Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все достойные унесли с собой «гвозди»

11.07.2001
6 июля городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить.
«Гвоздь»

 В пятницу городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».

Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить. Здание театра будет расположено на улице Серебренниковской, как раз между оперным театром и Домом актера. Возможно, когда-нибудь афанасьевцы будут соседствовать с НГАТОиБ, как Малый театр с Большим в Москве. И тогда у городского драматического не будет больше повода для не совсем веселых шуток о себе как об артистах кинотеатра «Победа».

Сергей Афанасьев
 Началось все с очень необычного и ультрасовременного танца светящихся фигур в полной темноте под музыку американского артиста Моби. Причем до начала представления прозвучала убедительная просьба телеоператорам не светить во время представления своими «карманными фонариками». Действительно любой источник света смог бы разрушить этот странноватый, но восхитительный симбиоз дискотеки и театра. Хотя в дальнейшем все вернулось в рамки обычного для театров жанра капустника, необходимый импульс о том, что как-никак двадцать первый век на дворе, был получен. И переход к матросскому шансону, шуткам из репертуара Эллочки-Людоедки смотрелся довольно органично. Еще зрителей ждали бардовская песня про Хрюшу и Степашку с рефреном «дети, не пейте водку, ведь от водки бывает вот как», суперинтенсивная постановка Гамлета под фонограмму «Барышни» и многое другое.

Сцена из капустника
 В рамках этого безумного, но строго отрежиссированного карнавала актеры успевали получать премии. Премию за лучшую мужскую роль получил Николай Соловьев, за женскую - Мария Александрова. В номинации «Звездный мальчик» (лучший молодой актер) победил Павел Южаков, аналогичную премию среди актрис получила Татьяна Жулябова. По совокупности заслуг получила две премии Зоя Терехова.






Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.