Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1 сентября строители обещают праздник

10.07.2001
В этом году было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. Hа капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

 Мэр Новосибирска побывал в двух школах города, переживающих сейчас капитальный ремонт.

В этом году Владимиром Городецким было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.

Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. В общей сложности, на капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

В 49-й школе ранее была перекрыта крыша, заменены прогнившие перекрытия, реконструирована система отопления. Генеральный подрядчик, РСУ-5, еще зимой приступил к ремонту. А уже сегодня на всех этажах развернуты сантехнические и общестроительные работы, идет монтаж электропроводки. Оконные блоки уже частично заменены на пакеты с тройным остеклением, что соответствует требованиям теплотехники. До 15 июля будут доставлены оставшиеся стеклопакеты. Почти на 40 процентов заменены полы в классах.

По смете из 4,1 миллиона рублей строителями уже освоено 1,8 миллиона. Согласно графику работ, до 20 августа школа должна быть готова к новому учебному году. Более того, мэр обещал побывать на торжественной линейке 1 сентября и лично убедиться, насколько качественно строители отремонтируют здание.

В 29-й, в основном, ведутся подготовительные работы: демонтаж отопительной системы, проводка слабых токов, закупка необходимых материалов. В прошлом году здесь частично были выполнены электромонтажные работы, заменена кровля на основном корпусе школы. Как только начнут поступать оконные рамы со стеклопакетами, рабочих на объекте станет больше. Решено заменить все окна в школе, что, несомненно, приведет к удорожанию общей стоимости капитального ремонта и продлению сроков работ. Генподрядчик (РСУ-2), однако, заверил мэра, что строители приложат все усилия к тому, чтобы 1 сентября школа встретила ребят обновленной.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.