Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ушел из жизни Александр Иванович Мозжерин

09.07.2001
Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

 Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

Александр Иванович Мозжерин родился 6 апреля 1947 года в селе Кирза Ордынского района Новосибирской области в многодетной семье. В 1966 году он поступил в Омское авиационное училище спецслужб гражданской авиации и успешно окончил его. Целеустремленность, инициатива в деле, уважительное отношение к людям определили его профессиональный рост: авиатехник, инженер по спецоборудованию самолетов, начальник отдела материально-технического снабжения, председатель Обского горсовета народных депутатов, заместитель командира Толмачевского объединенного авиаотряда, заместитель председателя исполкома Новосибирского райсовета, первый секретарь Обского горкома КПСС, глава администрации города Обь, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево».

Под его руководством сдан в эксплуатацию международный терминал, переведена на газ центральная котельная города Обь, активно велись работы по подведению природного газа к военному городку и строительство водовода и канализационного коллектора гортопа, жилых домов, дорог и коммуникаций, была налажена работа общественного транспорта, введены в строй АТС, открыты новые школы.

За высокий профессионализм Александр Иванович был удостоен знака «Отличник воздушного транспорта» и удостоен высоких правительственных наград.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича. Память о нем сохранится в наших сердцах.

В.А. Толоконский, В.В. Леонов,
В.Ф. Городецкий, В.С. Косоуров,
А.А. Беспаликов, В К. Башков,
Д.Б. Верховод, В.А. Гергерт,
В.Н. Денисов, Г.А. Сапожников,
Н.А. Титенко, В.Л. Федоров,
А.Г. Филичев, А.С. Францев,
Е.Н. Покровский, С.В. Аксененко,
А.Н. Иваненко, В.Я. Карпов,
В.Е. Кузнецов, С.И. Канунников,
Ю.Б. Коровин, А.Ф. Кондратов,
А.А. Степанов, В.С. Медведко,
К.Л. Комаров, В.П. Пушкарев,
А.А. Козлов, В.А. Крикунов,
Ю.В. Cуханов
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.