Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правительство отказалось от перехода на 100-процентную оплату услуг ЖКХ

09.07.2001
Осуществить эту непопулярную меру можно будет лет этак через 10-15. Когда мы разбогатеем. А до этого времени правительство решило дотировать не ЖЭУ и РЭУ, не котельные и водоканалтресты, а напрямую население.

О чем пишут...

 Хорошей новостью заканчивается эта неделя: правительство решило отказаться от перехода на 100-процентную оплату гражданами услуг ЖКХ. Что случилось? А вот что.

Как рассказывают «Известия», в среду на совещании в правительстве премьер-министр Михаил Касьянов потребовал сделать модель жилищно-коммунальной реформы «ясной, простой и понятной всем гражданам страны» и заявил, что «население еще не полностью верит в то, что у всех будет в кране все время горячая вода, подъезд будет чистый, а мусор перед окнами не будут сжигать». «Видимо, - пишут «Известия», - эти пожелания начальника и заставили Германа Грефа объявить на заседании правительства об отказе от перехода на 100-процентную оплату гражданами услуг ЖКХ».

Теперь министр экономического развития и торговли Греф считает, что осуществить эту непопулярную меру можно будет лет этак через 10-15. Когда мы разбогатеем. А до этого времени правительство решило дотировать не ЖЭУ и РЭУ, не котельные и водоканалтресты, а напрямую население. «Деньги, - объясняют «Известия», - станут поступать на целевые социальные счета в банки, а люди получат право выбирать, какой из близлежащих котельных заплатить за обслуживание». Это, как считают авторы идеи, позволит создать конкуренцию и сэкономить 15-20% расходов. Но «Известия» пишут, что есть большие сомнения относительно того, что начнут появляться какие-то новые котельные и горводоканалтресты, скорее всего все опять сведется к конкурсу среди дворников. Да и отказаться от услуг ЖЭУ сегодня невозможно. Но обнадеживает, что правительство осознало наконец необходимость контроля за коммунальными монополистами - с началом реформ в квартирах россиян начнут устанавливать приборы учета потребления воды и тепла.

Определен и год начала жилищно-коммунальной реформы - 2003-й. А в Москве она начнется уже в будущем году - столица явится испытательным полигоном реформ.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.