Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорогой - не значит лучший

11.07.2001
На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
Ирина Кузеева

 Насколько эффективно спасают кремы от «вредного» солнца? Эксперты сравнили наиболее популярные средства, имеющие индекс защиты от ультрафиолетовых лучей от 16 до 30. Кстати, цифры на флаконах - это коэффициент защиты от солнца. У большинства из протестированных кремов (Clarins, Ambre Solaire, Roc, Nivea Sun и т. д.) коэффициент защиты от ультрафиолетовых лучей типа В-UVB, соответствует цифре, указанной на флаконе. Но, как показали тесты, от длинноволновых ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) кремы спасают гораздо хуже. Долгое время они считались безобидными, и только недавно медики высказали мнение, что эти лучи могут спровоцировать возникновение меланом, в том числе у 20-30-летних.

Отличные оценки у экспертов получили защитные средства Clarins, Ambre Solaire, Photoderm THP. Но, как убедились участники тестирования, дорогой крем не всегда лучший. Так, уже названный Ambre, получивший высший балл, стоит в два раза дешевле Lierac, который не поднялся выше оценки «хорошо». Также оказалось, что приведенная на этикетках и в аннотациях информация недостаточна для правильного выбора и эффективного применения кремов. Самое главное и самое тревожное - на многих флаконах не уточняется, каков реальный коэффициент защиты от коварного UVA-излучения.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.