Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все достойные унесли с собой «гвозди»

11.07.2001
6 июля городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить.
«Гвоздь»

 В пятницу городской драматический театр (театр Афанасьева) закрывал свой тринадцатый сезон. Попутно театр вручал свои премии «Золотой гвоздь».

Название премии указывает на извечную беду театральной труппы Афанасьева - отсутствие собственного здания, которую этот свой самый гвоздь, забитый в фундамент начавшегося строительства, и должен разрешить. Здание театра будет расположено на улице Серебренниковской, как раз между оперным театром и Домом актера. Возможно, когда-нибудь афанасьевцы будут соседствовать с НГАТОиБ, как Малый театр с Большим в Москве. И тогда у городского драматического не будет больше повода для не совсем веселых шуток о себе как об артистах кинотеатра «Победа».

Сергей Афанасьев
 Началось все с очень необычного и ультрасовременного танца светящихся фигур в полной темноте под музыку американского артиста Моби. Причем до начала представления прозвучала убедительная просьба телеоператорам не светить во время представления своими «карманными фонариками». Действительно любой источник света смог бы разрушить этот странноватый, но восхитительный симбиоз дискотеки и театра. Хотя в дальнейшем все вернулось в рамки обычного для театров жанра капустника, необходимый импульс о том, что как-никак двадцать первый век на дворе, был получен. И переход к матросскому шансону, шуткам из репертуара Эллочки-Людоедки смотрелся довольно органично. Еще зрителей ждали бардовская песня про Хрюшу и Степашку с рефреном «дети, не пейте водку, ведь от водки бывает вот как», суперинтенсивная постановка Гамлета под фонограмму «Барышни» и многое другое.

Сцена из капустника
 В рамках этого безумного, но строго отрежиссированного карнавала актеры успевали получать премии. Премию за лучшую мужскую роль получил Николай Соловьев, за женскую - Мария Александрова. В номинации «Звездный мальчик» (лучший молодой актер) победил Павел Южаков, аналогичную премию среди актрис получила Татьяна Жулябова. По совокупности заслуг получила две премии Зоя Терехова.






Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^