Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

109 человек утонули

11.07.2001
С начала года количество жертв на водоемах в Новосибирской области перевалило за сотню. Теперь их уже 109, 10 из которых - дети. И первые дни июля внесли новые имена в список погибших на реках, озерах и прудах.

 С начала года количество жертв на водоемах в Новосибирской области перевалило за сотню. Теперь их уже 109, 10 из которых - дети. И первые дни июля внесли новые имена в список погибших на реках, озерах и прудах.

4 июля поздним вечером у села Отрадненское на озере рыбачили отец с 11-летним сыном. Запутались в сетях и так и не смогли выбраться. Также на озере в Коченевском районе смерть поджидала молодого мужчину. Он решил искупаться, будучи в нетрезвом состоянии. Алкоголь по-прежнему остается едва ли не основной причиной гибели людей на водоемах, хотя ОСВОД не устает предупреждать об этом. Молодая девушка в веселой компании отправилась в водное путешествие по реке Орда в Ордынском районе. Во время прогулки каким-то образом вывалилась за борт и утонула. В алкогольном же опьянении в озере Кривое в Новосибирском районе утонула 50-летняя женщина. 7 июля на реке Калтырак Тогучинского района обнаружили тело кемеровского гостя, который утонул 4 июля.

Резонанс
Новости
24.01.2018 Жилье. ДОМ
Аналитики прогнозируют рост цен на новое жилье в Новосибирске. Причина тому - сокращение количества новостроек и уход с рынка посредников. Возможно, уже к началу 2019 года цены поползут вверх.
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Семье погорельцев из Коченево Новосибирской области, оказавшейся на улице в результате пожара 20 января, будет оказана материальная помощь, сообщили в министерстве труда и соцразвития области.
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
На этой неделе в Новосибирске и районах области сохранится морозная погода без осадков и с ветрами северных направлений. Практически ежедневно дневные отметки будут в пределах минус 30 градусов. А ночные основные температуры - минус 35-40°С.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.