Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Геодезическая академия идет на рекорд: конкурс уже 17 человек на место

2001-07-09

 Самые смелые абитуриенты уже на этой неделе сдавали первый экзамен в геодезическую академию. Но не расстраивайтесь, если вы не успели подать документы. Экзамены в этот вуз сдаются в несколько потоков до 28 июля, так что еще есть возможность попасть в следующий поток, который «забурлит» с 17 числа. Главное - документы подать до 15-го.

На сегодняшний день, как мне сообщили в приемной комиссии, подано уже свыше 2000 заявлений. Это примерно 5 человек на место. А на самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Надо еще учитывать, что медалисты идут вне общего конкурса. А их, решивших сюда поступать, сегодня уже 70 человек. Бюджетных же мест всего выделено 450. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.

Спросите, почему сюда такой большой конкурс? Да потому, что абитуриент сейчас пошел предусмотрительный: о будущем трудоустройстве заранее думает. У студентов же НГГА перспективы получить работу, как утверждают в вузе, самые радужные. Известно, что геодезическая академия круглый год ведет поиск мест трудоустройства. Нынешних выпускников, например, уже с апреля с нетерпением дожидаются работодатели. В банке данных вуза около 300 предприятий, фирм. Ведется активное сотрудничество с Академгородком, в институты и лаборатории которого, надо заметить, уходят работать многие выпускники НГГА. А выпускников-«оптиков» уже два года подряд «целиком забирает» приборостроительный завод имени Ленина.

Кстати, приемная комиссия работает сейчас не только в Новосибирске, но и в филиалах НГГА - в Екатеринбурге, а также в Линеве, Тогучине, Болотном. И ребята этих районов идут вне общего конкурса. Правда, филиалам выделено не так уж много бюджетных мест, всего 10 (остальные контрактные).

По мнению преподавателей геодезической академии, нацеленность школьников на поступление в вузы возрастает, получить высшее образование хотят многие. Пожелаем же абитуриентам успехов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год