Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все достойные унесли с собой «гвозди»

11.07.2001
6 июля городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить.
«Гвоздь»

 В пятницу городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».

Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить. Здание театра будет расположено на улице Серебренниковской, как раз между оперным театром и Домом актера. Возможно, когда-нибудь афанасьевцы будут соседствовать с НГАТОиБ, как Малый театр с Большим в Москве. И тогда у городского драматического не будет больше повода для не совсем веселых шуток о себе как об артистах кинотеатра «Победа».

Сергей Афанасьев
 Началось все с очень необычного и ультрасовременного танца светящихся фигур в полной темноте под музыку американского артиста Моби. Причем до начала представления прозвучала убедительная просьба телеоператорам не светить во время представления своими «карманными фонариками». Действительно любой источник света смог бы разрушить этот странноватый, но восхитительный симбиоз дискотеки и театра. Хотя в дальнейшем все вернулось в рамки обычного для театров жанра капустника, необходимый импульс о том, что как-никак двадцать первый век на дворе, был получен. И переход к матросскому шансону, шуткам из репертуара Эллочки-Людоедки смотрелся довольно органично. Еще зрителей ждали бардовская песня про Хрюшу и Степашку с рефреном «дети, не пейте водку, ведь от водки бывает вот как», суперинтенсивная постановка Гамлета под фонограмму «Барышни» и многое другое.

Сцена из капустника
 В рамках этого безумного, но строго отрежиссированного карнавала актеры успевали получать премии. Премию за лучшую мужскую роль получил Николай Соловьев, за женскую - Мария Александрова. В номинации «Звездный мальчик» (лучший молодой актер) победил Павел Южаков, аналогичную премию среди актрис получила Татьяна Жулябова. По совокупности заслуг получила две премии Зоя Терехова.






Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.