Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За субсидией можно обращаться уже сейчас

10.07.2001
Органы социальной защиты населения города с 1 июля продолжили оформление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.Горожанам, которые вправе рассчитывать на получение этой адресной социальной помощи, стоит побеспокоиться уже сейчас, так как, начиная со второго полугодия, уменьшен срок оформления документов на получение субсидий: вместо трех месяцев - один.

 Органы социальной защиты населения города с 1 июля продолжили оформление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Горожанам, которые вправе рассчитывать на получение этой адресной социальной помощи, стоит побеспокоиться уже сейчас, так как, начиная со второго полугодия, уменьшен срок оформления документов на получение субсидий: вместо трех месяцев - один. Начиная с 1 июля, расчет и назначение субсидий будет производиться с месяца обращения и на последующие пять месяцев. Тем, кто обратится за субсидией в июле, ее назначат с 1 июля, обратившимся в августе субсидия будет назначена с 1 августа и т.д.

Неработающим одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, которым субсидии назначены с января 2001 года, повторно в органы социальной защиты можно не обращаться. Расчетные листы по начислению субсидий с июля 2001 года и на последующие пять месяцев этой категории граждан будут предоставлены в индивидуальном порядке.

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам нужно будет обратиться в жилищные организации за расчетными листами по субсидиям не ранее 15 августа текущего года. До получения расчетных листов платежи за жилищно-коммунальные услуги осуществляются по начислениям июня. При получении оформленных документов платежи корректируются заявителем с учетом вновь начисленных сумм субсидий.

Пенсионерам нет необходимости обращаться в управления Пенсионного фонда за справками о размерах пенсий - они будут получены службами социальной защиты самостоятельно. Работающим пенсионерам необходимо представить в органы соцзащиты только справки о доходах с места работы.

Все горожане (кроме пенсионеров) за назначением субсидий могут обращаться в органы соцзащиты и в отделы компенсационных выплат и пособий по месту жительства - в дни и часы, установленные для приема. Консультации и справки можно получить по телефонам:

Дзержинский район - 77-36-25;

Ленинский район - 10-73-14;

Железнодорожный район - 17-17-80;

Октябрьский район - 66-52-50;

Заельцовский район - 25-70-22;

Первомайский район - 37-53-09;

Калининский район - 76-09-46;

Советский район - 33-33-88;

Кировский район - 42-60-31;

Центральный район - 23-48-37.

И еще одна информация, которая порадует малоимущих горожан. Мэрия перечислила целевые средства «Энергосбыту» для компенсации за предоставление субсидий. Это позволило погасить задолженность за 1999 год, второе полугодие 2000 года и первое полугодие 2001 года.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.