Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.07.2001
Два жителя Дзержинского района Новосибирска в десять вечера с топором наперевес (вот аргумент так аргумент!) вошли в торговый павильон на улице Геологической. Продавец вопросов не имел, налетчики забрали продукты и поспешили ретироваться. Сразу после обращения в милицию приметы преступников были переданы всем патрулям, работающим в этом районе. Вскоре один из патрульных нарядов заметил и задержал обоих «дровосеков».

 УТРОМ 7 июля экипаж службы спасателей был вызван в Кировский район. Прохожие заподозрили, что в табачном киоске на остановке «Училище» произошла беда. После того как спасатели вскрыли дверь киоска, внутри сотрудники милиции обнаружили труп 70-летней продавщицы. Вырванный «с мясом» кассовый аппарат свидетельствовал о разбойном нападении.

В ТО ЖЕ утро спасателям пришлось продемонстрировать чудеса ловкости и навыки хороших рыбаков. Молодая пара, проживающая в одном из домов на улице Курчатова, еще с вечера не могла попасть в квартиру. Они умудрились уронить ключи в шахту лифта. Ни милиция, ни лифтер ничем не смогли им помочь. С помощью проволоки спасатели за 5 минут подцепили ключи и вытащили их из шахты.

СТАРЫЙ тополь, растущий возле дома N 205 по улице Гоголя, стал причиной волнения жильцов этого двухэтажного дома. После порыва ветра он сломался и упал на крышу, проломив шифер. Организовав страховку, спасатели распилили злополучный тополь и сбросили его по частям на землю.

ОКОЛО 23 часов 8 июля двое растерявшихся женщин обратились за помощью в Службу спасения. Необходимо было выручать палец 4-летней девочки, который застрял между цепью и звездочкой ее велосипеда. Буквально через 3 минуты экипаж уже входил в квартиру на ул. Достоевского, откуда поступил звонок. Ребенок вел себя спокойно, чего не скажешь о взволнованных маме и бабушке. Ослабив цепь, спасатели быстро вытащили палец малышки. Затем спасатели отремонтировали и сам велосипед к всеобщей радости ребенка и родителей.

ОЧЕРЕДНАЯ трагедия на воде разыгралась в Барабинском районе. В озере Саглан около 14 часов были найдены тела двух рыбаков. 47-летний мужчина и его 36-летний напарник утонули, запутавшись в собственных рыболовных сетях.

ДВА жителя Дзержинского района Новосибирска в десять вечера с топором наперевес (вот аргумент так аргумент!) вошли в торговый павильон на улице Геологической. Продавец вопросов не имел, налетчики забрали продукты и поспешили ретироваться. Сразу после обращения в милицию приметы преступников были переданы всем патрулям, работающим в этом районе. Вскоре один из патрульных нарядов заметил и задержал обоих «дровосеков».

В ДВА часа ночи двое братьев-землекопов из микрорайона Родники вырыли лаз под гараж на ул. Ельцовской и забрались туда, набрали запчастей для машины, но были тут же задержаны.

ЕЩЕ одному вору не повезло в магазине на Красном проспекте. Улучив момент, 30-летний ранее судимый за кражу мужчина стянул швейную машину. Тягу к рукоделию примчавшиеся на вызов сотрудники вневедомственной охраны не оценили никак. Впрочем, при определенных обстоятельствах ближайшие несколько лет задержанный сможет поучаствовать в швейном производстве. Правда, под охраной караула.

НЕУДАЧНЫМ оказался день и для всевозможных домушников. Около полудня 14-летний паренек, житель Октябрьского района, нырнул в форточку одного из домов по ул. Белинского. Вскоре туда же последовал его старший товарищ Ц., 34-летний ранее судимый мужчина. Вдвоем преступники собрали ценные вещи, что находились дома. На обратном пути воров задержали сотрудники милиции. А в 20 часов, используя отмычку, забрался в квартиру на ул. Выборной 22-летний парень, тоже судимый в свое время за кражи. Его тоже задержали с поличным.

НЕ СТАРЫЙ еще инвалид 40 с небольшим лет очень неосторожно курил в коридоре своей квартиры на Красном проспекте, 171/3. Из-за этого и произошло возгорание домашних вещей. Начинающийся пожар начал тушить и получил отравление средней тяжести продуктами горения, с чем и был доставлен в 34-ю больницу.

СОВСЕМ не мирным оказался один 40-летний житель поселка Мирный в Тогучинском районе. Он решил за что-то отомстить своей более молодой сожительнице и поджег ее дом. Пожар сначала тушила сама хозяйка, а потом подключились четыре соседа. Общими усилиями справились. Но женщина получила ожоги рук, ног, туловища 2, 3-й степеней, а кроме того, при самостоятельной эвакуации из горящего дома порезалась стеклом. Сейчас она находится в центральной райбольнице.

В ТОМ же районе, но уже в селе Коурак, 65-летнюю пенсионерку вконец достал соседский автомобиль. И она подожгла гараж. А соседка автомобиль любила, и потому пожар потушила первичными средствами пожаротушения.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе скорую помощь вызвали к 41-летнему мужчине, которому стало плохо после чрезмерного употребления алкоголя накануне. Но ничего уже нельзя было сделать...

А В ДЗЕРЖИНСКОМ районе на улице Есенина от передозировки остановилось сердце у 45-летней наркоманки. Успешную реанимацию провел врач Алексей Лубякин. После чего пришедшая в сознание женщина от госпитализации отказалась.

ТРЕТЬЕГО ребенка - мальчика - произвела на свет роженица прямо в карете скорой помощи на пути от с. Березовка в Новосибирск. 37-летнюю мамашу и новорожденного отвезли прямехонько в 7-й родильный дом. Оба чувствуют себя нормально.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.