодильнике.

Крюшон с ягодами

 Любые ягоды (можно взять замороженные) положить в глубокую крюшонницу, пересыпать сахарным песком и залить холодной кипяченой водой. Накрыть посуду крышкой и выдержать в холодном месте в течение 8 часов. Залить подготовленные ягоды хорошим светлым вином и выдержать еще 1 час. Крюшон порадует вас и на пикнике, если удастся сохранить его холодным.

Коктейль «Али-Баба»

 Для одной порции хорошо смешайте 20 г коньяка и 20 г кофейного ликера, 1 яичный желток и несколько капель лимонного сока.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.