Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Проповедников положили на лопатки

10.07.2001
B игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус»...

 В воскресенье, 8 июля, в игровом зале под самой крышей стадиона «Спартак» состоялась международная встреча по вольной борьбе между командами нашего города и США.

Подобные встречи между советскими и американскими спортсменами проводились в 1982 и 1983 гг. На этот же раз громкое название было присвоено поединку между кадетами (юноши до 18 лет) Новосибирска и штата Калифорния. Но даже от аналогичного соревнования 1985 года данное мероприятие отличало многое, причем отнюдь не в спортивном плане.

Официально «Сибирь-тур по вольной борьбе» был посвящен памяти Ивана Ярыгина. И проходил он по маршруту Лос-Aнджелес-Москва-Калган-Новокузнецк- Кемерово-Новосибирск. Однако американская сторона, видимо, расценивала цель поездки несколько иначе. С чьей-то легкой руки гости предстали не только в качестве спортсменов, но и в качестве миссионеров. Сразу бросалась в глаза странная экипировка американской команды - у тренеров и борцов на майках аршинными буквами было начертано: «Иисус». Закрадывалась неприятная мысль, что нашим не составит труда разобраться с сектантами. Однако в рядах команды гостей оказались даже призеры первенства США в своем возрасте, и хотя наши борцы все равно раз за разом оказывались сильнее, американцы оказывали достойное сопротивление и даже иногда вырывали победу.

Все сомнения насчет попытки придать мероприятию религиозный характер рассыпались после того, как ближе к перерыву иностранные юноши стали в огромных количествах раздавать зрителям, коих было немало (люди не только заполнили все места, но и облепили весь балкон), красочные буклетики, в которых помимо фотографий членов команды содержались указания о том, как нужно правильно верить в Бога. В этот момент спорт отошел на второй план. Так как он, если верить избитой фразе, не что иное, как посол мира, а не посол религиозных конфессий.

Данное странное обстоятельство - лишь одно из цепи многочисленных попыток западных миссионеров привить веру истинную сибирским дикарям. Так широко разрекламированный концерт некоей немецкой группы на набережной Оби оказался на деле изощренной пропагандой протестантизма.

Видимо, в связи с этим концерт и был бесплатный. Желающих приобщиться к западной культуре оказалось не так уж много. Концерт задержали почти на целый час, в течение которого прокручивали записи этой группы, которой, наверное, должны были воспламенить публику. Но, если бы не пиво, продающееся по соседству, народ и вовсе бы не знал, чем ему заняться.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Активизировать работу по решению проблем обманутых дольщиков потребовал полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в ходе совещания, которое прошло в Новосибирске 22 октября. Проблемные объекты активнее достраиваются в Новосибирской области, однако чиновники признают, что быстро достроить все дома не получится.
Бесхозные дамбы и другие гидротехнические сооружения в Новосибирской области грозят катастрофами страшнее красноярской. Депутаты регионального парламента обратились к областному правительству с просьбой не медлить и уделить особое внимание бесхозным дамбам. Информация о бесхозных объектах была озвучена в отчете КСП в ходе заседания комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.
Пенсионер из Мошково стал героем ток-шоу о медицине и здоровом образе жизни на канале «Россия-1». 80-летний агроном прославился тем, что выращивает виноград на своем участке. Сладким лакомством он угостил гостей студии. Программа «О самом главном» с участием сибиряка выйдет в эфир 24 октября.
В Новосибирске завершилась первая проектная смена регионального этапа всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Его организатор — региональный центр выявления, поддержки и развития талантливых детей «Альтаир». Конкурс проходит среди школьников 7-11 классов, проявивших себя в олимпиадах, научно-исследовательских и научно-технических конференциях.
В Новосибирске поставили спектакль, который идет пять часов. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №43 от 23 октября 2019 года.
Знаменитый прозаик Анатолий Иванов, автор «Вечного зова» и «Тени исчезают в полдень», три года жил и работал в Мошковском районе Новосибирской области. Как будущий писатель из Казахстана стал редактором районной газеты, какие произведения Анатолий Иванов написал в Сибири и сколько раз переписывал свой первый роман – в материале VN.ru.
x^