Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегитесь, комары!

11.07.2001
Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры.

 Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Стоит только зайти в лес, даже в сквер, на территорию зоопарка, как маленькие назойливые твари накидываются на вас. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры. Для этого надо заблаговременно посетить магазины «1000 мелочей», «Бытовая химия», «Надежда», любой универмаг или рынок. Средства защиты от насекомых всегда есть в продаже. Это может быть аэрозоль «Райд», стоимостью 50-70 рублей за упаковку или «Off», который стоит дешевле, 45 рублей, а также какое-нибудь отечественное средство за 10-25 рублей.

Многие новосибирцы в городских квартирах и на дачах используют эффективные фумигаторы. Их продают и на рынках, в коммерческих киосках, и в специализированных магазинах. Само устройство стоит 25 рублей, набор пластин-вкладышей из 9 штук - 12 рублей. Но надо учесть, что на базарах продают дешевые подделки, которые при включении в электросеть могут загореться. Кроме того, этот приборчик нельзя использовать на даче, если там нет электричества.

Всегда выручит вас в «комарином царстве» недорогое, но достаточно эффективное средство вроде крема «Комарекс» (11- 12,5 рубля) или молочка «Тайга» (11 рублей). Есть и специальные карандаши для отпугивания насекомых. Это, например, известный многим «Претикс», который стоит 5-6 рублей и отпугивает кусачих насекомых в течение нескольких часов. Или лосьоны, кремы «Аутан-Фэмили» - они стоят дороже, 40-70 рублей, и прекрасно выполняют свою функцию.

Можно взять на вооружение некоторые народные средства. Известно, что комары не любят запаха гвоздичного, анисового масел, камфоры, канифоли. Можно нагреть в пустой консервной банке немного одного из этих веществ и спокойно коротать вечер в дачной беседке. Комары, мошки и близко к вашему убежищу не подлетят! Еще одно простое и недорогое средство - бальзам «Звездочка». Если вы намажете им руки, ноги, шею, лицо, насекомые не будут вам надоедать. Преимущество народных средств в том, что они не вызывают аллергию, другие нежелательные реакции на «химию».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.