Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1 сентября строители обещают праздник

10.07.2001
В этом году было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. Hа капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

 Мэр Новосибирска побывал в двух школах города, переживающих сейчас капитальный ремонт.

В этом году Владимиром Городецким было принято решение: все лимитированные средства, выделяемые из городского бюджета на капитальный ремонт объектов образования, не распылять, а направить на несколько, вызывающих особое беспокойство. Зато ремонт сделать качественно и за один сезон.

Самыми затратными стали две школы - N 49 в Кировском районе и N 29 в Центральном. В общей сложности, на капитальный ремонт этих учреждений пойдет около 8 миллионов рублей.

В 49-й школе ранее была перекрыта крыша, заменены прогнившие перекрытия, реконструирована система отопления. Генеральный подрядчик, РСУ-5, еще зимой приступил к ремонту. А уже сегодня на всех этажах развернуты сантехнические и общестроительные работы, идет монтаж электропроводки. Оконные блоки уже частично заменены на пакеты с тройным остеклением, что соответствует требованиям теплотехники. До 15 июля будут доставлены оставшиеся стеклопакеты. Почти на 40 процентов заменены полы в классах.

По смете из 4,1 миллиона рублей строителями уже освоено 1,8 миллиона. Согласно графику работ, до 20 августа школа должна быть готова к новому учебному году. Более того, мэр обещал побывать на торжественной линейке 1 сентября и лично убедиться, насколько качественно строители отремонтируют здание.

В 29-й, в основном, ведутся подготовительные работы: демонтаж отопительной системы, проводка слабых токов, закупка необходимых материалов. В прошлом году здесь частично были выполнены электромонтажные работы, заменена кровля на основном корпусе школы. Как только начнут поступать оконные рамы со стеклопакетами, рабочих на объекте станет больше. Решено заменить все окна в школе, что, несомненно, приведет к удорожанию общей стоимости капитального ремонта и продлению сроков работ. Генподрядчик (РСУ-2), однако, заверил мэра, что строители приложат все усилия к тому, чтобы 1 сентября школа встретила ребят обновленной.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^