Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Москва», как много в этом...

09.07.2001
До новосибирских зрителей наконец-то дошел один из самых интересных отечественных фильмов последнего времени.«Москва» режиссера Зельдовича по сценарию культового писателя Владимира Сорокина (известный антагонист Пелевина, битва его «Голубого сала» с «Generation П» стала украшением 1999 литературного года) явление в нашем кинематографе небывалое.

 До новосибирских зрителей наконец-то дошел один из самых интересных отечественных фильмов последнего времени.

«Москва» режиссера Зельдовича по сценарию культового писателя Владимира Сорокина (известный антагонист Пелевина, битва его «Голубого сала» с «Generation П» стала украшением 1999 литературного года) явление в нашем кинематографе небывалое. Картина показывает, что не «братом единым» жив наш кинематограф. Стилистика фильма вполне на европейском уровне, причем никакой особенной зауми, присущей нашим ведущим режиссерам (Герман, Сокуров), нет и в помине, фильм легок для просмотра и задействует грани мышления по ту сторону интеллекта.

Однако неподготовленного зрителя ожидает одно существенное препятствие, преодолеть которое в силах далеко не все. Матерный язык героев, принадлежащих к специфическому слою, в науке именуемому «новыми русскими», может шокировать. Так же, впрочем, как и коротко остриженная Ингеборга Дапкунайте, задающаяся вопросом: «А правда ли, что хасиды делают это через простынь?» (героям фильма простынь заменяет карта Европы), и Татьяна Друбич, до боли правдоподобная в образе девушки, больной аутизмом, исполняющая чудовищные по абсурдности песни саундтрека.

«Москва» страшна своей обыденностью, сочетающейся с абсурдом. Хотя некоторые моменты в сценарии Сорокина выглядят не совсем органично. Вероятно, знающему московскую элиту изнутри такая «Москва» покажется вычурной фантазией. Но данный фильм - не летопись эпохи и не психологическая драма, просто Зельдович и Сорокин создали миф новейшего времени, за что им и спасибо. В рамках этого мифа и продолжают существовать архетипы, точно знающие, чем жизнь отличается от полового члена.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^