Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Решили дождаться, когда сам придет

10.07.2001
Уголовное дело в отношении предпринимателя Михаила Живило, обвиняемого в приготовлении покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, приостановлено в связи с истечением 5 июля срока следствия.Предварительное расследование в отношении двух других обвиняемых - братьев Виктора и Александра Тихоновых - закончено.

 Уголовное дело в отношении предпринимателя Михаила Живило, обвиняемого в приготовлении покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, приостановлено в связи с истечением 5 июля срока следствия.

Как сообщил РИА «Новости» в пятницу заместитель начальника отдела УФСБ по Новосибирской области Евгений Жарич, решение приостановить дело принято в соответствии со статьей 195 часть 1 УПК РФ (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание). Дело не закрыто, и следователи будут ждать окончания результатов розыска Михаила Живило, однако у предпринимателя есть возможность добровольно явиться в следственные органы России, подчеркнул Жарич.

Уголовное дело в отношении Живило было выделено в отдельное производство из дела о покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева после того, как Апелляционный суд Парижа отказался экстрадировать Живило в Россию.

Предварительное расследование в отношении двух других обвиняемых по делу о покушении на Амана Тулеева - братьев Виктора и Александра Тихоновых - закончено. Как сообщил Жарич, в пятницу по указанию Новосибирской областной прокуратуры уголовное дело в отношении Александра Тихонова выделено в отдельное производство. В Москву, где он находится на лечении, с материалами уголовного дела прибыла следственная группа, однако Александр Тихонов пока отказывается от ознакомления с делом, отметил Евгений Жарич. Уголовное дело о покушении на кемеровского губернатора Амана Тулеева в отношении обвиняемого Виктора Тихонова в ближайшее время будет направлено в судебные органы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.