Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проповедников положили на лопатки

10.07.2001
B игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус»...

 В воскресенье, 8 июля, в игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.

Подобные встречи между советскими и американскими спортсменами проводились в 1982 и 1983 гг. На этот же раз громкое название было присвоено поединку между кадетами (юноши до 18 лет) Новосибирска и штата Калифорния. Но даже от аналогичного соревнования 1985 года данное мероприятие отличало многое, причем отнюдь не в спортивном плане.

Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. И проходил он по маршруту Лос-Aнджелес-Москва-Калган-Новокузнецк- Кемерово-Новосибирск. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус». Закрадывалась неприятная мысль, что нашим не составит труда разобраться с сектантами. Однако в рядах команды гостей оказались даже призеры первенства США в своем возрасте, и хотя наши борцы все равно раз за разом оказывались сильнее, американцы оказывали достойное сопротивление и даже иногда вырывали победу.

Все сомнения насчет попытки придать мероприятию религиозный характер рассыпались после того, как ближе к перерыву иностранные юноши стали в огромных количествах раздавать зрителям, коих было немало (люди не только заполнили все места, но и облепили весь балкон), красочные буклетики, в которых помимо фотографий членов команды содержались указания о том, как нужно правильно верить в Бога. В этот момент спорт отошел на второй план. Так как он, если верить избитой фразе, не что иное, как посол мира, а не посол религиозных конфессий.

Данное странное обстоятельство - лишь одно из цепи многочисленных попыток западных миссионеров привить веру истинную сибирским дикарям. Так широко разрекламированный концерт некоей немецкой группы на набережной Оби оказался на деле изощренной пропагандой протестантизма.

Видимо, в связи с этим концерт и был бесплатный. Желающих приобщиться к западной культуре оказалось не так уж много. Концерт задержали почти на целый час, в течение которого прокручивали записи этой группы, которой, наверное, должны были воспламенить публику. Но, если бы не пиво, продающееся по соседству, народ и вовсе бы не знал, чем ему заняться.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.