Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегитесь, комары!

11.07.2001
Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры.

 Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Стоит только зайти в лес, даже в сквер, на территорию зоопарка, как маленькие назойливые твари накидываются на вас. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры. Для этого надо заблаговременно посетить магазины «1000 мелочей», «Бытовая химия», «Надежда», любой универмаг или рынок. Средства защиты от насекомых всегда есть в продаже. Это может быть аэрозоль «Райд», стоимостью 50-70 рублей за упаковку или «Off», который стоит дешевле, 45 рублей, а также какое-нибудь отечественное средство за 10-25 рублей.

Многие новосибирцы в городских квартирах и на дачах используют эффективные фумигаторы. Их продают и на рынках, в коммерческих киосках, и в специализированных магазинах. Само устройство стоит 25 рублей, набор пластин-вкладышей из 9 штук - 12 рублей. Но надо учесть, что на базарах продают дешевые подделки, которые при включении в электросеть могут загореться. Кроме того, этот приборчик нельзя использовать на даче, если там нет электричества.

Всегда выручит вас в «комарином царстве» недорогое, но достаточно эффективное средство вроде крема «Комарекс» (11- 12,5 рубля) или молочка «Тайга» (11 рублей). Есть и специальные карандаши для отпугивания насекомых. Это, например, известный многим «Претикс», который стоит 5-6 рублей и отпугивает кусачих насекомых в течение нескольких часов. Или лосьоны, кремы «Аутан-Фэмили» - они стоят дороже, 40-70 рублей, и прекрасно выполняют свою функцию.

Можно взять на вооружение некоторые народные средства. Известно, что комары не любят запаха гвоздичного, анисового масел, камфоры, канифоли. Можно нагреть в пустой консервной банке немного одного из этих веществ и спокойно коротать вечер в дачной беседке. Комары, мошки и близко к вашему убежищу не подлетят! Еще одно простое и недорогое средство - бальзам «Звездочка». Если вы намажете им руки, ноги, шею, лицо, насекомые не будут вам надоедать. Преимущество народных средств в том, что они не вызывают аллергию, другие нежелательные реакции на «химию».

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.