Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегитесь, комары!

11.07.2001
Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры.

 Да, лето красное хорошая пора, если бы не комары, мошка и прочие кусачие насекомые. Стоит только зайти в лес, даже в сквер, на территорию зоопарка, как маленькие назойливые твари накидываются на вас. Конечно, можно избежать этой напасти, если заранее принять кое-какие меры. Для этого надо заблаговременно посетить магазины «1000 мелочей», «Бытовая химия», «Надежда», любой универмаг или рынок. Средства защиты от насекомых всегда есть в продаже. Это может быть аэрозоль «Райд», стоимостью 50-70 рублей за упаковку или «Off», который стоит дешевле, 45 рублей, а также какое-нибудь отечественное средство за 10-25 рублей.

Многие новосибирцы в городских квартирах и на дачах используют эффективные фумигаторы. Их продают и на рынках, в коммерческих киосках, и в специализированных магазинах. Само устройство стоит 25 рублей, набор пластин-вкладышей из 9 штук - 12 рублей. Но надо учесть, что на базарах продают дешевые подделки, которые при включении в электросеть могут загореться. Кроме того, этот приборчик нельзя использовать на даче, если там нет электричества.

Всегда выручит вас в «комарином царстве» недорогое, но достаточно эффективное средство вроде крема «Комарекс» (11- 12,5 рубля) или молочка «Тайга» (11 рублей). Есть и специальные карандаши для отпугивания насекомых. Это, например, известный многим «Претикс», который стоит 5-6 рублей и отпугивает кусачих насекомых в течение нескольких часов. Или лосьоны, кремы «Аутан-Фэмили» - они стоят дороже, 40-70 рублей, и прекрасно выполняют свою функцию.

Можно взять на вооружение некоторые народные средства. Известно, что комары не любят запаха гвоздичного, анисового масел, камфоры, канифоли. Можно нагреть в пустой консервной банке немного одного из этих веществ и спокойно коротать вечер в дачной беседке. Комары, мошки и близко к вашему убежищу не подлетят! Еще одно простое и недорогое средство - бальзам «Звездочка». Если вы намажете им руки, ноги, шею, лицо, насекомые не будут вам надоедать. Преимущество народных средств в том, что они не вызывают аллергию, другие нежелательные реакции на «химию».

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^