Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ведро воды на голову - предел остроумия!

2001-07-10

Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу мы договорились с родственниками съездить на дачу. Минут за 15-20 до того, как должны встретиться, звонят.

- Мы задерживаемся, - сообщил родственник. - Вышли из подъезда, а жену какие-то недоросли из ведра окатили, представляешь? Сейчас переоденется, волосы высушит - и будем.

Сразу и вспомнилось: сегодня ж Иван Купала! Жене напомнил, а она: «Ой! Пойду белье на балконе сниму!». Успела. А вот соседка слева кого-то уже костерила. «Шутникам» сверху - развлечение, а ей - совершенно лишняя стирка.

Минут через сорок опять родственник звонит.

- Не поверишь! - кричит. - Опять окатили! Опять сохнем - ждите.

Детвора под балконом развлекается. Автомобили с закрытыми окнами едут, хотя и духота. А тут еще трудолюбивые детишки загодя вырыли лавочки и перегородили ими дорогу во дворе. Но это правильно, считаю, не фиг по дворам к гаражам пробираться, если по проезжей части можно (хотя и лавочки жалко). А в остальных случаях...

В прошлом году, помню, троллейбус, в котором я ехал, кто-то облил прямо из ведра. Удар в окошко был ощутимый. И надо ж случиться, что как раз у этого окна сидела женщина со слабый сердечком. Ей стало плохо, пришлось у пассажиров таблетки спрашивать.

Приятель моего сына относил документы в университет. Паспорт, аттестат - ладно: просохнут, а вот какие-то еще нужные бумажки пришли в полную негодность. А сколько историй о том, как кому-то праздничный наряд или прическу попортили!...

По большому счету, всякая шутка, всякий розыгрыш имеет свой предел. И если уж кому-то доставляет удовольствие окатить водой выходящую из машины невесту или 1 апреля сообщить тебе о кончине близкого человека, то тут уж ничего не поделать: воспитание такое. К слову, интересно будет узнать, кто будет наказан - родители или их отпрыски? - виновные в аварии вечером 7 июля? На углу Красного проспекта и Кропоткина пацаны плеснули ведро воды в лобовое стекло «жигулей» 4-й модели. Водитель на несколько секунд потерял видимость, врезался в «жигули» 8-й модели, вылетел на поребрик, смяв дорожные знаки. Трое людей из-за такой вот «шутки» оказались в больнице.

Между прочим, в Древней Руси ночь накануне этого дня считалась ночью любви. Современная молодежь почему-то больше склоняется к дню Святого Валентина, а про истинно русский праздник и знать не хочет. Зато воды льется в этот день, как никогда!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^