Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорогой - не значит лучший

11.07.2001
На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
Ирина Кузеева

 Насколько эффективно спасают кремы от «вредного» солнца? Эксперты сравнили наиболее популярные средства, имеющие индекс защиты от ультрафиолетовых лучей от 16 до 30. Кстати, цифры на флаконах - это коэффициент защиты от солнца. У большинства из протестированных кремов (Clarins, Ambre Solaire, Roc, Nivea Sun и т. д.) коэффициент защиты от ультрафиолетовых лучей типа В-UVB, соответствует цифре, указанной на флаконе. Но, как показали тесты, от длинноволновых ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) кремы спасают гораздо хуже. Долгое время они считались безобидными, и только недавно медики высказали мнение, что эти лучи могут спровоцировать возникновение меланом, в том числе у 20-30-летних.

Отличные оценки у экспертов получили защитные средства Clarins, Ambre Solaire, Photoderm THP. Но, как убедились участники тестирования, дорогой крем не всегда лучший. Так, уже названный Ambre, получивший высший балл, стоит в два раза дешевле Lierac, который не поднялся выше оценки «хорошо». Также оказалось, что приведенная на этикетках и в аннотациях информация недостаточна для правильного выбора и эффективного применения кремов. Самое главное и самое тревожное - на многих флаконах не уточняется, каков реальный коэффициент защиты от коварного UVA-излучения.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.