Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лжетеррористам не позволили удрать в Афганистан

09.07.2001
В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

 В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.

Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в группе общественных связей УФСБ России по Новосибирской области, по сценарию учения примерно в 9.15 «террористами» был захвачен пассажирский поезд N 1 сообщением Владивосток-Москва, который прибыл на станцию Новосибирск-Главный. Один из «преступников», угрожая оружием, заставляет проводника вагона связаться с начальником поезда по внутренней поездной связи. После чего «террорист» объявляет о захвате вагона и выдвигает требования: ставит условия о предоставлении денежной суммы размером в полмиллиона долларов, продуктов питания, а также требует отцепить вагон с заложниками и отдельным локомотивом отправить их на территорию аэропорта Толмачево. Там «террористов» должен ждать автобус для перевозки их и «заложников» в подготовленный самолет для отправки в Афганистан. При попытке захвата вагона «преступники» угрожают его взорвать вместе с «заложниками».

После получения данной информации дежурной службой Управления ФСБ руководство принимает решение о проведении спецоперации «Сигнал». Кроме УФСБ, согласно плану задействованы также подразделения транспортной милиции, часть Управления ГУВД и ГУИН.

На вокзал Новосибирск-Главный прибыли члены оперативного штаба. Начали действовать «переговорщики» УФСБ, которые приняли ряд требований «преступников». В результате было принято решение о силовом задержании «террористов» и освобождении заложников. После получения соответствующей команды подразделения спецназа регионального антитеррористического подразделения УФСБ при поддержке отряда спецназа ГУИН захватили «преступников». Никто из заложников не пострадал. После захвата в вагоне были обнаружены два взрывных устройства, которые были ликвидированы взрывотехниками УФСБ.

Считается, что силовики все делали правильно.

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Фотосессия с весьма изящными линиями состоялась в Новосибирске. Официальная обладательница идеальной фигуры, неоднократная победительница в категории фитнес-бикини Елена Поддубецкая и шикарный автомобиль Marussia нашли друг друга.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.