Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За «включить рубильник» - 2500 рублей

09.07.2001
Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала ОАО «Новосибирскэнерго» предписание прекратить взимание платы за отключение и подключение электроэнергии по просьбе абонентов.Эта практика (сложно уже сказать когда) особенно широко использовалась Приобскими электросетями ОАО «Новосибирскэнерго».

 Комиссия Новосибирского антимонопольного управления выдала ОАО «Новосибирскэнерго» предписание прекратить взимание платы за отключение и подключение электроэнергии по просьбе абонентов.

Эта практика (сложно уже сказать когда) особенно широко использовалась Приобскими электросетями ОАО «Новосибирскэнерго». За включение и отключение тока на принадлежащих им линиях электропередач они брали почти по 2500 рублей. Заявление об этом поступило в Антимонопольное управление от общества садоводов «Дзержинец», которые выложили за «отключить-включить» 2480 рублей. Между тем, финансовые средства на это уже предусмотрены в тарифах на электроэнергию, что подтверждается Региональной энергетической комиссией Новосибирской области. Садоводческих товариществ на территории, которую обслуживают Приобские электросети, великое множество: можно представить, как поживились энергетики за их счет.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.