Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили дождаться, когда сам придет

10.07.2001
Уголовное дело в отношении предпринимателя Михаила Живило, обвиняемого в приготовлении покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, приостановлено в связи с истечением 5 июля срока следствия.Предварительное расследование в отношении двух других обвиняемых - братьев Виктора и Александра Тихоновых - закончено.

 Уголовное дело в отношении предпринимателя Михаила Живило, обвиняемого в приготовлении покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, приостановлено в связи с истечением 5 июля срока следствия.

Как сообщил РИА «Новости» в пятницу заместитель начальника отдела УФСБ по Новосибирской области Евгений Жарич, решение приостановить дело принято в соответствии со статьей 195 часть 1 УПК РФ (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание). Дело не закрыто, и следователи будут ждать окончания результатов розыска Михаила Живило, однако у предпринимателя есть возможность добровольно явиться в следственные органы России, подчеркнул Жарич.

Уголовное дело в отношении Живило было выделено в отдельное производство из дела о покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева после того, как Апелляционный суд Парижа отказался экстрадировать Живило в Россию.

Предварительное расследование в отношении двух других обвиняемых по делу о покушении на Амана Тулеева - братьев Виктора и Александра Тихоновых - закончено. Как сообщил Жарич, в пятницу по указанию Новосибирской областной прокуратуры уголовное дело в отношении Александра Тихонова выделено в отдельное производство. В Москву, где он находится на лечении, с материалами уголовного дела прибыла следственная группа, однако Александр Тихонов пока отказывается от ознакомления с делом, отметил Евгений Жарич. Уголовное дело о покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева в отношении обвиняемого Виктора Тихонова в ближайшее время будет направлено в судебные органы.

Резонанс
Новости
Самые дорогие сборные не оправдывают свою цену в поединках с финансовыми карликами на чемпионате мира по футболу 2018. Воля к победе пока бьет трансферную стоимость. Конфузы команд-миллиардеров в матчах первого круга и рейтинг «групп смерти» по рыночным ценам – в обзоре VN.ru.

Иск вдовы ветерана боевых действий Марины Песчанко, действующей в интересах несовершеннолетнего сына Антона Песчанко, удовлетворен Центральным районным судом Новосибирска 19 июня. По решению суда главное управление министерства внутренних дел РФ по Новосибирской области выплатит Антону пенсию по случаю потери кормильца. Их муж и отец Александр Песчанко, капитан милиции, погиб в сентябре 2002 года в бою на юге Чечни.

Почетный гражданин Бердска стал почетным и в Искитиме Новосибирской области. Депутаты утвердили на сессии кандидатуру бизнесмена: двое были против, столько же депутатов воздержались, остальные проголосовали за.

Начался суд по одному из самых громких уголовных дел последнего времени – гибели двух братьев в Колыванском районе Новосибирской области. В халатности и нарушении правил безопасности при проведении строительных работ обвиняются директор и мастера участка МУП «Коммунальное хозяйство».

Единственным стобалльником по истории из сельских школ стал выпускник в Баганском районе Новосибирской области. Ранее парень одержал блестящую победу в финале «Умников и умниц» и уже зачислен на первый курс МГИМО.

В 62 года выйдут на пенсию в 2022 году мужчины 1960 года рождения, а их ровесницы женщины – в 57 лет. А для мужчин, родившихся в 1963 году и позже, уже предложен пенсионный возраст – 65 лет. VN.ru выяснил шкалу пошагового повышения возраста, подготовленную для мужчин и женщин, уже близких к выходу на пенсию в России, если план, предложенный правительством РФ в 2018 году, вступит в силу.