Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проповедников положили на лопатки

10.07.2001
B игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус»...

 В воскресенье, 8 июля, в игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.

Подобные встречи между советскими и американскими спортсменами проводились в 1982 и 1983 гг. На этот же раз громкое название было присвоено поединку между кадетами (юноши до 18 лет) Новосибирска и штата Калифорния. Но даже от аналогичного соревнования 1985 года данное мероприятие отличало многое, причем отнюдь не в спортивном плане.

Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. И проходил он по маршруту Лос-Aнджелес-Москва-Калган-Новокузнецк- Кемерово-Новосибирск. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус». Закрадывалась неприятная мысль, что нашим не составит труда разобраться с сектантами. Однако в рядах команды гостей оказались даже призеры первенства США в своем возрасте, и хотя наши борцы все равно раз за разом оказывались сильнее, американцы оказывали достойное сопротивление и даже иногда вырывали победу.

Все сомнения насчет попытки придать мероприятию религиозный характер рассыпались после того, как ближе к перерыву иностранные юноши стали в огромных количествах раздавать зрителям, коих было немало (люди не только заполнили все места, но и облепили весь балкон), красочные буклетики, в которых помимо фотографий членов команды содержались указания о том, как нужно правильно верить в Бога. В этот момент спорт отошел на второй план. Так как он, если верить избитой фразе, не что иное, как посол мира, а не посол религиозных конфессий.

Данное странное обстоятельство - лишь одно из цепи многочисленных попыток западных миссионеров привить веру истинную сибирским дикарям. Так широко разрекламированный концерт некоей немецкой группы на набережной Оби оказался на деле изощренной пропагандой протестантизма.

Видимо, в связи с этим концерт и был бесплатный. Желающих приобщиться к западной культуре оказалось не так уж много. Концерт задержали почти на целый час, в течение которого прокручивали записи этой группы, которой, наверное, должны были воспламенить публику. Но, если бы не пиво, продающееся по соседству, народ и вовсе бы не знал, чем ему заняться.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^