Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегитесь, комары!

11.07.2001
Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры.

 Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Стоит только зайти в лес, даже в сквер, на территорию зоопарка, как маленькие назойливые твари накидываются на вас. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры. Для этого надо заблаговременно посетить магазины «1000 мелочей», «Бытовая химия», «Надежда», любой универмаг или рынок. Средства защиты от насекомых всегда есть в продаже. Это может быть аэрозоль «Райд», стоимостью 50-70 рублей за упаковку или «Off», который стоит дешевле, 45 рублей, а также какое-нибудь отечественное средство за 10-25 рублей.

Многие новосибирцы в городских квартирах и на дачах используют эффективные фумигаторы. Их продают и на рынках, в коммерческих киосках, и в специализированных магазинах. Само устройство стоит 25 рублей, набор пластин-вкладышей из 9 штук - 12 рублей. Но надо учесть, что на базарах продают дешевые подделки, которые при включении в электросеть могут загореться. Кроме того, этот приборчик нельзя использовать на даче, если там нет электричества.

Всегда выручит вас в «комарином царстве» недорогое, но достаточно эффективное средство вроде крема «Комарекс» (11- 12,5 рубля) или молочка «Тайга» (11 рублей). Есть и специальные карандаши для отпугивания насекомых. Это, например, известный многим «Претикс», который стоит 5-6 рублей и отпугивает кусачих насекомых в течение нескольких часов. Или лосьоны, кремы «Аутан-Фэмили» - они стоят дороже, 40-70 рублей, и прекрасно выполняют свою функцию.

Можно взять на вооружение некоторые народные средства. Известно, что комары не любят запаха гвоздичного, анисового масел, камфоры, канифоли. Можно нагреть в пустой консервной банке немного одного из этих веществ и спокойно коротать вечер в дачной беседке. Комары, мошки и близко к вашему убежищу не подлетят! Еще одно простое и недорогое средство - бальзам «Звездочка». Если вы намажете им руки, ноги, шею, лицо, насекомые не будут вам надоедать. Преимущество народных средств в том, что они не вызывают аллергию, другие нежелательные реакции на «химию».

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.