ТОС «Троллейный» выражает искреннюю благодарность всем жителям жилмассива за активное участие в уборке и озеленении территории. Тон в работе задают старшие по домам и подъездам. Неплохо потрудились жители домов N 118, 120, 122 по улице Пархоменко - они почистили дворы, побелили деревья.
Из 38 домов, входящих территориально в совет микрорайона, на заметку был взят дом N 34 по улице Киевской. Хотя дому уже одиннадцать лет, возле него нет ни одного деревца. С жителями провели собрание, на котором выбрали старших по подъездам, и приняли решение посадить деревья, а водителям - запретить ездить по детской площадке. Завезли саженцы, и в назначенное время жильцы вышли во двор. И пока не посадили все деревца, ни один из них не ушел домой. Молодцы! Это Надежда Куньшина, Сергей Филимонов, Алексей Зимин, Дмитрий Наталаха, Дмитрий Корзун, Гор Гарселян, Николай Бердников, Валерий Журов.
А подростки Женя Захаров, Иван Илюхин, Ира Кунгурцева, Сергей Прилепский накопали саженцев сирени и посадили их возле каждого подъезда дома N 118 по улице Пархоменко - взамен спиленных деревьев. Стало заметно уютнее!
Жильцы дома N 124 всегда были недовольны тем, что машины заезжали на газоны, а пешеходы вытаптывали посадки. Теперь такого не будет - газоны огорожены, высажены цветы. Приятно, что порядок навели сами жители. Спасибо всем, кто не на словах, а на деле заботится о красоте и чистоте своего дома и двора!
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.