Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Микрорынки готовы потесниться

10.07.2001
Проведено совещание, на котором присутствовали представители областного общества садоводов, городского центра поддержки любительского садоводства, структурных подразделений мэрии, правоохранительных органов и других заинтересованных организаций.Основные проблемы, которые тревожат садоводов, это - связь, транспорт, охрана имущества, доступность торговых мест на городских рынках.

 Садоводство становится неотъемлемой частью жизни новосибирцев и самого города, а значит, все больше людей сталкивается с одинаковыми проблемами на своих участках, которые важно своевременно решать. Местные власти хорошо осознают это и готовы поддержать садоводов.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий провел совещание, на котором присутствовали представители областного общества садоводов, городского центра поддержки любительского садоводства, структурных подразделений мэрии, правоохранительных органов и других заинтересованных организаций.

Всего в области около тысячи садоводческих товариществ. Около 97 процентов овощей и плодово-ягодных культур, выращенных в личных подсобных хозяйствах и на садовых участках, поступает на новосибирский рынок. Основные проблемы, которые тревожат садоводов, это - связь, транспорт, охрана имущества, доступность торговых мест на городских рынках.

Участники совещания согласились, что одним из наиболее экономически выгодных и оперативных решений проблемы связи могла бы стать сотовая связь. Мобильным телефоном, находящимся у сторожа садоводческого общества, садоводы могли бы воспользоваться бесплатно при вызове «скорой помощи», милиции и пожарной службы. При таком варианте не пришлось бы тратить значительные финансовые средства из бюджета на прокладку коммуникаций для обычного телефона. Специалистам департамента транспорта, связи и дорог поручено в десятидневный срок изучить ситуацию с наличием связи во всех садоводческих обществах.

Что касается доступных торговых мест для реализации выращенной садоводами продукции, то уже есть договоренность специалистов управления потребительского рынка и услуг мэрии с руководителями 33 рынков и микрорынков о предоставлении бесплатных мест садоводам. На многих рынках торговля уже началась.

Проблемы транспорта также постепенно решаются. Например, в направлении к Рыбачьему поселку планируется запустить три муниципальных маршрута. Обсуждается вопрос о снижении тарифов на проезд в автобусах, доставляющих горожан на их садовые участки.

На совещании также было решено поддержать предложение городского центра любительского садоводства об издании специального сборника, в котором будет представлен богатый опыт новосибирских садоводов. Кроме того, мэрия возьмет на себя расходы по аренде помещения ДК «Строитель», в котором проводятся весенние и осенние ярмарки садоводов, семинары, лектории, выставки.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.