Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегитесь, комары!

11.07.2001
Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры.

 Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Стоит только зайти в лес, даже в сквер, на территорию зоопарка, как маленькие назойливые твари накидываются на вас. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры. Для этого надо заблаговременно посетить магазины «1000 мелочей», «Бытовая химия», «Надежда», любой универмаг или рынок. Средства защиты от насекомых всегда есть в продаже. Это может быть аэрозоль «Райд», стоимостью 50-70 рублей за упаковку или «Off», который стоит дешевле, 45 рублей, а также какое-нибудь отечественное средство за 10-25 рублей.

Многие новосибирцы в городских квартирах и на дачах используют эффективные фумигаторы. Их продают и на рынках, в коммерческих киосках, и в специализированных магазинах. Само устройство стоит 25 рублей, набор пластин-вкладышей из 9 штук - 12 рублей. Но надо учесть, что на базарах продают дешевые подделки, которые при включении в электросеть могут загореться. Кроме того, этот приборчик нельзя использовать на даче, если там нет электричества.

Всегда выручит вас в «комарином царстве» недорогое, но достаточно эффективное средство вроде крема «Комарекс» (11- 12,5 рубля) или молочка «Тайга» (11 рублей). Есть и специальные карандаши для отпугивания насекомых. Это, например, известный многим «Претикс», который стоит 5-6 рублей и отпугивает кусачих насекомых в течение нескольких часов. Или лосьоны, кремы «Аутан-Фэмили» - они стоят дороже, 40-70 рублей, и прекрасно выполняют свою функцию.

Можно взять на вооружение некоторые народные средства. Известно, что комары не любят запаха гвоздичного, анисового масел, камфоры, канифоли. Можно нагреть в пустой консервной банке немного одного из этих веществ и спокойно коротать вечер в дачной беседке. Комары, мошки и близко к вашему убежищу не подлетят! Еще одно простое и недорогое средство - бальзам «Звездочка». Если вы намажете им руки, ноги, шею, лицо, насекомые не будут вам надоедать. Преимущество народных средств в том, что они не вызывают аллергию, другие нежелательные реакции на «химию».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.