Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За субсидией можно обращаться уже сейчас

10.07.2001
Органы социальной защиты населения города с 1 июля продолжили оформление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.Горожанам, которые вправе рассчитывать на получение этой адресной социальной помощи, стоит побеспокоиться уже сейчас, так как, начиная со второго полугодия, уменьшен срок оформления документов на получение субсидий: вместо трех месяцев - один.

 Органы социальной защиты населения города с 1 июля продолжили оформление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Горожанам, которые вправе рассчитывать на получение этой адресной социальной помощи, стоит побеспокоиться уже сейчас, так как, начиная со второго полугодия, уменьшен срок оформления документов на получение субсидий: вместо трех месяцев - один. Начиная с 1 июля, расчет и назначение субсидий будет производиться с месяца обращения и на последующие пять месяцев. Тем, кто обратится за субсидией в июле, ее назначат с 1 июля, обратившимся в августе субсидия будет назначена с 1 августа и т.д.

Неработающим одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, которым субсидии назначены с января 2001 года, повторно в органы социальной защиты можно не обращаться. Расчетные листы по начислению субсидий с июля 2001 года и на последующие пять месяцев этой категории граждан будут предоставлены в индивидуальном порядке.

Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам нужно будет обратиться в жилищные организации за расчетными листами по субсидиям не ранее 15 августа текущего года. До получения расчетных листов платежи за жилищно-коммунальные услуги осуществляются по начислениям июня. При получении оформленных документов платежи корректируются заявителем с учетом вновь начисленных сумм субсидий.

Пенсионерам нет необходимости обращаться в управления Пенсионного фонда за справками о размерах пенсий - они будут получены службами социальной защиты самостоятельно. Работающим пенсионерам необходимо представить в органы соцзащиты только справки о доходах с места работы.

Все горожане (кроме пенсионеров) за назначением субсидий могут обращаться в органы соцзащиты и в отделы компенсационных выплат и пособий по месту жительства - в дни и часы, установленные для приема. Консультации и справки можно получить по телефонам:

Дзержинский район - 77-36-25;

Ленинский район - 10-73-14;

Железнодорожный район - 17-17-80;

Октябрьский район - 66-52-50;

Заельцовский район - 25-70-22;

Первомайский район - 37-53-09;

Калининский район - 76-09-46;

Советский район - 33-33-88;

Кировский район - 42-60-31;

Центральный район - 23-48-37.

И еще одна информация, которая порадует малоимущих горожан. Мэрия перечислила целевые средства «Энергосбыту» для компенсации за предоставление субсидий. Это позволило погасить задолженность за 1999 год, второе полугодие 2000 года и первое полугодие 2001 года.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^