Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все достойные унесли с собой «гвозди»

11.07.2001
6 июля городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить.
«Гвоздь»

 В пятницу городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».

Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить. Здание театра будет расположено на улице Серебренниковской, как раз между оперным театром и Домом актера. Возможно, когда-нибудь афанасьевцы будут соседствовать с НГАТОиБ, как Малый театр с Большим в Москве. И тогда у городского драматического не будет больше повода для не совсем веселых шуток о себе как об артистах кинотеатра «Победа».

Сергей Афанасьев
 Началось все с очень необычного и ультрасовременного танца светящихся фигур в полной темноте под музыку американского артиста Моби. Причем до начала представления прозвучала убедительная просьба телеоператорам не светить во время представления своими «карманными фонариками». Действительно любой источник света смог бы разрушить этот странноватый, но восхитительный симбиоз дискотеки и театра. Хотя в дальнейшем все вернулось в рамки обычного для театров жанра капустника, необходимый импульс о том, что как-никак двадцать первый век на дворе, был получен. И переход к матросскому шансону, шуткам из репертуара Эллочки-Людоедки смотрелся довольно органично. Еще зрителей ждали бардовская песня про Хрюшу и Степашку с рефреном «дети, не пейте водку, ведь от водки бывает вот как», суперинтенсивная постановка Гамлета под фонограмму «Барышни» и многое другое.

Сцена из капустника
 В рамках этого безумного, но строго отрежиссированного карнавала актеры успевали получать премии. Премию за лучшую мужскую роль получил Николай Соловьев, за женскую - Мария Александрова. В номинации «Звездный мальчик» (лучший молодой актер) победил Павел Южаков, аналогичную премию среди актрис получила Татьяна Жулябова. По совокупности заслуг получила две премии Зоя Терехова.






Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.