Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ведро воды на голову - предел остроумия!

10.07.2001
- ...Мы задерживаемся, - сообщил родственник. - Вышли из подъезда, а жену какие-то недоросли из ведра окатили, представляешь?..Сразу и вспомнилось: сегодня ж Иван Купала!..
Фото Сергея ПЕРМИНА

 В субботу мы договорились с родственниками съездить на дачу. Минут за 15-20 до того, как должны встретиться, звонят.

- Мы задерживаемся, - сообщил родственник. - Вышли из подъезда, а жену какие-то недоросли из ведра окатили, представляешь? Сейчас переоденется, волосы высушит - и будем.

Сразу и вспомнилось: сегодня ж Иван Купала! Жене напомнил, а она: «Ой! Пойду белье на балконе сниму!». Успела. А вот соседка слева кого-то уже костерила. «Шутникам» сверху - развлечение, а ей - совершенно лишняя стирка.

Минут через сорок опять родственник звонит.

- Не поверишь! - кричит. - Опять окатили! Опять сохнем - ждите.

Детвора под балконом развлекается. Автомобили с закрытыми окнами едут, хотя и духота. А тут еще трудолюбивые детишки загодя вырыли лавочки и перегородили ими дорогу во дворе. Но это правильно, считаю, не фиг по дворам к гаражам пробираться, если по проезжей части можно (хотя и лавочки жалко). А в остальных случаях...

В прошлом году, помню, троллейбус, в котором я ехал, кто-то облил прямо из ведра. Удар в окошко был ощутимый. И надо ж случиться, что как раз у этого окна сидела женщина со слабый сердечком. Ей стало плохо, пришлось у пассажиров таблетки спрашивать.

Приятель моего сына относил документы в университет. Паспорт, аттестат - ладно: просохнут, а вот какие-то еще нужные бумажки пришли в полную негодность. А сколько историй о том, как кому-то праздничный наряд или прическу попортили!...

По большому счету, всякая шутка, всякий розыгрыш имеет свой предел. И если уж кому-то доставляет удовольствие окатить водой выходящую из машины невесту или 1 апреля сообщить тебе о кончине близкого человека, то тут уж ничего не поделать: воспитание такое. К слову, интересно будет узнать, кто будет наказан - родители или их отпрыски? - виновные в аварии вечером 7 июля? На углу Красного проспекта и Кропоткина пацаны плеснули ведро воды в лобовое стекло «жигулей» 4-й модели. Водитель на несколько секунд потерял видимость, врезался в «жигули» 8-й модели, вылетел на поребрик, смяв дорожные знаки. Трое людей из-за такой вот «шутки» оказались в больнице.

Между прочим, в Древней Руси ночь накануне этого дня считалась ночью любви. Современная молодежь почему-то больше склоняется к дню Святого Валентина, а про истинно русский праздник и знать не хочет. Зато воды льется в этот день, как никогда!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».