Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ушел из жизни Александр Иванович Мозжерин

09.07.2001
Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

 Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

Александр Иванович Мозжерин родился 6 апреля 1947 года в селе Кирза Ордынского района Новосибирской области в многодетной семье. В 1966 году он поступил в Омское авиационное училище спецслужб гражданской авиации и успешно окончил его. Целеустремленность, инициатива в деле, уважительное отношение к людям определили его профессиональный рост: авиатехник, инженер по спецоборудованию самолетов, начальник отдела материально-технического снабжения, председатель Обского горсовета народных депутатов, заместитель командира Толмачевского объединенного авиаотряда, заместитель председателя исполкома Новосибирского райсовета, первый секретарь Обского горкома КПСС, глава администрации города Обь, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево».

Под его руководством сдан в эксплуатацию международный терминал, переведена на газ центральная котельная города Обь, активно велись работы по подведению природного газа к военному городку и строительство водовода и канализационного коллектора гортопа, жилых домов, дорог и коммуникаций, была налажена работа общественного транспорта, введены в строй АТС, открыты новые школы.

За высокий профессионализм Александр Иванович был удостоен знака «Отличник воздушного транспорта» и удостоен высоких правительственных наград.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича. Память о нем сохранится в наших сердцах.

В.А. Толоконский, В.В. Леонов,
В.Ф. Городецкий, В.С. Косоуров,
А.А. Беспаликов, В К. Башков,
Д.Б. Верховод, В.А. Гергерт,
В.Н. Денисов, Г.А. Сапожников,
Н.А. Титенко, В.Л. Федоров,
А.Г. Филичев, А.С. Францев,
Е.Н. Покровский, С.В. Аксененко,
А.Н. Иваненко, В.Я. Карпов,
В.Е. Кузнецов, С.И. Канунников,
Ю.Б. Коровин, А.Ф. Кондратов,
А.А. Степанов, В.С. Медведко,
К.Л. Комаров, В.П. Пушкарев,
А.А. Козлов, В.А. Крикунов,
Ю.В. Cуханов
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.