Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проповедников положили на лопатки

10.07.2001
B игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус»...

 В воскресенье, 8 июля, в игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.

Подобные встречи между советскими и американскими спортсменами проводились в 1982 и 1983 гг. На этот же раз громкое название было присвоено поединку между кадетами (юноши до 18 лет) Новосибирска и штата Калифорния. Но даже от аналогичного соревнования 1985 года данное мероприятие отличало многое, причем отнюдь не в спортивном плане.

Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. И проходил он по маршруту Лос-Aнджелес-Москва-Калган-Новокузнецк- Кемерово-Новосибирск. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус». Закрадывалась неприятная мысль, что нашим не составит труда разобраться с сектантами. Однако в рядах команды гостей оказались даже призеры первенства США в своем возрасте, и хотя наши борцы все равно раз за разом оказывались сильнее, американцы оказывали достойное сопротивление и даже иногда вырывали победу.

Все сомнения насчет попытки придать мероприятию религиозный характер рассыпались после того, как ближе к перерыву иностранные юноши стали в огромных количествах раздавать зрителям, коих было немало (люди не только заполнили все места, но и облепили весь балкон), красочные буклетики, в которых помимо фотографий членов команды содержались указания о том, как нужно правильно верить в Бога. В этот момент спорт отошел на второй план. Так как он, если верить избитой фразе, не что иное, как посол мира, а не посол религиозных конфессий.

Данное странное обстоятельство - лишь одно из цепи многочисленных попыток западных миссионеров привить веру истинную сибирским дикарям. Так широко разрекламированный концерт некоей немецкой группы на набережной Оби оказался на деле изощренной пропагандой протестантизма.

Видимо, в связи с этим концерт и был бесплатный. Желающих приобщиться к западной культуре оказалось не так уж много. Концерт задержали почти на целый час, в течение которого прокручивали записи этой группы, которой, наверное, должны были воспламенить публику. Но, если бы не пиво, продающееся по соседству, народ и вовсе бы не знал, чем ему заняться.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.