Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Диарея - это не отдых...

11.07.2001
Несколько сот отдыхающих в бердском санатории «Речкуновский» стали жертвами пищевого отравления. Около тридцати из них, в том числе одиннадцати детям, понадобилась помощь медиков.

 Несколько сот отдыхающих в бердском санатории «Речкуновский» стали жертвами пищевого отравления. Около тридцати из них, в том числе одиннадцати детям, понадобилась помощь медиков.

В воскресенье утром многие из тех, кто приехал в «Речкуновку» поправить свое здоровье, почувствовали себя плохо. Поднялась температура, началась рвота, диарея... Вспомнили, что накануне вечером на ужин ели блины со сметаной и пили ряженку. Именно на них и пали первые подозрения. Из медперсонала в это время в санатории находился только дежурный врач. Поэтому в дополнение вызвали скорую помощь. В бердской инфекционной больнице пострадавшим промыли желудки, взяли анализы. От госпитализации отказались все и вернулись - кто обратно в санаторий, кто сразу домой.

Окончательные причины отравления пока еще только предстоит установить врачам бердской и областной санэпидемстанции. Однако многие из отдыхавших отмечали достаточно низкий уровень санитарной культуры в санатории. После произошедшего часть курортников решили невозможным продолжать свой отдых в «Речкуновском» и намерены потребовать возврата денег, потраченных на довольно дорогостоящие путевки.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.