Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прикинут потребности, и тогда все наладится?

2001-07-09

Фото из журнала "Огонек"

 По нынешним временам сорок пять процентов выпускников вузов не могут найти себе работу, при этом вакантных мест для специалистов с высшим образованием хватает, особенно за пределами областного центра.

Исправить ситуацию решили в областной администрации путем формирования некоего государственного заказа на подготовку специалистов практически для всех отраслей экономики. В каждом из районов области будет подготовлена информация о потребностях предприятий в рабочей силе вплоть до 2008 года. К 25 июля в областном управлении труда и занятости населения должны проанализировать эти данные и сопоставить их с планируемым количеством специалистов, которые будут проходить подготовку в вузах и других учебных заведениях.

На самом деле рыночные механизмы и без посторонней помощи повлияли бы на исправление диспропорций. Правда, рынок - с этим не поспоришь - иногда по кому-то больно бьет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год