Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ушел из жизни Александр Иванович Мозжерин

09.07.2001
Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

 Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

Александр Иванович Мозжерин родился 6 апреля 1947 года в селе Кирза Ордынского района Новосибирской области в многодетной семье. В 1966 году он поступил в Омское авиационное училище спецслужб гражданской авиации и успешно окончил его. Целеустремленность, инициатива в деле, уважительное отношение к людям определили его профессиональный рост: авиатехник, инженер по спецоборудованию самолетов, начальник отдела материально-технического снабжения, председатель Обского горсовета народных депутатов, заместитель командира Толмачевского объединенного авиаотряда, заместитель председателя исполкома Новосибирского райсовета, первый секретарь Обского горкома КПСС, глава администрации города Обь, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево».

Под его руководством сдан в эксплуатацию международный терминал, переведена на газ центральная котельная города Обь, активно велись работы по подведению природного газа к военному городку и строительство водовода и канализационного коллектора гортопа, жилых домов, дорог и коммуникаций, была налажена работа общественного транспорта, введены в строй АТС, открыты новые школы.

За высокий профессионализм Александр Иванович был удостоен знака «Отличник воздушного транспорта» и удостоен высоких правительственных наград.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича. Память о нем сохранится в наших сердцах.

В.А. Толоконский, В.В. Леонов,
В.Ф. Городецкий, В.С. Косоуров,
А.А. Беспаликов, В К. Башков,
Д.Б. Верховод, В.А. Гергерт,
В.Н. Денисов, Г.А. Сапожников,
Н.А. Титенко, В.Л. Федоров,
А.Г. Филичев, А.С. Францев,
Е.Н. Покровский, С.В. Аксененко,
А.Н. Иваненко, В.Я. Карпов,
В.Е. Кузнецов, С.И. Канунников,
Ю.Б. Коровин, А.Ф. Кондратов,
А.А. Степанов, В.С. Медведко,
К.Л. Комаров, В.П. Пушкарев,
А.А. Козлов, В.А. Крикунов,
Ю.В. Cуханов
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.