Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Казнить нельзя, помиловать

11.07.2001
Окончательную запятую в этой классической фразе поставил президент России. Смертная казнь в России применяться не будет. Даже по отношению к серийным убийцам и террористам. Во всяком случае, пока у власти Владимир Путин.Таким образом, спор между противниками и сторонниками высшей меры наказания можно считать оконченным.

О чем пишут...

 Окончательную запятую в этой классической фразе поставил президент России. Смертная казнь в России применяться не будет. Даже по отношению к серийным убийцам и террористам. Во всяком случае, пока у власти Владимир Путин. Об этом, сообщает интернетовская «Газета. Ru», он заявил совершенно недвусмысленно на встрече с президентом Всемирного банка Джеймсом Вулфенсоном в понедельник вечером.

Таким образом, спор между противниками и сторонниками высшей меры наказания можно считать оконченным. «Посрамлены, - комментирует «Газета. Ru», - не только многие депутаты, требовавшие восстановить применение высшей меры наказания. Путин, как стало ясно сегодня, кардинально расходится взглядами на смертную казнь и с известным писателем, лауреатом Нобелевской премии Александром Солженицыным. В сложном положении оказались также правые из СПС - их инициатива о введении смертной казни за распространение наркотиков теперь обречена».

Между прочим, в той или иной форме идею возобновления расстрелов преступников поддержали все силовые министры и даже отцы церкви (митрополит Кирилл недавно заявил, что «Писание не запрещает смертную казнь», а «наше общество пока не готово к ее отмене». Ну а про мнение россиян говорить нечего: многочисленные опросы свидетельствуют о том, что подавляющее большинство наших граждан (более 3/4) выступают за возобновление казни преступников. Стало быть, Владимир Владимирович пошел наперекор не только членам своей команды (депутаты, ясное дело, не в счет), но и общественному мнению россиян, считающих, что обуздать вал заказных убийств, терроризма, криминального беспредела можно только высшей мерой наказания за убийства людей. Впрочем, в свое время Путин не принял в расчет мнение значительного числа россиян, наградив экс-президента Бориса Ельцина высшим орденом России «За заслуги перед Отечеством».

И, соглашаясь с тем, что, как отмечает «Газета. Ru», «Путин демонстративно проявил силу воли», вряд ли можно соглашаться с ее утверждением, будто «в результате большинство после этого еще больше начнет его уважать». Даже после его заявления, что он «прекрасно понимает тех, кто требует выхода из моратория на смертную казнь, так как страна находится на переломном этапе».

Напомним, этот мораторий был принят под нажимом Совета Европы. Хотя многие, куда благополучней, чем Россия, страны, в том числе и США, плевать хотели на рекомендации ЕС и продолжают казнить нелюдей, отнимающих жизнь у мирных граждан. «Но, видимо, ссориться с Европой, - заключает «Газета. Ru», - по таким пустякам Владимир Путин не намерен».

Резонанс
Новости
Необычная двойня родилась в Колыванском районе Новосибирской области. Мальчик и девочка – королевские близнецы, то есть, обладающие большим внешним сходством.
Жители деревень на правом берегу Ордынского района боятся выходить из домов. Караканский бор и берег Обского моря летом неизбежно привлекают сотни отдыхающих. И ведут они себя порой слишком нагло и вызывающе. При этом полицейских на правом берегу нет, отдел находится в райцентре и на то, чтобы добраться до места происшествия, у них уходит минимум час.
День района–2018 отметят в Черепановском районе Новосибирской области 14 июля. В программе: цирковое представление, азотное шоу и вечерний салют. В этот же день выберут Мисс Черепановского района.
Необходимость повышения мощности паромной переправы Ордынское-Нижнекаменка, увеличение частоты выполняемых рейсов, судьба Караканского бора – жители Ордынского района Новосибирской области рассказали врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о самом наболевшем. Руководитель региона посетил район в разгар туристического сезона - проблемной поры для ордынцев.
Подростковые аборты исчезли в Бердске Новосибирской области, а беременные женщины с ВИЧ отказываются лечиться. Молодые матери 15-16 лет решение оставить ребенка принимают вместе с родителями.
Считается, что их образ легкий и стильный, а работа тяжелая и часто непредсказуемая. В четверг, 12 июля, профессиональный праздник отметили стюардессы и стюарды. Об особенностях жизни на небе и на земле бортпроводники рассказали корреспондентам ОТС.
x^