Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1 сентября строители обещают праздник

10.07.2001
В этом году было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. Hа капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

 Мэр Новосибирска побывал в двух школах города, переживающих сейчас капитальный ремонт.

В этом году Владимиром Городецким было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.

Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. В общей сложности, на капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

В 49-й школе ранее была перекрыта крыша, заменены прогнившие перекрытия, реконструирована система отопления. Генеральный подрядчик, РСУ-5, еще зимой приступил к ремонту. А уже сегодня на всех этажах развернуты сантехнические и общестроительные работы, идет монтаж электропроводки. Оконные блоки уже частично заменены на пакеты с тройным остеклением, что соответствует требованиям теплотехники. До 15 июля будут доставлены оставшиеся стеклопакеты. Почти на 40 процентов заменены полы в классах.

По смете из 4,1 миллиона рублей строителями уже освоено 1,8 миллиона. Согласно графику работ, до 20 августа школа должна быть готова к новому учебному году. Более того, мэр обещал побывать на торжественной линейке 1 сентября и лично убедиться, насколько качественно строители отремонтируют здание.

В 29-й, в основном, ведутся подготовительные работы: демонтаж отопительной системы, проводка слабых токов, закупка необходимых материалов. В прошлом году здесь частично были выполнены электромонтажные работы, заменена кровля на основном корпусе школы. Как только начнут поступать оконные рамы со стеклопакетами, рабочих на объекте станет больше. Решено заменить все окна в школе, что, несомненно, приведет к удорожанию общей стоимости капитального ремонта и продлению сроков работ. Генподрядчик (РСУ-2), однако, заверил мэра, что строители приложат все усилия к тому, чтобы 1 сентября школа встретила ребят обновленной.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.