Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Москва», как много в этом...

09.07.2001
До новосибирских зрителей наконец-то дошел один из самых интересных отечественных фильмов последнего времени.«Москва» режиссера Зельдовича по сценарию культового писателя Владимира Сорокина (известный антагонист Пелевина, битва его «Голубого сала» с «Generation П» стала украшением 1999 литературного года) явление в нашем кинематографе небывалое.

 До новосибирских зрителей наконец-то дошел один из самых интересных отечественных фильмов последнего времени.

«Москва» режиссера Зельдовича по сценарию культового писателя Владимира Сорокина (известный антагонист Пелевина, битва его «Голубого сала» с «Generation П» стала украшением 1999 литературного года) явление в нашем кинематографе небывалое. Картина показывает, что не «братом единым» жив наш кинематограф. Стилистика фильма вполне на европейском уровне, причем никакой особенной зауми, присущей нашим ведущим режиссерам (Герман, Сокуров), нет и в помине, фильм легок для просмотра и задействует грани мышления по ту сторону интеллекта.

Однако неподготовленного зрителя ожидает одно существенное препятствие, преодолеть которое в силах далеко не все. Матерный язык героев, принадлежащих к специфическому слою, в науке именуемому «новыми русскими», может шокировать. Так же, впрочем, как и коротко остриженная Ингеборга Дапкунайте, задающаяся вопросом: «А правда ли, что хасиды делают это через простынь?» (героям фильма простынь заменяет карта Европы), и Татьяна Друбич, до боли правдоподобная в образе девушки, больной аутизмом, исполняющая чудовищные по абсурдности песни саундтрека.

«Москва» страшна своей обыденностью, сочетающейся с абсурдом. Хотя некоторые моменты в сценарии Сорокина выглядят не совсем органично. Вероятно, знающему московскую элиту изнутри такая «Москва» покажется вычурной фантазией. Но данный фильм - не летопись эпохи и не психологическая драма, просто Зельдович и Сорокин создали миф новейшего времени, за что им и спасибо. В рамках этого мифа и продолжают существовать архетипы, точно знающие, чем жизнь отличается от полового члена.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.