Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лжетеррористам не позволили удрать в Афганистан

09.07.2001
В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

 В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.

Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в группе общественных связей УФСБ России по Новосибирской области, по сценарию учения примерно в 9.15 «террористами» был захвачен пассажирский поезд N 1 сообщением Владивосток-Москва, который прибыл на станцию Новосибирск-Главный. Один из «преступников», угрожая оружием, заставляет проводника вагона связаться с начальником поезда по внутренней поездной связи. После чего «террорист» объявляет о захвате вагона и выдвигает требования: ставит условия о предоставлении денежной суммы размером в полмиллиона долларов, продуктов питания, а также требует отцепить вагон с заложниками и отдельным локомотивом отправить их на территорию аэропорта Толмачево. Там «террористов» должен ждать автобус для перевозки их и «заложников» в подготовленный самолет для отправки в Афганистан. При попытке захвата вагона «преступники» угрожают его взорвать вместе с «заложниками».

После получения данной информации дежурной службой Управления ФСБ руководство принимает решение о проведении спецоперации «Сигнал». Кроме УФСБ, согласно плану задействованы также подразделения транспортной милиции, часть Управления ГУВД и ГУИН.

На вокзал Новосибирск-Главный прибыли члены оперативного штаба. Начали действовать «переговорщики» УФСБ, которые приняли ряд требований «преступников». В результате было принято решение о силовом задержании «террористов» и освобождении заложников. После получения соответствующей команды подразделения спецназа регионального антитеррористического подразделения УФСБ при поддержке отряда спецназа ГУИН захватили «преступников». Никто из заложников не пострадал. После захвата в вагоне были обнаружены два взрывных устройства, которые были ликвидированы взрывотехниками УФСБ.

Считается, что силовики все делали правильно.

Резонанс
Новости
21.05.2018
Делом хирурга из Убинского района Новосибирской области, по вине которого юный пациент остался без жизненно важного органа, вплотную занялись следователи из Барабинска. Проверить действия правоохранителей попросили родители мальчика.
Рейтинг самых матерящихся крупных городов России возглавила Пермь, сообщает маркетинговое агентство ZOOM MARKET. Новосибирск расположился в конце рейтинга.
Из-за сильных порывов ветра здание спортивной школы Баганского района Новосибирской области осталось без кровли. Металлопрофиль вместе с обрешеткой подняло и перевернуло. Все это случилось в минувшие выходные. В Новосибирске последствия штормового ветра устранят до 21 мая.
«Сибирский Антрацит», один из крупнейших российских производителей и ведущий экспортер высококачественного антрацита, стал участником VII Международного Сибирского транспортного форума, который проходит с 16 по 19 мая в Новосибирске.

20 происшествий зафиксировано в Новосибирске после ураганного ветра в минувшие выходные. Восстановительные работы планируется завершить в понедельник, 21 мая.

На предстоящей неделе погода в Новосибирске и области будет переменчивой. После теплых дней сибиряков снова ждет кратковременное похолодание, но на выходных будет +20°С.