Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В своем дворе порядок наведем сами!

10.07.2001
ТОС «Троллейный» выражает искреннюю благодарность всем жителям жилмассива за активное участие в уборке и озеленении территории.

 ТОС «Троллейный» выражает искреннюю благодарность всем жителям жилмассива за активное участие в уборке и озеленении территории. Тон в работе задают старшие по домам и подъездам. Неплохо потрудились жители домов N 118, 120, 122 по улице Пархоменко - они почистили дворы, побелили деревья.

Из 38 домов, входящих территориально в совет микрорайона, на заметку был взят дом N 34 по улице Киевской. Хотя дому уже одиннадцать лет, возле него нет ни одного деревца. С жителями провели собрание, на котором выбрали старших по подъездам, и приняли решение посадить деревья, а водителям - запретить ездить по детской площадке. Завезли саженцы, и в назначенное время жильцы вышли во двор. И пока не посадили все деревца, ни один из них не ушел домой. Молодцы! Это Надежда Куньшина, Сергей Филимонов, Алексей Зимин, Дмитрий Наталаха, Дмитрий Корзун, Гор Гарселян, Николай Бердников, Валерий Журов.

А подростки Женя Захаров, Иван Илюхин, Ира Кунгурцева, Сергей Прилепский накопали саженцев сирени и посадили их возле каждого подъезда дома N 118 по улице Пархоменко - взамен спиленных деревьев. Стало заметно уютнее!

Жильцы дома N 124 всегда были недовольны тем, что машины заезжали на газоны, а пешеходы вытаптывали посадки. Теперь такого не будет - газоны огорожены, высажены цветы. Приятно, что порядок навели сами жители. Спасибо всем, кто не на словах, а на деле заботится о красоте и чистоте своего дома и двора!

Н. РЕКУНОВА, председатель совета микрорайона Троллейный
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.