Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все достойные унесли с собой «гвозди»

2001-07-11

«Гвоздь»

 В пятницу городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».

Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить. Здание театра будет расположено на улице Серебренниковской, как раз между оперным театром и Домом актера. Возможно, когда-нибудь афанасьевцы будут соседствовать с НГАТОиБ, как Малый театр с Большим в Москве. И тогда у городского драматического не будет больше повода для не совсем веселых шуток о себе как об артистах кинотеатра «Победа».

Сергей Афанасьев
 Началось все с очень необычного и ультрасовременного танца светящихся фигур в полной темноте под музыку американского артиста Моби. Причем до начала представления прозвучала убедительная просьба телеоператорам не светить во время представления своими «карманными фонариками». Действительно любой источник света смог бы разрушить этот странноватый, но восхитительный симбиоз дискотеки и театра. Хотя в дальнейшем все вернулось в рамки обычного для театров жанра капустника, необходимый импульс о том, что как-никак двадцать первый век на дворе, был получен. И переход к матросскому шансону, шуткам из репертуара Эллочки-Людоедки смотрелся довольно органично. Еще зрителей ждали бардовская песня про Хрюшу и Степашку с рефреном «дети, не пейте водку, ведь от водки бывает вот как», суперинтенсивная постановка Гамлета под фонограмму «Барышни» и многое другое.

Сцена из капустника
 В рамках этого безумного, но строго отрежиссированного карнавала актеры успевали получать премии. Премию за лучшую мужскую роль получил Николай Соловьев, за женскую - Мария Александрова. В номинации «Звездный мальчик» (лучший молодой актер) победил Павел Южаков, аналогичную премию среди актрис получила Татьяна Жулябова. По совокупности заслуг получила две премии Зоя Терехова.






Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Границы 17 зон затопления и 15 зон подтопления определены на территории Новосибирской области. Соответствующее решение принято Верхне-Обским Бассейновым Водным Управлением. На этих землях действует запрет на капитальное строительство и ряд других ограничений. Проверить, не попадает ли земельный участок в опасную зону, можно на официальном сайте Росреестра.

В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Исчезнувший в марте 2020 года новосибирский ученый Геннадий Кулаков обнаружен 20 сентября мертвым на кладбище. Об этом сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».
21.09.2020 Видео
Новосибирские ученые разработали новый метод борьбы с онкологией - воздействуют на болезнь на уровне ДНК опухолевых клеток. В перспективе это может позволить создать новое лекарство, которое усилит эффект химиотерапии.
x^