Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорогой - не значит лучший

2001-07-11

На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
Ирина Кузеева

 Насколько эффективно спасают кремы от «вредного» солнца? Эксперты сравнили наиболее популярные средства, имеющие индекс защиты от ультрафиолетовых лучей от 16 до 30. Кстати, цифры на флаконах - это коэффициент защиты от солнца. У большинства из протестированных кремов (Clarins, Ambre Solaire, Roc, Nivea Sun и т. д.) коэффициент защиты от ультрафиолетовых лучей типа В-UVB, соответствует цифре, указанной на флаконе. Но, как показали тесты, от длинноволновых ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) кремы спасают гораздо хуже. Долгое время они считались безобидными, и только недавно медики высказали мнение, что эти лучи могут спровоцировать возникновение меланом, в том числе у 20-30-летних.

Отличные оценки у экспертов получили защитные средства Clarins, Ambre Solaire, Photoderm THP. Но, как убедились участники тестирования, дорогой крем не всегда лучший. Так, уже названный Ambre, получивший высший балл, стоит в два раза дешевле Lierac, который не поднялся выше оценки «хорошо». Также оказалось, что приведенная на этикетках и в аннотациях информация недостаточна для правильного выбора и эффективного применения кремов. Самое главное и самое тревожное - на многих флаконах не уточняется, каков реальный коэффициент защиты от коварного UVA-излучения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год