Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дорогой - не значит лучший

11.07.2001
На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
На упаковках с солнцезащитными кремами можно увидеть какие-то цифровые и буквенные символы. Что они обозначают?
Ирина Кузеева

 Насколько эффективно спасают кремы от «вредного» солнца? Эксперты сравнили наиболее популярные средства, имеющие индекс защиты от ультрафиолетовых лучей от 16 до 30. Кстати, цифры на флаконах - это коэффициент защиты от солнца. У большинства из протестированных кремов (Clarins, Ambre Solaire, Roc, Nivea Sun и т. д.) коэффициент защиты от ультрафиолетовых лучей типа В-UVB, соответствует цифре, указанной на флаконе. Но, как показали тесты, от длинноволновых ультрафиолетовых лучей типа А (UVA) кремы спасают гораздо хуже. Долгое время они считались безобидными, и только недавно медики высказали мнение, что эти лучи могут спровоцировать возникновение меланом, в том числе у 20-30-летних.

Отличные оценки у экспертов получили защитные средства Clarins, Ambre Solaire, Photoderm THP. Но, как убедились участники тестирования, дорогой крем не всегда лучший. Так, уже названный Ambre, получивший высший балл, стоит в два раза дешевле Lierac, который не поднялся выше оценки «хорошо». Также оказалось, что приведенная на этикетках и в аннотациях информация недостаточна для правильного выбора и эффективного применения кремов. Самое главное и самое тревожное - на многих флаконах не уточняется, каков реальный коэффициент защиты от коварного UVA-излучения.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.