Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Геодезическая академия идет на рекорд: конкурс уже 17 человек на место

09.07.2001
На самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.Спросите, почему сюда такой большой конкурс?

 Самые смелые абитуриенты уже на этой неделе сдавали первый экзамен в геодезическую академию. Но не расстраивайтесь, если вы не успели подать документы. Экзамены в этот вуз сдаются в несколько потоков до 28 июля, так что еще есть возможность попасть в следующий поток, который «забурлит» с 17 числа. Главное - документы подать до 15-го.

На сегодняшний день, как мне сообщили в приемной комиссии, подано уже свыше 2000 заявлений. Это примерно 5 человек на место. А на самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Надо еще учитывать, что медалисты идут вне общего конкурса. А их, решивших сюда поступать, сегодня уже 70 человек. Бюджетных же мест всего выделено 450. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.

Спросите, почему сюда такой большой конкурс? Да потому, что абитуриент сейчас пошел предусмотрительный: о будущем трудоустройстве заранее думает. У студентов же НГГА перспективы получить работу, как утверждают в вузе, самые радужные. Известно, что геодезическая академия круглый год ведет поиск мест трудоустройства. Нынешних выпускников, например, уже с апреля с нетерпением дожидаются работодатели. В банке данных вуза около 300 предприятий, фирм. Ведется активное сотрудничество с Академгородком, в институты и лаборатории которого, надо заметить, уходят работать многие выпускники НГГА. А выпускников-«оптиков» уже два года подряд «целиком забирает» приборостроительный завод имени Ленина.

Кстати, приемная комиссия работает сейчас не только в Новосибирске, но и в филиалах НГГА - в Екатеринбурге, а также в Линеве, Тогучине, Болотном. И ребята этих районов идут вне общего конкурса. Правда, филиалам выделено не так уж много бюджетных мест, всего 10 (остальные контрактные).

По мнению преподавателей геодезической академии, нацеленность школьников на поступление в вузы возрастает, получить высшее образование хотят многие. Пожелаем же абитуриентам успехов.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.