Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лжетеррористам не позволили удрать в Афганистан

09.07.2001
В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

 В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.

Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в группе общественных связей УФСБ России по Новосибирской области, по сценарию учения примерно в 9.15 «террористами» был захвачен пассажирский поезд N 1 сообщением Владивосток-Москва, который прибыл на станцию Новосибирск-Главный. Один из «преступников», угрожая оружием, заставляет проводника вагона связаться с начальником поезда по внутренней поездной связи. После чего «террорист» объявляет о захвате вагона и выдвигает требования: ставит условия о предоставлении денежной суммы размером в полмиллиона долларов, продуктов питания, а также требует отцепить вагон с заложниками и отдельным локомотивом отправить их на территорию аэропорта Толмачево. Там «террористов» должен ждать автобус для перевозки их и «заложников» в подготовленный самолет для отправки в Афганистан. При попытке захвата вагона «преступники» угрожают его взорвать вместе с «заложниками».

После получения данной информации дежурной службой Управления ФСБ руководство принимает решение о проведении спецоперации «Сигнал». Кроме УФСБ, согласно плану задействованы также подразделения транспортной милиции, часть Управления ГУВД и ГУИН.

На вокзал Новосибирск-Главный прибыли члены оперативного штаба. Начали действовать «переговорщики» УФСБ, которые приняли ряд требований «преступников». В результате было принято решение о силовом задержании «террористов» и освобождении заложников. После получения соответствующей команды подразделения спецназа регионального антитеррористического подразделения УФСБ при поддержке отряда спецназа ГУИН захватили «преступников». Никто из заложников не пострадал. После захвата в вагоне были обнаружены два взрывных устройства, которые были ликвидированы взрывотехниками УФСБ.

Считается, что силовики все делали правильно.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.