Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лжетеррористам не позволили удрать в Афганистан

09.07.2001
В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

 В Новосибирске 4 июля состоялись командно-штабные учения с элементами силовых действий по освобождению заложников.

Целью учений была проверка готовности всех силовиков по взаимодействию при подготовке и проведении спецопераций по пресечению террористических актов на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в группе общественных связей УФСБ России по Новосибирской области, по сценарию учения примерно в 9.15 «террористами» был захвачен пассажирский поезд N 1 сообщением Владивосток-Москва, который прибыл на станцию Новосибирск-Главный. Один из «преступников», угрожая оружием, заставляет проводника вагона связаться с начальником поезда по внутренней поездной связи. После чего «террорист» объявляет о захвате вагона и выдвигает требования: ставит условия о предоставлении денежной суммы размером в полмиллиона долларов, продуктов питания, а также требует отцепить вагон с заложниками и отдельным локомотивом отправить их на территорию аэропорта Толмачево. Там «террористов» должен ждать автобус для перевозки их и «заложников» в подготовленный самолет для отправки в Афганистан. При попытке захвата вагона «преступники» угрожают его взорвать вместе с «заложниками».

После получения данной информации дежурной службой Управления ФСБ руководство принимает решение о проведении спецоперации «Сигнал». Кроме УФСБ, согласно плану задействованы также подразделения транспортной милиции, часть Управления ГУВД и ГУИН.

На вокзал Новосибирск-Главный прибыли члены оперативного штаба. Начали действовать «переговорщики» УФСБ, которые приняли ряд требований «преступников». В результате было принято решение о силовом задержании «террористов» и освобождении заложников. После получения соответствующей команды подразделения спецназа регионального антитеррористического подразделения УФСБ при поддержке отряда спецназа ГУИН захватили «преступников». Никто из заложников не пострадал. После захвата в вагоне были обнаружены два взрывных устройства, которые были ликвидированы взрывотехниками УФСБ.

Считается, что силовики все делали правильно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.