Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Студентам отдыхать некогда

2001-07-11

Фото из журнала "Огонек"

 Студенты НГТУ уже позаботились о своих работодателях, подарив им себя (разумеется, не навсегда - на лето).

Большим спросом пользуются частные заведения, где студенты работают крупье, официантами, барменами, продавцами, кассирами, охранниками и даже менеджерами и администраторами. Другая же часть студентов предпочитает совмещать работу со своей специальностью, и тогда гуманитарии и математики подаются в репетиторы, что, кстати, весьма выгодно (особенно в преддверии вступительных экзаменов). Отработал час или два, получил за это «живые» деньги и пошел. На себя работать всегда приятнее: никаких посредников, никаких налогов.

Особо целеустремленные и ищущие пробуют себя в мелком бизнесе: например, такое гуманное и альтруистичное занятие, как продажа пластиковых пакетов, тоже выгодно. Ну, и по-прежнему популярны компьютеры во всех своих проявлениях: печатают, сканируют, набирают, составляют и еще, еще, еще... Сюда же, кстати, можно отнести переводы - вещь тоже весьма популярную на рынке студенческого труда. Но есть еще одна возможность заработать деньги и при этом неплохо отдохнуть: около двадцати студентов из НГТУ уехали в школьные лагеря отдыха по всей России, где работают вожатыми.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год