Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Геодезическая академия идет на рекорд: конкурс уже 17 человек на место

09.07.2001
На самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.Спросите, почему сюда такой большой конкурс?

 Самые смелые абитуриенты уже на этой неделе сдавали первый экзамен в геодезическую академию. Но не расстраивайтесь, если вы не успели подать документы. Экзамены в этот вуз сдаются в несколько потоков до 28 июля, так что еще есть возможность попасть в следующий поток, который «забурлит» с 17 числа. Главное - документы подать до 15-го.

На сегодняшний день, как мне сообщили в приемной комиссии, подано уже свыше 2000 заявлений. Это примерно 5 человек на место. А на самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Надо еще учитывать, что медалисты идут вне общего конкурса. А их, решивших сюда поступать, сегодня уже 70 человек. Бюджетных же мест всего выделено 450. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.

Спросите, почему сюда такой большой конкурс? Да потому, что абитуриент сейчас пошел предусмотрительный: о будущем трудоустройстве заранее думает. У студентов же НГГА перспективы получить работу, как утверждают в вузе, самые радужные. Известно, что геодезическая академия круглый год ведет поиск мест трудоустройства. Нынешних выпускников, например, уже с апреля с нетерпением дожидаются работодатели. В банке данных вуза около 300 предприятий, фирм. Ведется активное сотрудничество с Академгородком, в институты и лаборатории которого, надо заметить, уходят работать многие выпускники НГГА. А выпускников-«оптиков» уже два года подряд «целиком забирает» приборостроительный завод имени Ленина.

Кстати, приемная комиссия работает сейчас не только в Новосибирске, но и в филиалах НГГА - в Екатеринбурге, а также в Линеве, Тогучине, Болотном. И ребята этих районов идут вне общего конкурса. Правда, филиалам выделено не так уж много бюджетных мест, всего 10 (остальные контрактные).

По мнению преподавателей геодезической академии, нацеленность школьников на поступление в вузы возрастает, получить высшее образование хотят многие. Пожелаем же абитуриентам успехов.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.