Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отзовитесь, выпускники 41-го!

10.07.2001
В 1941 году 60 человек закончили школу N 79 (теперь это школа N 95). 14 июня все они получили аттестаты. На следующий день юноши были призваны на военные сборы. А через несколько дней - война...Если есть еще выпускники тех далеких лет - отзовитесь!

 В 1941 году 60 человек закончили школу N 79 (теперь это школа N 95). 14 июня все они получили аттестаты. На следующий день юноши были призваны на военные сборы. А через несколько дней - война... Весь выпуск ушел на фронт. Защищали Ленинград, воевали на 1-м и 2-м Белорусских фронтах. Не все вернулись с той войны. Вместе с учениками погибли учителя Евгений Георгиевич Михеев, Лев Геннадьевич Созинов, Александр Андреевич Савенков и другие. Из всех выпускников довоенных лет в живых осталось 20 человек...

Поздравляем с 60-летием выпуска Сергея Клековкина, Алешу Никифорова, Игоря Викторова, Рувима Котляра, Сашу Рубцова, Виктора Островского, Иосифа Бурковского, Катю Бурых, Тамару Пастикову.

Желаем им самого главного: здоровья, долголетия, счастья, внимания и поддержки со стороны родных и близких!

Если есть еще выпускники тех далеких лет - отзовитесь! Звоните по телефону 77-43-33.

Валентина Ивановна ЛОНИНА, по поручению группы ветеранов
Великой Отечественной войны
Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.