Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Проше, пани Алиция!»

2001-07-09

 10 июля Новосибирск собирается посетить г-жа Алиция Гжешьковяк - Маршал Сената Республики Польша, а по-русски говоря, председатель верхней палаты.

За два дня, которые она проведет в областном центре, г-жа Алиция Гжешьковяк встретится с первыми руководителями области и города, местными бизнесменами, промышленниками, учеными, деятелями искусства и культуры. В столь насыщенной программе пребывания нашлось, конечно, место и встречам с представителями польской диаспоры в области.

По последней переписи населения, в области проживает около 1600 граждан польской национальности. 200 из них наиболее тесно поддерживают связь друг с другом и со своей исторической родиной, следуют национальным традициям, входят в состав городской общественной культурно-национальной организации «Дом польский». Активисты «Дома польского» готовят для высокой гостьи из Польши собственную программу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год