Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ушел из жизни Александр Иванович Мозжерин

2001-07-09

 Администрация Новосибирской области и Новосибирский областной Совет депутатов с прискорбием извещают, что 5 июля 2001 года, на 55 году ушел из жизни генеральный директор ОАО «Аэропорт «Толмачёво», депутат областного Совета Александр Иванович Мозжерин.

Александр Иванович Мозжерин родился 6 апреля 1947 года в селе Кирза Ордынского района Новосибирской области в многодетной семье. В 1966 году он поступил в Омское авиационное училище спецслужб гражданской авиации и успешно окончил его. Целеустремленность, инициатива в деле, уважительное отношение к людям определили его профессиональный рост: авиатехник, инженер по спецоборудованию самолетов, начальник отдела материально-технического снабжения, председатель Обского горсовета народных депутатов, заместитель командира Толмачевского объединенного авиаотряда, заместитель председателя исполкома Новосибирского райсовета, первый секретарь Обского горкома КПСС, глава администрации города Обь, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево».

Под его руководством сдан в эксплуатацию международный терминал, переведена на газ центральная котельная города Обь, активно велись работы по подведению природного газа к военному городку и строительство водовода и канализационного коллектора гортопа, жилых домов, дорог и коммуникаций, была налажена работа общественного транспорта, введены в строй АТС, открыты новые школы.

За высокий профессионализм Александр Иванович был удостоен знака «Отличник воздушного транспорта» и удостоен высоких правительственных наград.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича. Память о нем сохранится в наших сердцах.

В.А. Толоконский, В.В. Леонов,
В.Ф. Городецкий, В.С. Косоуров,
А.А. Беспаликов, В К. Башков,
Д.Б. Верховод, В.А. Гергерт,
В.Н. Денисов, Г.А. Сапожников,
Н.А. Титенко, В.Л. Федоров,
А.Г. Филичев, А.С. Францев,
Е.Н. Покровский, С.В. Аксененко,
А.Н. Иваненко, В.Я. Карпов,
В.Е. Кузнецов, С.И. Канунников,
Ю.Б. Коровин, А.Ф. Кондратов,
А.А. Степанов, В.С. Медведко,
К.Л. Комаров, В.П. Пушкарев,
А.А. Козлов, В.А. Крикунов,
Ю.В. Cуханов

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год