Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ведро воды на голову - предел остроумия!

10.07.2001
- ...Мы задерживаемся, - сообщил родственник. - Вышли из подъезда, а жену какие-то недоросли из ведра окатили, представляешь?..Сразу и вспомнилось: сегодня ж Иван Купала!..
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу мы договорились с родственниками съездить на дачу. Минут за 15-20 до того, как должны встретиться, звонят.

- Мы задерживаемся, - сообщил родственник. - Вышли из подъезда, а жену какие-то недоросли из ведра окатили, представляешь? Сейчас переоденется, волосы высушит - и будем.

Сразу и вспомнилось: сегодня ж Иван Купала! Жене напомнил, а она: «Ой! Пойду белье на балконе сниму!». Успела. А вот соседка слева кого-то уже костерила. «Шутникам» сверху - развлечение, а ей - совершенно лишняя стирка.

Минут через сорок опять родственник звонит.

- Не поверишь! - кричит. - Опять окатили! Опять сохнем - ждите.

Детвора под балконом развлекается. Автомобили с закрытыми окнами едут, хотя и духота. А тут еще трудолюбивые детишки загодя вырыли лавочки и перегородили ими дорогу во дворе. Но это правильно, считаю, не фиг по дворам к гаражам пробираться, если по проезжей части можно (хотя и лавочки жалко). А в остальных случаях...

В прошлом году, помню, троллейбус, в котором я ехал, кто-то облил прямо из ведра. Удар в окошко был ощутимый. И надо ж случиться, что как раз у этого окна сидела женщина со слабый сердечком. Ей стало плохо, пришлось у пассажиров таблетки спрашивать.

Приятель моего сына относил документы в университет. Паспорт, аттестат - ладно: просохнут, а вот какие-то еще нужные бумажки пришли в полную негодность. А сколько историй о том, как кому-то праздничный наряд или прическу попортили!...

По большому счету, всякая шутка, всякий розыгрыш имеет свой предел. И если уж кому-то доставляет удовольствие окатить водой выходящую из машины невесту или 1 апреля сообщить тебе о кончине близкого человека, то тут уж ничего не поделать: воспитание такое. К слову, интересно будет узнать, кто будет наказан - родители или их отпрыски? - виновные в аварии вечером 7 июля? На углу Красного проспекта и Кропоткина пацаны плеснули ведро воды в лобовое стекло «жигулей» 4-й модели. Водитель на несколько секунд потерял видимость, врезался в «жигули» 8-й модели, вылетел на поребрик, смяв дорожные знаки. Трое людей из-за такой вот «шутки» оказались в больнице.

Между прочим, в Древней Руси ночь накануне этого дня считалась ночью любви. Современная молодежь почему-то больше склоняется к дню Святого Валентина, а про истинно русский праздник и знать не хочет. Зато воды льется в этот день, как никогда!

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.