Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Правительство отказалось от перехода на 100-процентную оплату услуг ЖКХ

09.07.2001
Осуществить эту непопулярную меру можно будет лет этак через 10-15. Когда мы разбогатеем. А до этого времени правительство решило дотировать не ЖЭУ и РЭУ, не котельные и водоканалтресты, а напрямую население.

О чем пишут...

 Хорошей новостью заканчивается эта неделя: правительство решило отказаться от перехода на 100-процентную оплату гражданами услуг ЖКХ. Что случилось? А вот что.

Как рассказывают «Известия», в среду на совещании в правительстве премьер-министр Михаил Касьянов потребовал сделать модель жилищно-коммунальной реформы «ясной, простой и понятной всем гражданам страны» и заявил, что «население еще не полностью верит в то, что у всех будет в кране все время горячая вода, подъезд будет чистый, а мусор перед окнами не будут сжигать». «Видимо, - пишут «Известия», - эти пожелания начальника и заставили Германа Грефа объявить на заседании правительства об отказе от перехода на 100-процентную оплату гражданами услуг ЖКХ».

Теперь министр экономического развития и торговли Греф считает, что осуществить эту непопулярную меру можно будет лет этак через 10-15. Когда мы разбогатеем. А до этого времени правительство решило дотировать не ЖЭУ и РЭУ, не котельные и водоканалтресты, а напрямую население. «Деньги, - объясняют «Известия», - станут поступать на целевые социальные счета в банки, а люди получат право выбирать, какой из близлежащих котельных заплатить за обслуживание». Это, как считают авторы идеи, позволит создать конкуренцию и сэкономить 15-20% расходов. Но «Известия» пишут, что есть большие сомнения относительно того, что начнут появляться какие-то новые котельные и горводоканалтресты, скорее всего все опять сведется к конкурсу среди дворников. Да и отказаться от услуг ЖЭУ сегодня невозможно. Но обнадеживает, что правительство осознало наконец необходимость контроля за коммунальными монополистами - с началом реформ в квартирах россиян начнут устанавливать приборы учета потребления воды и тепла.

Определен и год начала жилищно-коммунальной реформы - 2003-й. А в Москве она начнется уже в будущем году - столица явится испытательным полигоном реформ.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.