Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Геодезическая академия идет на рекорд: конкурс уже 17 человек на место

09.07.2001
На самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.Спросите, почему сюда такой большой конкурс?

 Самые смелые абитуриенты уже на этой неделе сдавали первый экзамен в геодезическую академию. Но не расстраивайтесь, если вы не успели подать документы. Экзамены в этот вуз сдаются в несколько потоков до 28 июля, так что еще есть возможность попасть в следующий поток, который «забурлит» с 17 числа. Главное - документы подать до 15-го.

На сегодняшний день, как мне сообщили в приемной комиссии, подано уже свыше 2000 заявлений. Это примерно 5 человек на место. А на самые престижные факультеты: информационные технологии, экономика и управление нынче просто грандиозный конкурс - 17 человек на место. Надо еще учитывать, что медалисты идут вне общего конкурса. А их, решивших сюда поступать, сегодня уже 70 человек. Бюджетных же мест всего выделено 450. Однако, если с кошельком ваших родителей все в порядке, то специально для вас существует контрактная форма обучения.

Спросите, почему сюда такой большой конкурс? Да потому, что абитуриент сейчас пошел предусмотрительный: о будущем трудоустройстве заранее думает. У студентов же НГГА перспективы получить работу, как утверждают в вузе, самые радужные. Известно, что геодезическая академия круглый год ведет поиск мест трудоустройства. Нынешних выпускников, например, уже с апреля с нетерпением дожидаются работодатели. В банке данных вуза около 300 предприятий, фирм. Ведется активное сотрудничество с Академгородком, в институты и лаборатории которого, надо заметить, уходят работать многие выпускники НГГА. А выпускников-«оптиков» уже два года подряд «целиком забирает» приборостроительный завод имени Ленина.

Кстати, приемная комиссия работает сейчас не только в Новосибирске, но и в филиалах НГГА - в Екатеринбурге, а также в Линеве, Тогучине, Болотном. И ребята этих районов идут вне общего конкурса. Правда, филиалам выделено не так уж много бюджетных мест, всего 10 (остальные контрактные).

По мнению преподавателей геодезической академии, нацеленность школьников на поступление в вузы возрастает, получить высшее образование хотят многие. Пожелаем же абитуриентам успехов.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^